Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature Geoscience: удары астероидов задержали эволюцию атмосферы Земли на 1,5 млрд лет

Группа ученых из Гарвардского университета и Юго-Западного исследовательского института в Боулдере ...

Ученые из Ахмадабада впервые создадут коллекцию статей для изучения природы темной материи

Группа ученых из Индии намерена заняться серьезным изучением ускоряющегося расширения Вселенной и ...

Ученый Михай Чиксентмихайи из Чикагского университета вывел формулу счастья человека

Установлено, что люди, которые не зацикливаются на ошибках и чувствуют себя более уверенно во время ...

В эпоху неолита древние люди закопали в землю здание с колоннами в форме фаллосов

Сооружение было закопано на глубину 5,5 метров, а внутри покоилась скульптура человеческой головы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка из спагетти с фаршем в духовке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2016

Запеканка из спагетти с фаршем в духовке Хозяйки часто проводят множество времени на кухне, пытаясь порадовать родных и близких вкусными и полезными блюдами. Но многие женщины побаиваются экспериментировать, и придерживаются давно проверенных рецептов. И совершенно зря, ведь сейчас в сети можно найти множество вариантов приготовления новых, в том числе и экзотических блюд. Но даже, если вы совсем не увлекаетесь экзотикой, из обычных продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Давайте уточним, как готовится запеканка из спагетти с фаршем в духовке.

Итальянская запеканка из спагетти с мясным фаршем и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм спагетти, пол килограмма мясного фарша, сто грамм шампиньонов, одну луковицу, пару долек чеснока. Также используйте четверть чайной ложечки красного перца чили, три стакана соуса Маринара, полтора стакана воды, чайную ложечку итальянских трав и четверть стакана рубленой петрушки. Еще вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, стакан тертого пармезана, пара яиц, стакан риккоты, пара стаканов моцареллы и две столовых ложечки растительного масла.

Отварите спагетти в подсоленной воде практически до готовности. Промойте их в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, прожарьте на ней мясной фарш так, чтобы он не пересушился. Переложите в отдельную емкость.

Отправьте в ту же сковороду измельченный лук с произвольно нарезанными грибами. Тушите до мягкости. Добавьте к ним мелко накрошенный чеснок и красный перец. Готовьте еще минутку.

Сложите в сковороду фарш, влейте воду и соус Маринара. Всыпьте итальянские травки, а также мелко накрошенную петрушку. Вскипятите и уменьшите огонь. Тушите в течение пятнадцати минут.

Остуженные макароны смешайте с оливковым маслом, тертым пармезаном и парой взбитых яиц.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте довольно глубокую форму подходящего размера растительным маслом, равномерно распределите по дну стакан подготовленного соуса. Поверх аккуратно выложите половинку спагетти, чтобы они располагались ровным слоем. Полейте соусом. Присыпьте риккотой и половинкой моцареллы. Выложите еще один слой спагетти и полейте остатком соуса. Распределите по верху остаток макарон, соус, а также присыпьте моцареллой.

Прикройте будущую запеканку фольгой и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя двадцать минут запеканка из спагетти в духовке готова.

Запеканка из спагетти с фаршем и творогом в духовке

Для приготовления такого варианта запеканки нужно запастись двумястами граммами макарон спагетти, парой столовых ложек сливочного масла, третью стакана натертого на терку пармезана, парой яиц, полукилограммом говяжьего фарша. Также используйте половинку стакана нарезанного лука, четверть стакана измельченного болгарского перца, зубок чеснока, банку консервированных помидоров (400гр), сто пятьдесят грамм томатной пасты, чайную ложечку сахара и такое же количество сушеного орегано. Кроме того вам понадобится один стакан творога и половинка стакана натертого на терку сыра моцарелла.

Отварите спагетти практически до готовности, откиньте их на дуршлаг. Добавьте к ним сыр пармезан с яйцами, перемешайте. Отправьте такую основу из макарон на дно подходящей формы для выпечки, смазав ее предварительно сливочным маслом.
Поставьте духовку разогреваться до 180С.

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте в ней фарш с луком, перцем и чесноком. Туда же добавьте помидоры (сок сливать не нужно), томатную пасту, сахар с орегано. Прогрейте хорошенько.

Поверх основы из макарон выложите творог, сверху аккуратно распространите фарш.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запеканка в духовке должна пробыть в течение двадцати минут. Присыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще минут пять.

Самый простой вариант запеканки из спагетти с фаршем в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма фарша (свино-говяжьего либо говяжьего), три луковицы (из них одна для фарша), пару помидоров, сто пятьдесят грамм сухих спагетти, двести-двести пятьдесят грамм твердого сыра, некоторое количество зелени петрушки либо укропа. Также используйте соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Для заливки вам понадобится пара столовых ложек сметаны, пара столовых ложек томатной пасты и сто миллилитров молока либо сливок.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Лук очистите и измельчите тоненькими кольцами (две луковицы). Зелень промойте, обсушите и накрошите помельче. Сыр натрите на терочку. Мясо пропустите через мясорубку вместе с одной сырой луковицей.

Отправьте фарш на сковороду, разогрев ее с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до готовности. На это вам понадобится десять-пятнадцать минут. Присолите и поперчите.

Макароны отварите практически до готовности, откиньте их на дуршлаг.

В отдельной мисочке смешайте сметану с томатной пастой, хорошенько перемешайте. Постепенно влейте к такой смеси молоко либо сливки и вымешайте до однородности.

Сложите в форму послойно: лук, затем фарш, помидоры, присолите и присыпьте зеленью. Поверх выложите половину тертого сыра, затем – спагетти. Полейте заливкой, присыпьте сыром. Запеканка с фаршем в духовке готовится в течении получаса при температуре в 180С. После прикройте фольгой и готовьте еще двадцать минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тульской области впервые зафиксировали грипп типа А

На встрече обсудили рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Так, руководитель Управления ...

Главврач больницы в Иркутске Новожилов предложил невакцинированным гражданам умирать дома

Новожилов провел прямой эфир с врачом Юлией Ливадаровой во "ВКонтакте", где специалисты ...

Мясников перечислил группы риска, которым нужны 3 дозы COVID-вакцины

«До людей не доходит аксиома о том, что чем старше человек и чем тяжелее хроническая болезнь, тем ...

Русских заявил о 554 случаях COVID-19 за сутки в Ульяновской области

Сегодня, 25 октября, губернатор Ульяновской области записал видеообращение к жителям региона в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru