Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

HBM: В мозге человека обнаружены связанные с сексуальной ориентацией различия

Ученые Каролинского института нашли еще одно вероятное подтверждение генетической ...

Периодические голодовки оказались неэффективны для устранения жира на животе человека

Исследователи из Сиднейского университета установили, что абдоминальный жир не боится даже ...

Найден способ повысить долговечность сверхпроводящих кубитов

Сегодня квантовые компьютеры являются вычислительными устройствами, в основе работы которых лежат ...

У берегов Новой Зеландии обнаружили три новых вида светящихся в темноте глубоководных акул

Бельгийские ученые обнаружили у берегов Новой Зеландии три новых вида глубоководных акул, способных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сухой яблочный пирог с манкой, рецепт

  

19 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Сухой яблочный пирог с манкой, рецепт Любите угощать свою семью сладостями, приготовленными своими руками? Хотите порадовать гостей, пришедших внезапно, вкусным пирогом? Если у вас нет времени или желания долго замешивать тесто, а отведать вкусняшку к чаю хочется, стоит попробовать хотя бы раз приготовить сухой яблочный пирог с манкой. Этот великолепный десерт стал популярен среди хозяек, потому что процесс его приготовления прост и не требует много времени. А его вкус напоминает полюбившуюся многим шарлотку. Хотите узнать рецепт?

В чём секрет сухого пирога?

Сухой яблочный пирог готовится только из манки, муки, сахара, сливочного масла и яблок. Кто любит печь и делает это регулярно, спросит, как может получиться вкусный пирог без маргарина, дрожжей и яиц?

Всё просто – при нагревании в духовке ингредиенты сухой смеси увлажняются за счёт выделяемого яблоками сока. Свою роль играет и масло, которое слегка пропитывает выпечку. Ну а сахар под действием высокой температуры плавится. А что же происходит с манкой? Она постепенно впитывает яблочно-сахарный нектар и набухает. В итоге, когда блюдо готово, получается сытный и вкусный десерт с румяной корочкой и ароматной начинкой. Он вполне может заменить завтрак или ужин, поскольку манка в его составе делает его необычайно сытным блюдом.

Какие яблоки лучше использовать?

Сорт яблок имеет значение, если вы решили удивить гостей сухим пирогом. Не подойдут плоды переспелые, в которых мало сока. Не стоит использовать и те сорта, которые относятся к сладким.

Оптимальным решением будут яблоки зелёных сортов – Антоновка, Голден, Семиренко. Выбирайте сочные кисло-сладкие плоды. От правильного выбора фруктов будет зависеть качество готового пирога. Чем сочнее яблоки, тем лучше пропитается сухая смесь. Кислинка также важна – в сочетании с сахаром она придаст приятный вкус, пирог не будет приторным.

Как готовить сухой пирог – рецепт

Итак, приступим к готовке. Приготовим ингредиенты.

• Сахар – 1 стакан.
• Мука – 1 стакан.
• Манная крупа – 1 стакан.
• Сливочное масло – 120-140 граммов.
• Разрыхлитель – 1 пакетик (5 г).
• Яблоки зелёные – 6-8 штук.
• Корица – 5 г.

Все сухие ингредиенты соединяем вместе, тщательно перемешав их. Подготовим яблочки. Очищаем их от кожицы и семенных коробок. Теперь нам понадобится тёрка. Если есть пластиковая, лучше воспользуйтесь ею. При контакте с железом яблоки быстро окисляются, приобретая металлический привкус. Натрите яблоки на крупной тёрке.

Выберите подходящую форму для выпечки. Донышко застелите фольгой. Третью часть сливочного масла используйте для смазки формы. Лучше вначале его немного размягчить. Теперь выкладываем в форму будущий сухой яблочный пирог с манкой.

Как выпекать изделие?

Разделите сухую смесь ингредиентов на три части. Одну из них ровным слоем уложите на фольгу, смазанную маслом. Теперь положите половину яблочной стружки, распределив её равномерно по всей площади. Сверху на яблоки отправляем снова сыпучую смесь, а на неё – яблоки. Последний слой, верхний – оставшаяся сухая смесь.

У вас должно получиться всего три слоя манной смеси и два слоя яблочной стружки. Толщина каждого из них примерно сантиметр, хотя, этот показатель зависит и от величины самой формы для выпечки. Чем меньше её объём, тем толще получатся слои. Оставшееся сливочное масло измельчите и уложите его кусочками на верхний сухой слой пирога. Масло необходимо для его пропитки.

Отправляем наш шедевр в духовку, которую нужно включить заранее, чтобы она хорошо разогрелась. Запекать пирог нужно при температуре 180 градусов около 20-30 минут. О его полной готовности сообщит приятный аромат, витающий в воздухе, и румяная корочка сверху.

Как подать пирог к столу?

Чтобы ваше творение не развалилось при нарезке, пирог с яблоками и манкой необходимо остудить. Пусть он на некоторое время останется в форме для выпечки. Когда температура начнёт спадать, ингредиенты лучше схватятся друг с другом. Слегка тёплый пирог можно аккуратно переложить лопаточкой на красивое блюдо, а затем разрезать на порции. Вынуть его из формы можно и другим способом. Просто переверните его над приготовленным заранее блюдом и снимите фольгу. Пирог одинаково выглядит сверху и снизу.

Это блюдо хорошо подавать к чаю. Некоторые хозяйки любят украшать его сверху, смазывая вареньем, но это необязательно. В разрезе этот десерт смотрится интересно благодаря своей слоистой структуре.

Слишком влажный или сухой пирог?

Как понять, что сухой яблочный пирог с манкой приготовлен правильно? Вы оцените его качество, когда попробуете изделие на вкус. Пирог должен быть в меру пропитан яблочно-сахарным нектаром. Слишком влажная выпечка свидетельствует о том, что было использовано много яблок. Возможно, вы неверно установили температурный режим для выпечки или не выждали положенное время приготовления, завершив процесс чуть раньше.

Если же ваша выпечка получилась суховатой, вероятно, дело в яблоках. Перезрелые плоды содержат мало сока, поэтому при запекании его выделяется мало. В результате манка и мука просто не могут пропитаться им как следует. Тогда пирог получается жёстким и слишком сухим.

Сухой яблочный пирог рецепт которого приведен выше – очень вкусное кулинарное блюдо. Рекомендуем попробовать испечь этот удивительный пирог, особенно, если вы не любите работать с тестом, а сладости являются желанным объектом на вашем столе. Будьте уверены – от десерта не останется и следа вскоре после начала чаепития!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В организме пациентов с лейкемией коронавирус может оставаться более полугода

Медики зафиксировали первые случаи "вечного" заражения коронавирусом нового типа. В ...

Диетолог указал на превышение уровня соли в рационе россиян

Россияне превышают ежедневную норму по соли, что приводит к проблемам со здоровьем, отметил в ...

В Бурятии увеличат распределение вакцины в Селенгинский район со вспышкой коронавируса

В Бурятии специалисты министерства здравоохранения проведут корректировку распределения вакцины от ...

Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 4 марта 2021

По итогам очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией чиновники ...

Раскрыты неожиданные симптомы цирроза печени

Британские медики раскрыли неожиданные симптомы цирроза печени. Об этом сообщает со РИА Новости ...

Россияне с редкой болезнью остались без лекарства

В России пациенты, страдающие от болезни Гоше, уже минимум два месяца не получают жизненно ...

В Бразилии зарегистрирована самая высокая суточная смертность от COVID-19

Все больше смертей Рост смертности от SARS-CoV-2 наблюдается сразу в 15 из 27 субъектах бразильской ...

На Сахалине возобновили диспансеризацию жителей

Всего за год планируют проверить 264 тыс. человек. Отмечается, что часть жителей Сахалина проходит ...

Назван способ проверить состояние крови после коронавируса

Врач-трансфузиолог посоветовал здоровым людям тоже не пренебрегать контролем за своим состоянием и ...

В Магадан приедут опытные врачи с целью обучения местных медиков

Сергей Носов, который является губернатором Магаданской области на своей странице в социальных ...

Мясников спрогнозировал новые пики пандемии коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус останется в человеческой популяции и ...

Кардиолог дал советы метеозависимым людям в период «барической пилы»

Врач-кардиолог Юрий Серебрянский в эфире радиостанции «Говорит Москва» дал советы, как людям, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru