Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Как минимум пять различных типов существовали в мире порядка 11 тысяч лет назад. К такому выводу ...

Модель «ранней темной энергии» может разрешить загадку расширения Вселенной

В новом исследовании показано, что модель «ранней темной энергии» представляет собой ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Новое исследование дает и новые доказательства того, что еще относительно недавно денисовцы в Азии ...

Коронавирус может повреждать органы человека после выздоровления

Ученые выяснили, что коронавирус способен проявлять себя уже после выздоровления человека. Так, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт

Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт

  

Заинтересовало 2 651 раз с 18 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт Чтобы рацион семьи был разнообразным, хозяйке приходится постараться. Традиционные семейные блюда надоедают, и иногда хочется порадовать близким чем-то неожиданным и очень вкусным. На сегодняшний день в сети можно найти множество самых разных рецептов на любой вкус, и не нужно бояться экспериментировать. Из простых и доступных продуктов можно создать настоящие кулинарные шедевры – стоит только захотеть. Замечательным вариантом для таких попыток станут вторые блюда, в том числе и любимые многими макароны. Давайте уточним, как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три-четыре куриных грудки, столовую ложечку растительного масла, четыре зубчика чеснока и пятьдесят грамм вяленых помидоров (в масле). Также вам понадобится три столовых ложечки муки, пара стаканов сливок (либо молока), сто грамм сметаны, некоторое количество соли и перца. На такое количество продуктов используйте четыреста грамм спагетти.

Куриную грудку измельчите кубиками, чеснок накрошите тоненькими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем подготовленную курицу на довольно сильном огне. Все кусочки должны побелеть, а жидкость – наполовину выкипеть. Добавьте в сковороду чеснок, измельченные вяленые помидоры и пару ложек масла из них.

Всыпьте в емкость три столовых ложечки муки и хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду сливки либо молоко, снова перемешайте. Туда же отправьте сметану, присолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума и при постоянном помешивании доведите компоненты до кипения.

В том случае, если ваш соус выглядит слишком густым, добавьте еще немного молока либо сливок. После прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите.

Отварите макароны, воду слейте. Смешайте с курицей, хорошенько перемешайте. Разложите готовое блюдо по тарелкам, присыпьте мелко накрошенной зеленью и сыром, натертым на средней терке.

Спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить упаковку спагетти, пару куриных грудок, стебель порея, а также сто грамм бекона. Еще используйте пятьдесят грамм сыра пармезан, горсть спаржевой фасоли, а также столовую ложечку сливочного масла. Кроме того вам понадобится половинка стакана сливок, половинка стакана сухого белого вина, некоторое количество соли и перца (в зависимости от вкусовых предпочтений), петрушка и щепотка мускатного ореха.

Вымойте и просушите куриные грудки, измельчите их полосочками. Нарежьте бекон на ломтики, а лук-порей небольшими кусочками. Обжарьте эти компоненты на сковороде с разогретым сливочным маслом. После добавьте в емкость фасоль, обжарьте и влейте вино. Готовьте соус до тех пор, пока все вино не испарится. Влейте сливки, присолите и поперчите. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Томите на огне минимальной мощности в течение пяти минут.

Пасту отварите до состояния аль-денте. Откиньте макароны на сито, после соедините с соусом. Разложите готовое блюдо по подогретым тарелкам, присыпьте пармезаном и украсьте мелко накрошенной зеленью петрушки.

Спагетти с лесными грибами в сливочном соусе и куриным филе

Для приготовления такого варианта пасты нужно запастись лисичками. Это вкуснейшие грибы, которые к тому же придают блюду особенно нарядный вид.

Подготовьте упаковку пасты, триста грамм куриного филе и триста грамм лисичек. Также вам понадобится три столовых ложечки оливкового масла, небольшая луковица и один стакан сливок. Еще используйте пятьдесят грамм сыра пармезан, некоторое количество соли, перца и мускатного ореха (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения), а также пучок зеленого базилика.

Вымойте филе, просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на полосочки, добавьте к нему специи и ложечку масла. Перемешайте и оставьте на десять-пятнадцать минут. Так мясо промаринуется.

Лисички переберите, вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле вместе с мелко накрошенным луком до получения золотистой окраски.

Другую сковороду хорошенько разогрейте с маслом, обжарьте на ней промаринованное филе. Влейте сливки и немного уварите. После добавьте в емкость грибы и томите еще пять-семь минут.

Пасту отварите до состояния аль-денте и смешайте с приготовленным горячим соусом. Подайте готовое блюдо на подогретых тарелках, присыпьте пармезаном и украсьте зеленью базилика.

Спагетти с грибами в сливочном соусе, рецепт с куриным филе и сыром

Для приготовления такого блюда нужно запастись упаковкой пасты, тремястами граммами куриного филе, двумястами граммами белых грибов, а также пятьюдесятью граммами пармезана и стеблем лука порея. Также вам понадобится пара долек чеснока, небольшая морковка, средний стебель сельдерея. Кроме того используйте столовую ложечку оливкового масла, пару столовых ложек сливочного масла, сто пятьдесят миллилитров сливок, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Филе с грибами промойте и просушите. Грибы поджарьте на оливковом масле с чесноком.

Филе, сельдерей, а также порей измельчите соломкой, морковку натрите. Обжарьте на сливочном масле. Ближе к концу приготовления влейте в сковороду сливки, присолите, поперчите и немного уварите. Добавьте в соус обжаренные грибы и томите под крышкой в течение пары минут.

Отварите пасту до состояния аль-денте, смешайте с готовым соусом и сливочным маслом. Прогрейте в течение одной минуты. Спагетти с курицей и белыми грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте готовое блюдо на горячих тарелках, присыпав пармезаном.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бельгии вновь вводят жесткий карантин из-за коронавируса

Премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо объявил о введении нового жесткого карантина в стране ...

Единый координационный центр скорой помощи появится в Омской области

В Омской области появится единый координационный центр скорой помощи, который будет обрабатывать ...

Судебно-экспертная палата пояснила, что делать в случае неоказания медпомощи

Судебно-экспертная палата (СЭП) РФ подготовила список рекомендаций для тех, кому медики отказали в ...

Минздрав отправит 300 врачей в регионы для борьбы с коронавирусом

По поручению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, в регионы направят более 300 специалистов ведущих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru