Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепты

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепты

  

Заинтересовало 10 034 раз с 19 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепты У современных хозяек есть возможность приготовить на своей кухне что угодно, в том числе и довольно экзотические блюда дальних стран. Ведь сейчас ингредиенты для таких кулинарных экспериментов есть в свободной продаже или, на крайний случай, их можно заказать через интернет. Особенной популярностью среди многих семей пользуются блюда японской и китайской кухни, ведь они, в большей своей части, отличаются отличным вкусом, довольно непривычным европейцу. Давайте уточним, как приготовить одно из таких блюд - черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепты приведем проверенные.

Черные спагетти в сливочном соусе с морепродуктами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись двумя морскими гребешками, четырьмястами граммами черных спагетти, шестнадцатью королевскими креветками, пятью крупными зубками чеснока, тремя столовыми ложечками нерафинированного оливкового масла и полулитром двадцатипроцентных сливок. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли, базилика, орегано и смеси перцев – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще используйте сто грамм коктейля из морепродуктов и четыре помидорки черри.

Оливковое масло разогрейте в сковороде, опустите в него мелко накрошенный чеснок и пассируйте.
Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее, добавьте черные спагетти и варите до состояния аль-денте.

Разморозьте и очистите креветки, отправьте их вместе с морским коктейлем в сковороду с чесноком, присолите, поперчите, присыпьте орегано и базиликом. Тушите такую смесь до полуготовности.

Измельчите гребешки, а также помидорки черри. Отправьте их к остальным морепродуктам и обжаривайте в течение трех минут.

Залейте содержимое сковороды сливками, снова присолите и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Томите на огне минимальной мощности в течение примерно пяти минут.

Отваренные спагетти выложите в кастрюлю, добавьте к ним одну столовую ложечку нерафинированного оливкового масла, перемешайте. Выложите спагетти на порционные тарелки, добавьте к ним сливочный соус с морепродуктами. Украсьте готовое блюдо рукколой.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для приготовления такого варианта блюда нужно запастись полукилограммом черных спагетти, тремястами граммами мидий, тремястами граммами очищенных королевских креветок, полулитром сливок и четырьмя крупными зубками чеснока. Кроме того вам понадобится сто грамм твердого сыра, половинка пучка листиков базилика, сто грамм сыра дор-блю, десяток помидорок черри, некоторое количество крупной соли и молотого черного перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом разморозьте и очистите креветки. Также очистите чеснок и накрошите его помельче. Обжарьте чеснок и креветки на оливковом масле в течение четырех-пяти минут. Немного посолите, поперчите. После уберите чеснок.

Мидии разморозьте и выложите на отдельную сковороду. Залейте их сливками и тушите в течение примерно семи минут. После отправьте в емкость натертый сыр и хорошенько перемешайте.

Выложите в соус креветки и тушите при постоянном помешивании до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Посолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Помидорки черри нарежьте на половинки и обжарьте немного в подсоленном оливковом масле.
Спагетти отварите до состояния аль-денте.

Выложите их на подогретую тарелку и полейте сливочно-сырным соусом. Украсьте готовое блюдо помидорками черри, а также базиликом.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с вином

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится двести пятьдесят грамм спагетти, морепродукты по вкусу (креветки, мидии, филе семги и пр.), помидорки черри, чеснок, сто пятьдесят миллилитров белого вина, немного красной икры и стакан сливок (22%). Также подготовьте муку, сливочное масло и веточку тимьяна.

Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Филе семги обжарьте в небольшом количестве масла. Креветки очистите, устраните спинную вену и обжарьте пару-тройку минут до порозовения. Мидии также обжарьте до готовности. Выложите все компоненты в отдельную емкость.

Приготовьте соус: растопите ложку сливочного масла, обжарьте в нем пару ложек муки. Понемногу влейте в сковороду сливки, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте в соус белое вино, подождите, пока алкоголь испарится. Уварите соус до нужной густоты.

Перемешайте приготовленный соус с пастой. На середину тарелки выложите семгу и несколько мидий. Поверх разложите горкой спагетти с соусом. Украсьте каждую порцию ложечкой красной икры и веточкой тимьяна.

Дополнительная информация

Черные спагетти не так давно появились в продаже в нашей стране. Их необычная окраска объясняется наличием в их составе чернил каракатицы. Есть данные, что такая добавка приносит огромную пользу здоровью и является источником ряда элементов, нужных для нормальной деятельности организма. Чернила каракатицы применяются для приготовления многих лекарственных препаратов и гомеопатических средств. Такие медикаменты помогают пациентам с головными болями, психическими нарушениями, герпетическими высыпаниями, бронхитами и даже гинекологическими проблемами.

Будьте внимательны: покупайте черные спагетти лишь проверенных производителей – на рынке встречается много подделок.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до уровня начала мая, сообщили в оперативном штабе

За сутки инфекция подтверждена почти у 6150 человек, общее число заразившихся с начала пандемии в ...

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области

Вирусолог и доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн заявил, что в России начинается вторая волна ...

Эксперт прокомментировал рост новых случаев COVID-19 в России

Число случаев COVID-19 в России за последние сутки выросло на 6148, общее число заболевших за время ...

Где в Самарской области нашли 114 новых больных коронавирусом за сутки

В оперштабе Самарской области рассказали, где нашли новых заболевших коронавирусом. Напомним, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru