Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка из спагетти с фаршем в духовке

Запеканка из спагетти с фаршем в духовке

  


| 16 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Запеканка из спагетти с фаршем в духовке Хозяйки часто проводят множество времени на кухне, пытаясь порадовать родных и близких вкусными и полезными блюдами. Но многие женщины побаиваются экспериментировать, и придерживаются давно проверенных рецептов. И совершенно зря, ведь сейчас в сети можно найти множество вариантов приготовления новых, в том числе и экзотических блюд. Но даже, если вы совсем не увлекаетесь экзотикой, из обычных продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Давайте уточним, как готовится запеканка из спагетти с фаршем в духовке.

Итальянская запеканка из спагетти с мясным фаршем и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм спагетти, пол килограмма мясного фарша, сто грамм шампиньонов, одну луковицу, пару долек чеснока. Также используйте четверть чайной ложечки красного перца чили, три стакана соуса Маринара, полтора стакана воды, чайную ложечку итальянских трав и четверть стакана рубленой петрушки. Еще вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, стакан тертого пармезана, пара яиц, стакан риккоты, пара стаканов моцареллы и две столовых ложечки растительного масла.

Отварите спагетти в подсоленной воде практически до готовности. Промойте их в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, прожарьте на ней мясной фарш так, чтобы он не пересушился. Переложите в отдельную емкость.

Отправьте в ту же сковороду измельченный лук с произвольно нарезанными грибами. Тушите до мягкости. Добавьте к ним мелко накрошенный чеснок и красный перец. Готовьте еще минутку.

Сложите в сковороду фарш, влейте воду и соус Маринара. Всыпьте итальянские травки, а также мелко накрошенную петрушку. Вскипятите и уменьшите огонь. Тушите в течение пятнадцати минут.

Остуженные макароны смешайте с оливковым маслом, тертым пармезаном и парой взбитых яиц.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте довольно глубокую форму подходящего размера растительным маслом, равномерно распределите по дну стакан подготовленного соуса. Поверх аккуратно выложите половинку спагетти, чтобы они располагались ровным слоем. Полейте соусом. Присыпьте риккотой и половинкой моцареллы. Выложите еще один слой спагетти и полейте остатком соуса. Распределите по верху остаток макарон, соус, а также присыпьте моцареллой.

Прикройте будущую запеканку фольгой и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя двадцать минут запеканка из спагетти в духовке готова.

Запеканка из спагетти с фаршем и творогом в духовке

Для приготовления такого варианта запеканки нужно запастись двумястами граммами макарон спагетти, парой столовых ложек сливочного масла, третью стакана натертого на терку пармезана, парой яиц, полукилограммом говяжьего фарша. Также используйте половинку стакана нарезанного лука, четверть стакана измельченного болгарского перца, зубок чеснока, банку консервированных помидоров (400гр), сто пятьдесят грамм томатной пасты, чайную ложечку сахара и такое же количество сушеного орегано. Кроме того вам понадобится один стакан творога и половинка стакана натертого на терку сыра моцарелла.

Отварите спагетти практически до готовности, откиньте их на дуршлаг. Добавьте к ним сыр пармезан с яйцами, перемешайте. Отправьте такую основу из макарон на дно подходящей формы для выпечки, смазав ее предварительно сливочным маслом.
Поставьте духовку разогреваться до 180С.

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте в ней фарш с луком, перцем и чесноком. Туда же добавьте помидоры (сок сливать не нужно), томатную пасту, сахар с орегано. Прогрейте хорошенько.

Поверх основы из макарон выложите творог, сверху аккуратно распространите фарш.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запеканка в духовке должна пробыть в течение двадцати минут. Присыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще минут пять.

Самый простой вариант запеканки из спагетти с фаршем в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма фарша (свино-говяжьего либо говяжьего), три луковицы (из них одна для фарша), пару помидоров, сто пятьдесят грамм сухих спагетти, двести-двести пятьдесят грамм твердого сыра, некоторое количество зелени петрушки либо укропа. Также используйте соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Для заливки вам понадобится пара столовых ложек сметаны, пара столовых ложек томатной пасты и сто миллилитров молока либо сливок.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Лук очистите и измельчите тоненькими кольцами (две луковицы). Зелень промойте, обсушите и накрошите помельче. Сыр натрите на терочку. Мясо пропустите через мясорубку вместе с одной сырой луковицей.

Отправьте фарш на сковороду, разогрев ее с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до готовности. На это вам понадобится десять-пятнадцать минут. Присолите и поперчите.

Макароны отварите практически до готовности, откиньте их на дуршлаг.

В отдельной мисочке смешайте сметану с томатной пастой, хорошенько перемешайте. Постепенно влейте к такой смеси молоко либо сливки и вымешайте до однородности.

Сложите в форму послойно: лук, затем фарш, помидоры, присолите и присыпьте зеленью. Поверх выложите половину тертого сыра, затем – спагетти. Полейте заливкой, присыпьте сыром. Запеканка с фаршем в духовке готовится в течении получаса при температуре в 180С. После прикройте фольгой и готовьте еще двадцать минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика