Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Дешевые простые вкусные салаты на день рождения

Дешевые простые вкусные салаты на день рождения

  


| 19 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дешевые простые вкусные салаты на день рождения Когда приближается долгожданный праздник, день рождения, у одного из домочадцев, хочется порадовать именинника и гостей вкусными блюдами. Праздничные салаты пользуются особым почтением у русского народа по понятным причинам – они сытные, вкусные, а смотрятся на столе потрясающе. Однако кроме всевозможных салатов гостям принято подавать и мясо, и колбасы, гарнир, а на десерт – сладости. Всё это разнообразие требует больших затрат. Вот почему многие хозяйки любят готовить простые вкусные и недорогие салаты на день рождения. Давайте вместе рассмотрим как приготовить дешевые, простые вкусные салаты на день рождения.

Салаты на день рождения простые и вкусные

Король Сыр

Этот салат отличается необычным вкусом, поскольку в нём сочетается несочетаемое – сыр и свёкла. Приготовив его однажды, вы с удовольствием повторите это снова в ближайший праздник. Блюдо невероятно просто готовится, великолепно смотрится на столе. Какие продукты нам понадобятся?

1. Сыр твёрдый – 200 гр.
2. Свёкла среднего размера – 1.
3. Зубок чеснока.
4. Орехи грецкие измельчённые – 50-100 гр.
5. Майонез.

Сыр нужно натереть на тёрке. Свёклу отварить или запечь (по своему желанию). Чеснок измельчить. Салат следует выложить слоями. Первый – сыр, смазываем майонезом. Второй – свёкла. Сверху на свёклу укладываем чеснок, смазываем слой майонезом. Теперь орешки. Верхний слой можно оставить в таком виде, не смазанным. Измельчённые орешки смотрятся довольно нарядно.

Салат «Ассоль»

Такой салатик чем-то напоминает знакомую всем селёдочку под шубой. Но он гораздо интереснее, в нём есть особенность. Давайте приготовим его вместе. Какие продукты нужны?

1. Селёдочка малосольная – 1.
2. Луковица.
3. 3 средних картофелины (отварить).
4. Морковь вареная – 1.
5. Свёкла вареная – 1.
6. Сыр твёрдый – 50 гр.
7. Чеснок – 4 зубчика.
8. Майонез и зелень.

Вначале нужно очистить сельдь от кожицы, внутренностей и хребта. По возможности удалите максимум костей. Подготовленное филе порежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Чтобы он не горчил, лучше его промариновать. Налейте в чашку немного уксуса, столько же кипячёной воды, добавьте сахар и соль. Уложите туда лук. Через 15 минут жидкость слейте, лук готов. Картошку натрите крупно, а затем смешайте с майонезом. То же самое делаем со свёклой – натираем и смешиваем с майонезом, добавив ещё измельчённый чеснок. Теперь нарежем морковку и сыр небольшими кубиками, заправим майонезом.

Теперь выкладываем аппетитные слои салата. Вначале отправляем на дно блюда картофель. Вторым слоем будет лук. Третьим – селёдка. Далее укладываем свёклу. Последний, верхний слой – это морковь, перемешанная с сыром. Такой салат уже сам по себе красивый, но, если хотите, можно посыпать сверху немного зелени – укропа и зелёного лука. На морковном оранжевом фоне зелень будет смотреться очень аппетитно.

А вот еще простые рецепты вкусных салатов на день рождения

«Мимоза»

Этот классический салат вполне достоин занять почётное место на праздничном столе, посвящённому дню рождения. Ингредиенты для его приготовления продаются в любом магазине, а их стоимость невелика. Он понравится всем, кто любит рыбные блюда.

Нам понадобится:

• Яйца отварные – 6;
• Лук – 2-3 головки.
• Сыр (обязательно твёрдый) – 150 гр;
• Консерва «Лосось» в масле или собственном соку.
• Майонез – 200 гр;
• Сливочное масло (заморозить) – 100 гр;
• Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по веточке.

Рыбу разомните вилкой, перемешав её мякоть с жидкостью из консервной банки. Если попадутся крупные кости или рыбий хребет, удалите их. Отделите яичные желтки от белка. Натрите их на тёрочке отдельно друг от друга. Лук мелко порубите, а затем ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Порубите зелень. На крупной тёрке измельчите сыр.

Этот салатик тоже слоёный. В какой последовательности его выкладывать?

• 1 (нижний) – яичный белок (вся порция). Промазываем майонезом.
• 2 – сыр, его также промазываем.
• 3 – лосось (не мажем).
• 4 – лук, а сверху масло сливочное измельчённое.
• 5 – половина натёртых желтков. Смазываем майонезом.
• 6 – зелень, смешанная с желтками.
Лучше всего начинать приготовление этого блюда за несколько часов до подачи на стол. Все ингредиенты должны хорошо пропитаться в холодильнике. Гости непременно оценят приятный нежный вкус лосося, дополненный масляно-сырным привкусом. А лук и зелень добавят свою пикантную нотку.

«Оливье» в новом обличье

Сколько бы новых салатов не появлялось, по традиции, русские люди всё равно готовят полюбившийся всем «Оливье». Если и в вашей семье есть ценители этого блюда, то не стоит изменять традициям, его ингредиенты просты, а вкус порадует многих. Единственное, что можно изменить, это форму подачи салата на стол.

Почему бы не преподнести его гостям не вперемешку на блюде, а в форме торта? Для этого готовый салат (с минимальным количеством майонеза) следует поместить в форму – прямоугольную или круглую, хорошо утрамбовать ингредиенты лопаткой, дать постоять в холодильнике. Потом просто переверните ёмкость на плоское блюдо. Украсьте салат, промазав его по бокам и сверху майонезом и зеленью. А вот и сам рецепт приготовления.

Вам понадобится:

• Морковь (2 шт.);
• Картофель (2 шт.);
• Яйца отварные (6 шт.);
• Филе курицы отварное -1;
• Ветчина (200 гр);
• Майонез;
• Огурцы солёные (2 шт.);
• Огурчики свежие (2 шт.);
• Зелень, половинка луковицы.

На «Оливье» все ингредиенты нарезают небольшими кубиками. Зелень мелко рубят. Когда всё нарезано, перемешиваем салат, добавив щепотку соли и немного перца молотого. Заправляем блюдо майонезом. Если вы хотите придать салату форму, кладите вначале немного майонеза, чтобы ингредиенты можно было утрамбовать. Не стоит беспокоиться о том, что в таком виде салат окажется недостаточно сочным, вы промажете его сверху и по бокам, когда извлечёте из формы.

Минимум хлопот, минимум затрат, приятный вкус и красивое оформление – вот чего хочет каждая хозяйка, когда готовит блюда ко дню рождения или любому другому празднику. Представленные салаты – именно то, что нужно. И гостей порадуют, и бюджет сохранят.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика