Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Как сообщает ToDay News Ufa, офтальмологи теперь могут использовать «умную контактную линзу». Линза ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Создан генератор электричества «из воздуха»

Заявление кажется слишком громким, но Яо и его команда описали процесс выработки электричества ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Дешевые простые вкусные салаты на день рождения

  

| 19 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дешевые простые вкусные салаты на день рождения Когда приближается долгожданный праздник, день рождения, у одного из домочадцев, хочется порадовать именинника и гостей вкусными блюдами. Праздничные салаты пользуются особым почтением у русского народа по понятным причинам – они сытные, вкусные, а смотрятся на столе потрясающе. Однако кроме всевозможных салатов гостям принято подавать и мясо, и колбасы, гарнир, а на десерт – сладости. Всё это разнообразие требует больших затрат. Вот почему многие хозяйки любят готовить простые вкусные и недорогие салаты на день рождения. Давайте вместе рассмотрим как приготовить дешевые, простые вкусные салаты на день рождения.

Салаты на день рождения простые и вкусные

Король Сыр

Этот салат отличается необычным вкусом, поскольку в нём сочетается несочетаемое – сыр и свёкла. Приготовив его однажды, вы с удовольствием повторите это снова в ближайший праздник. Блюдо невероятно просто готовится, великолепно смотрится на столе. Какие продукты нам понадобятся?

1. Сыр твёрдый – 200 гр.
2. Свёкла среднего размера – 1.
3. Зубок чеснока.
4. Орехи грецкие измельчённые – 50-100 гр.
5. Майонез.

Сыр нужно натереть на тёрке. Свёклу отварить или запечь (по своему желанию). Чеснок измельчить. Салат следует выложить слоями. Первый – сыр, смазываем майонезом. Второй – свёкла. Сверху на свёклу укладываем чеснок, смазываем слой майонезом. Теперь орешки. Верхний слой можно оставить в таком виде, не смазанным. Измельчённые орешки смотрятся довольно нарядно.

Салат «Ассоль»

Такой салатик чем-то напоминает знакомую всем селёдочку под шубой. Но он гораздо интереснее, в нём есть особенность. Давайте приготовим его вместе. Какие продукты нужны?

1. Селёдочка малосольная – 1.
2. Луковица.
3. 3 средних картофелины (отварить).
4. Морковь вареная – 1.
5. Свёкла вареная – 1.
6. Сыр твёрдый – 50 гр.
7. Чеснок – 4 зубчика.
8. Майонез и зелень.

Вначале нужно очистить сельдь от кожицы, внутренностей и хребта. По возможности удалите максимум костей. Подготовленное филе порежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Чтобы он не горчил, лучше его промариновать. Налейте в чашку немного уксуса, столько же кипячёной воды, добавьте сахар и соль. Уложите туда лук. Через 15 минут жидкость слейте, лук готов. Картошку натрите крупно, а затем смешайте с майонезом. То же самое делаем со свёклой – натираем и смешиваем с майонезом, добавив ещё измельчённый чеснок. Теперь нарежем морковку и сыр небольшими кубиками, заправим майонезом.

Теперь выкладываем аппетитные слои салата. Вначале отправляем на дно блюда картофель. Вторым слоем будет лук. Третьим – селёдка. Далее укладываем свёклу. Последний, верхний слой – это морковь, перемешанная с сыром. Такой салат уже сам по себе красивый, но, если хотите, можно посыпать сверху немного зелени – укропа и зелёного лука. На морковном оранжевом фоне зелень будет смотреться очень аппетитно.

А вот еще простые рецепты вкусных салатов на день рождения

«Мимоза»

Этот классический салат вполне достоин занять почётное место на праздничном столе, посвящённому дню рождения. Ингредиенты для его приготовления продаются в любом магазине, а их стоимость невелика. Он понравится всем, кто любит рыбные блюда.

Нам понадобится:

• Яйца отварные – 6;
• Лук – 2-3 головки.
• Сыр (обязательно твёрдый) – 150 гр;
• Консерва «Лосось» в масле или собственном соку.
• Майонез – 200 гр;
• Сливочное масло (заморозить) – 100 гр;
• Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по веточке.

Рыбу разомните вилкой, перемешав её мякоть с жидкостью из консервной банки. Если попадутся крупные кости или рыбий хребет, удалите их. Отделите яичные желтки от белка. Натрите их на тёрочке отдельно друг от друга. Лук мелко порубите, а затем ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Порубите зелень. На крупной тёрке измельчите сыр.

Этот салатик тоже слоёный. В какой последовательности его выкладывать?

• 1 (нижний) – яичный белок (вся порция). Промазываем майонезом.
• 2 – сыр, его также промазываем.
• 3 – лосось (не мажем).
• 4 – лук, а сверху масло сливочное измельчённое.
• 5 – половина натёртых желтков. Смазываем майонезом.
• 6 – зелень, смешанная с желтками.
Лучше всего начинать приготовление этого блюда за несколько часов до подачи на стол. Все ингредиенты должны хорошо пропитаться в холодильнике. Гости непременно оценят приятный нежный вкус лосося, дополненный масляно-сырным привкусом. А лук и зелень добавят свою пикантную нотку.

«Оливье» в новом обличье

Сколько бы новых салатов не появлялось, по традиции, русские люди всё равно готовят полюбившийся всем «Оливье». Если и в вашей семье есть ценители этого блюда, то не стоит изменять традициям, его ингредиенты просты, а вкус порадует многих. Единственное, что можно изменить, это форму подачи салата на стол.

Почему бы не преподнести его гостям не вперемешку на блюде, а в форме торта? Для этого готовый салат (с минимальным количеством майонеза) следует поместить в форму – прямоугольную или круглую, хорошо утрамбовать ингредиенты лопаткой, дать постоять в холодильнике. Потом просто переверните ёмкость на плоское блюдо. Украсьте салат, промазав его по бокам и сверху майонезом и зеленью. А вот и сам рецепт приготовления.

Вам понадобится:

• Морковь (2 шт.);
• Картофель (2 шт.);
• Яйца отварные (6 шт.);
• Филе курицы отварное -1;
• Ветчина (200 гр);
• Майонез;
• Огурцы солёные (2 шт.);
• Огурчики свежие (2 шт.);
• Зелень, половинка луковицы.

На «Оливье» все ингредиенты нарезают небольшими кубиками. Зелень мелко рубят. Когда всё нарезано, перемешиваем салат, добавив щепотку соли и немного перца молотого. Заправляем блюдо майонезом. Если вы хотите придать салату форму, кладите вначале немного майонеза, чтобы ингредиенты можно было утрамбовать. Не стоит беспокоиться о том, что в таком виде салат окажется недостаточно сочным, вы промажете его сверху и по бокам, когда извлечёте из формы.

Минимум хлопот, минимум затрат, приятный вкус и красивое оформление – вот чего хочет каждая хозяйка, когда готовит блюда ко дню рождения или любому другому празднику. Представленные салаты – именно то, что нужно. И гостей порадуют, и бюджет сохранят.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

Минздрав не выявил нарушения этики врачом, не принявшим пациента с ВИЧ

Минздрав РФ Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова заявила, что внутренняя проверка ...

В Ухане откроют еще 19 временных больниц для заболевших коронавирусом

Первый вице-мэр Уханя Ху Ябо сообщил, что власти города планируют открыть еще 19 временных больниц ...

В Калининградскую область в 2020 году поступят три новых томографа

В Калининградскую область в этом году поступят три новых томографа.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru