Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предки аборигенов Австралии могли выращивать казуаров задолго до одомашнивания кур

Примерно 18 тыс. лет назад предки австралийских аборигенов пытались приручить казуаров – крупных ...

В пазырыкском могильнике нашли погребение в каменном ящике и четыре черепа животных

В ходе раскопок могильника Ханкаринский Дол пазырыкской культуры археологи нашли погребение, ...

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 сентября 2016

Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт Чтобы рацион семьи был разнообразным, хозяйке приходится постараться. Традиционные семейные блюда надоедают, и иногда хочется порадовать близким чем-то неожиданным и очень вкусным. На сегодняшний день в сети можно найти множество самых разных рецептов на любой вкус, и не нужно бояться экспериментировать. Из простых и доступных продуктов можно создать настоящие кулинарные шедевры – стоит только захотеть. Замечательным вариантом для таких попыток станут вторые блюда, в том числе и любимые многими макароны. Давайте уточним, как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три-четыре куриных грудки, столовую ложечку растительного масла, четыре зубчика чеснока и пятьдесят грамм вяленых помидоров (в масле). Также вам понадобится три столовых ложечки муки, пара стаканов сливок (либо молока), сто грамм сметаны, некоторое количество соли и перца. На такое количество продуктов используйте четыреста грамм спагетти.

Куриную грудку измельчите кубиками, чеснок накрошите тоненькими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем подготовленную курицу на довольно сильном огне. Все кусочки должны побелеть, а жидкость – наполовину выкипеть. Добавьте в сковороду чеснок, измельченные вяленые помидоры и пару ложек масла из них.

Всыпьте в емкость три столовых ложечки муки и хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду сливки либо молоко, снова перемешайте. Туда же отправьте сметану, присолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума и при постоянном помешивании доведите компоненты до кипения.

В том случае, если ваш соус выглядит слишком густым, добавьте еще немного молока либо сливок. После прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите.

Отварите макароны, воду слейте. Смешайте с курицей, хорошенько перемешайте. Разложите готовое блюдо по тарелкам, присыпьте мелко накрошенной зеленью и сыром, натертым на средней терке.

Спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить упаковку спагетти, пару куриных грудок, стебель порея, а также сто грамм бекона. Еще используйте пятьдесят грамм сыра пармезан, горсть спаржевой фасоли, а также столовую ложечку сливочного масла. Кроме того вам понадобится половинка стакана сливок, половинка стакана сухого белого вина, некоторое количество соли и перца (в зависимости от вкусовых предпочтений), петрушка и щепотка мускатного ореха.

Вымойте и просушите куриные грудки, измельчите их полосочками. Нарежьте бекон на ломтики, а лук-порей небольшими кусочками. Обжарьте эти компоненты на сковороде с разогретым сливочным маслом. После добавьте в емкость фасоль, обжарьте и влейте вино. Готовьте соус до тех пор, пока все вино не испарится. Влейте сливки, присолите и поперчите. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Томите на огне минимальной мощности в течение пяти минут.

Пасту отварите до состояния аль-денте. Откиньте макароны на сито, после соедините с соусом. Разложите готовое блюдо по подогретым тарелкам, присыпьте пармезаном и украсьте мелко накрошенной зеленью петрушки.

Спагетти с лесными грибами в сливочном соусе и куриным филе

Для приготовления такого варианта пасты нужно запастись лисичками. Это вкуснейшие грибы, которые к тому же придают блюду особенно нарядный вид.

Подготовьте упаковку пасты, триста грамм куриного филе и триста грамм лисичек. Также вам понадобится три столовых ложечки оливкового масла, небольшая луковица и один стакан сливок. Еще используйте пятьдесят грамм сыра пармезан, некоторое количество соли, перца и мускатного ореха (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения), а также пучок зеленого базилика.

Вымойте филе, просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на полосочки, добавьте к нему специи и ложечку масла. Перемешайте и оставьте на десять-пятнадцать минут. Так мясо промаринуется.

Лисички переберите, вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле вместе с мелко накрошенным луком до получения золотистой окраски.

Другую сковороду хорошенько разогрейте с маслом, обжарьте на ней промаринованное филе. Влейте сливки и немного уварите. После добавьте в емкость грибы и томите еще пять-семь минут.

Пасту отварите до состояния аль-денте и смешайте с приготовленным горячим соусом. Подайте готовое блюдо на подогретых тарелках, присыпьте пармезаном и украсьте зеленью базилика.

Спагетти с грибами в сливочном соусе, рецепт с куриным филе и сыром

Для приготовления такого блюда нужно запастись упаковкой пасты, тремястами граммами куриного филе, двумястами граммами белых грибов, а также пятьюдесятью граммами пармезана и стеблем лука порея. Также вам понадобится пара долек чеснока, небольшая морковка, средний стебель сельдерея. Кроме того используйте столовую ложечку оливкового масла, пару столовых ложек сливочного масла, сто пятьдесят миллилитров сливок, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Филе с грибами промойте и просушите. Грибы поджарьте на оливковом масле с чесноком.

Филе, сельдерей, а также порей измельчите соломкой, морковку натрите. Обжарьте на сливочном масле. Ближе к концу приготовления влейте в сковороду сливки, присолите, поперчите и немного уварите. Добавьте в соус обжаренные грибы и томите под крышкой в течение пары минут.

Отварите пасту до состояния аль-денте, смешайте с готовым соусом и сливочным маслом. Прогрейте в течение одной минуты. Спагетти с курицей и белыми грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте готовое блюдо на горячих тарелках, присыпав пармезаном.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог Крючков назвал срок локдауна для ослабления пандемии в России

Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с URA.ru высказался на тему ...

Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Мурашко: в течение полугода после COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья

Высокий риск угрозы жизни и здоровью сохраняется в течение полугода после перенесенного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru