Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США предложили тестировать на наличие COVID-19 по генетическим маркерам

Исследователи из США показали, что по маркерам метилирования ДНК человека можно определить не ...

Микропластик впервые обнаружили в крови коров и свиней

Учёные из Нидерландов впервые обнаружили элементы микропластика в крови свиней и коров. Коровы и ...

В Мексике обнаружено 478 церемониальных комплексов майя

Международная команда ученых обнаружила на юге Мексики 478 церемониальных комплексов, относящихся к ...

Aging: зеленый чай усиливает защиту организма против окисления клеток

Исследователи Высшей технической школы в Цюрихе установили пользу зеленого чая для борьбы с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2016

Спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт Грибы – это удивительно вкусный и полезный продукт, который вполне можно заготовить своими силами и применять для приготовления самых разных блюд. Грибы приносят огромную пользу организму, насыщая его значительным количеством белка, различными витаминами и минералами. Но для того, чтобы такое питание не навредило – нужно заготавливать грибы подальше от дорог и промышленных предприятий. Кроме того нужно готовить их правильно. Давайте уточним, как приготовить спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт приведем.

Рецепт спагетти с лисичками в сливочном соусе

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно запастись двумястами граммами спагетти, тремястами граммами лисичек, одним зубчиком чеснока, одной луковицей и ста пятьюдесятью миллилитрами сливок. Кроме того вам понадобится пучок кудрявой петрушки, пять веточек тимьяна, немного соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще используйте пару столовых ложек сливочного масла и столовую ложечку оливкового масла.

Вымойте грибы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Неочищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук накрошите помельче. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же добавьте оливковое. Обжарьте в такой смеси чеснок до небольшой золотистости, после устраните его. Добавьте в емкость грибы, обжарьте их на огне сильной мощности, хорошенько встряхивая время от времени. Ложкой или лопаткой мешать не стоит, в этом случае лисички могут потерять форму. Дождитесь, пока из сковороды выкипит выделившаяся жидкость, и обжаривайте еще пять минут.

Добавьте к грибам лук, а также тимьян. Готовьте на огне средней мощности, не забывая встряхивать сковороду, в течение еще пяти минут.

Параллельно отварите пасту в немного подсоленной кипящей воде – до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг.

Влейте в сковороду с грибами сливки, всыпьте петрушку, прогрейте, поперчите и посолите.

Добавьте к соусу пасту, с аккуратностью перемешайте и тут же подавайте к столу.

Спагетти с лисичками и беконом в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись пачкой спагетти, полулитром жирных сливок, тремястами граммами бекона (также можно использовать сырокопченую грудинку). Еще вам понадобится пучок петрушки, одна луковица, некоторое количество соли, перца и пармезана (по желанию).

Первым делом хорошенько вымойте под проточной водой грибы и очистите их.
Накрошите бекон брусочками, а лук – небольшими кубиками.

Подготовленные лисички нарежьте произвольно крупными кусками, небольшие грибы оставьте целыми.

Окуните спагетти в кипящую подсоленную воду.

В сотейнике обжарьте бекон до золотистости. Добавьте к нему лук и продолжайте обжаривание, пока лук не станет немного румяным. Всыпьте в сотейник грибы, присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте, пока не испарится вся лишняя влага.

Влейте в сотейник сливки. Туда же добавьте мелко накрошенную петрушку, перемешайте и тушите в течение пяти минут.

Пасту, отваренную аль-денте, откиньте на дуршлаг. После выложите ее в готовый соус, перемешайте и прогрейте вместе в течение пары минут.

Спагетти с лисичками – рецепт с курицей в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят-триста грамм лисичек, четыре куриных бедра (без косточек) или два филе, триста-триста пятьдесят грамм сливок и сто грамм плавленого сыра. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла, немного мускатного ореха на кончике ножа, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, свежая петрушка и, конечно же, упаковка спагетти.

Первым делом обработайте лисички. Вымойте их под проточной водой, устраняя листики, землю и прочие загрязнения. Отправьте грибы на бумажные полотенца и оставьте минут на десять – так с них стечет вода.

Далее разогрейте сковороду без масла, выложите на нее грибы. Дождитесь, пока из них уйдет вся вода. На это вам понадобится пять-семь минут. После добавьте в сковороду немножко масла и обжарьте лисички до небольшой золотистости. Выложите грибы в отдельную емкость.

Куриные бедра либо филе накрошите небольшими кубиками. Выложите мясо в сковороду, где жарились лисички. Перед этим добавьте в сковороду немного масла. Обжарьте мясо так, чтобы получить румяную корочку. После добавьте к курице лисички, присолите, поперчите и присыпьте мускатными орешками. Обжарьте в течение пяти минут.

Влейте в сковороду сливки, уменьшите мощность огня до средней и готовьте при периодическом помешивании в течение пяти-семи минут.

Далее добавьте в емкость натертый на терочке плавленый сыр, вмешайте его в соус. Томите на огне минимальной мощности в течение пяти минут.

В том случае, если у вас получился соус недостаточной густоты, добавьте чайную ложечку крахмала.

На окончательном этапе приготовления соуса, отварите пасту в несколько подсоленной воде. Выложите ее на тарелки, поверх разложите курицу с лисичками и полейте соусом.

Дополнительная информация

Лисички обладают особенно нежным вкусом с малозаметным ореховым привкусом. Они также характеризуются особенно ценным минерально-витаминным составом. Лисички – это источник хиноманнозы, которая способна уничтожать паразитов.

Такие грибы положительно сказываются на здоровье зрительного аппарата, помогают улучшить состояние кожи и активизировать иммунитет. Систематическое потребление лисичек способствует выведению солей тяжелых металлов, а также радионуклидов из организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичам напомнили о работе поликлиник и пунктов вакцинации в нерабочие дни

В остальные дни нерабочей недели пункты работают в прежние часы.

Иркутский Минздрав объяснил заботой о детях слова врача, что непривитым надо умирать дома

Минздрав Иркутской области объяснил переживанием за здоровье детей слова главврача Иркутской ...

Профессор Шафалинов: невакцинированные люди легче болеют коронавирусом COVID-19

Хирург высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов рассказал журналистам о том, что для ...

Фонд помощи «Подсолнух» попросил власть экстренно закупить иммуноглобулин

Фонд помощи «Подсолнух» попросил власть экстренно закупить иммуноглобулин. Почти два года ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru