Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Молочная сыворотка для волос и лица в домашних условиях

Молочная сыворотка для волос и лица в домашних условиях

  


| 19 сентября 2016
Молочная сыворотка для волос и лица в домашних условиях Каждой девушке хочется оставаться привлекательной в течение всей жизни. Но если в молодости красота является совершенно естественной, и часто не требует никаких особенных усилий, то со временем поддерживать себя в форме становится все сложнее и сложнее. Но услуги квалифицированного косметолога, равно как и высококачественные уходовые средства стоят не мало. Многие женщины уверены, что ухаживать за собой можно при помощи средств, которые можно приготовить своими силами. Давайте уточним, как может использоваться молочная сыворотка для волос в домашних условиях, а также и для кожи лица.

Молочная сыворотка в домашних условиях обязательно пригодится!

Для приготовления молочной сыворотки в домашних условиях нужно подготовить один литр домашнего молока. Отправьте его в довольно теплое место. После того, как молоко прокиснет, перелейте его в алюминиевую либо нержавеющую кастрюльку и отправьте на огонь минимальной мощности. Нагревание приводит к постепенному отделению сыворотки от творога. Но не доводите смесь до кипения.

После процедите массу через дуршлаг, застеленный марлей. По желанию можете подвесить марлю, как мешочек, чтобы стекла вся сыворотка.

Домашняя сыворотка готова к использованию, ее можно хранить в холодильнике.

Молочная сыворотка для волос и лица в домашних условиях Домашняя сыворотка для волос

Домашняя молочная сыворотка для волос может использоваться для приготовления самых разных масок и прочих уходовых средств. Ее можно сочетать с различными компонентами.

Так для восстановления структуры волос стоит подготовить пару стаканов сыворотки и три столовых ложечки меда. Перемешайте до растворения, нанесите на волосы и выдержите в течение четверти часа. Затем ополосните голову водой. Учтите, что мед довольно сложно смывается с шевелюры, но эффект дает просто отличный.

Если вы являетесь обладательницей жирных волос, подготовьте пару стаканов сыворотки и залейте ней один стакан обыкновенных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Оставьте такую смесь на десять-двадцать минут, после нанесите ее с аккуратностью на влажные волосы и выдержите в течение четверти часа. При этом специалисты советуют укутывать голову полиэтиленом и полотенцем.

Девушкам с жирными и крашеными светлыми волосами, стоит приготовить маску из молочной сыворотки и белой глины. Смешайте эти компоненты в равных пропорциях, нанесите на волосы и оставьте на четверть часа. Вымойте голову теплой водой.

Для того чтобы придать волосам здоровый блеск, предупредить и устранить выпадение, вылечить посеченные кончики и перхоть, приготовьте маску из сыворотки и яиц.
Подготовьте два-три желтка из куриных яиц, смешайте с полулитром молочной сыворотки. Вотрите такую смесь в кожу головы, поверх наденьте резиновую шапочку либо целлофановый пакет. Также хорошенько утеплитесь полотенцем. Маску смойте теплой водой спустя четверть часа.

Молочная сыворотка для лица в домашних условиях

Молочная сыворотка – это отличная находка для женщин, которые заботятся о своей внешности. Ей можно просто умываться по утрам и вечерам, насыщая кожу полезными веществами, добавляя ей эластичности и тонуса.

Также домашняя молочная сыворотка может использоваться, как отличный лосьон. Опустите ватный диск в свежую сыворотку и протрите очищенное лицо.

Еще вы можете заморозить такой кисломолочный продукт в форме кубиков. Используйте такие заготовки для ежедневного протирания кожи – лучше всего по утрам, после смазывайте кожу кремом.

Сыворотка отлично подходит для наложения питательного и смягчающего компресса. Подготовьте отрез марли, сложите его в несколько слоев. Прорежьте дырочки для глаз и для рта, смочите марлю в подогретой сыворотке и наложите на лицо. Выдержите такую согревающую аппликацию в течение четверти часа.

На основе сыворотки можно приготовить эффективное средство для домашнего пилинга. Немного овсяных хлопьев залейте сывороткой (также небольшим количеством), помассируйте полученной массой кожу. Умойтесь прохладной водой.

Также сыворотка может использоваться для приготовления самых разных масок для ухода за лицом.

Так девушкам со всеми типами кожи можно приготовить тонизирующую маску. Для нее вам понадобится половинка грейпфрута: разотрите его до состояния кашицы. Добавьте к этой массе один желток и взбейте ее. Влейте в емкость пару столовых ложек подогретой сыворотки и хорошенько перемешайте.

Наносите такую маску, используя ватный диск. После того, как предыдущий слой подсохнет, наносите следующий. Выдержите маску в течение четверти часа, после умойтесь теплой водой.

Для питания увядающей кожи подготовьте одно среднее яблоко. Очистите его и натрите на терочке. Добавьте к полученной массе пару столовых ложек сыворотки и хорошенько перемешайте. Также всыпьте в емкость столовую ложечку овсянки, размолотой в кофемолке. Выдержите смесь в течение четверти часа, после нанесите ее на лицо, а также на шею и на область декольте. Спустя двадцать минут примите душ.

Для уставшей кожи стоит приготовить маску из фруктов. Протрите через сито мякоть одной сливы и примерно двадцать грамм дыни. Добавьте к такой массе столовую ложечку творога и пару столовых ложек сыворотки. Перемешайте хорошенько и нанесите на лицо. Оставьте на двадцать минут, после умойтесь теплой водой.

Учтите, что для ухода за кожей и волосами можно использовать лишь качественные, свежие и натуральные компоненты. При этом любой ингредиент вышеописанных масок может вызывать реакции индивидуальной непереносимости.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика