Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Октябрьском районе планируют построить центр генетических исследований

Министр науки Новосибирской области Алексей Васильев напомнил, что ФИЦ «Институт цитологии и ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Спагетти с сыром и помидорами в духовке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 сентября 2016

Спагетти с сыром и помидорами в духовке Многие хозяйки периодически оказываются перед непростым выбором: что бы такого приготовить своим родным на завтрак, обед либо на ужин. На самом деле, существует множество блюд, которые легко можно соорудить на обычной кухне, не используя никакой особенной техники и никаких экзотических или редких компонентов. Так обыкновенные макароны могут стать отличным компонентом для самых разных блюд. Давайте уточним, как приготовить спагетти с сыром и помидорами в духовке, рецепт, да, пожалуй, не один приведем.

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм спагетти (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы), один крупный зубчик чеснока, один средний помидор, сто грамм сыра и сто пятьдесят грамм майонеза. Также используйте десяток черных перцев горошком.

Отварите макароны до полуготовности и выложите их на дно подходящей емкости для запекания. Измельчите помидоры тоненькими ломтиками и разложите их на спагетти. Натрите сыр. Присыпьте макароны и помидоры тертым сыром и поперчите. Чеснок накрошите довольно крупными кусочками и расположите сверху запеканки. Смажьте поверхность будущей запеканки тоненьким слоем майонеза и отправьте в духовку на десять-двадцать минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Спагетти в духовке с сыром и помидорами

Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца.

Отварите макароны до полуготовности.

Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту.

Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой).

После добавьте в помидорный соус макароны (их нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Перемешайте хорошенько.

Выложите полученную массу в форму для запекания и покройте ее слоем сыра – вначале сыром Моцарелла (его можно нарезать), а затем – сыром Пармезан (тертым).

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут (до расплавления сыра).

Украсьте готовое блюдо листиками базилика.

Спагетти с сыром, курицей и помидорами в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, пару куриных филе, двести грамм сыра, одну морковку, одну луковицу и зубчик чеснока. Также используйте пару столовых ложек майонеза, пару помидоров, некоторое количество перца, соли и подсолнечного масла.

Морковку очистите и нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Нарезанный полуколечками лук обжарьте на растительном масле до приятной золотистости. Добавьте к нему филе и поджарьте до полуготовности.

Помидоры очистите от кожицы, устраните плодоножку и разомните их до состояния пюре. Подсолите и поперчите.

Подготовьте форму для запекания нужного размера. На дно вывалите половинку филе с обжаренным луком и морковку, поверх выложите половину спагетти. Смажьте томатной массой. Сверху выложите еще один слой лука с филе и смажьте майонезом. Поверх расположите остаток макарон.

Отправьте форму для выпекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте в течение двадцати минут. За пять минут до окончания этого срока присыпьте запеканку мелко натертым сыром, а также укропом (по желанию).

Спагетти с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда нужно запастись полукилограммом говяжьего фарша, четырьмястами граммами спагетти, двумястами граммами помидоров черри, небольшим сладким перцем и крупной луковицей. Также вам понадобится двести пятьдесят грамм любого твердого сыра, три столовых ложечки сливочного масла, пара столовых ложек муки, две с половиной чашки молока, некоторое количество соли и черного смолотого перца, а также пара веточек кинзы.

Включите духовку на 180С, чтобы она разогрелась.

Подогрейте большую и глубокую сковороду на огне средней мощности. Добавьте в нее столовую ложечку масла и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук при постоянном помешивании до легкой прозрачности, после добавьте к нему фарш и готовьте в течение пятнадцати минут. Не забывайте о том, что фарш нужно постоянно помешивать – он должен быть рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль с черным молотым перцем, а также мелко накрошенный сладкий перец. Готовьте в течение трех минут, после снимите с огня.

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и отварите спагетти до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг, после добавьте их в сковороду и перемешайте.

В маленькой кастрюле либо ковшике подогрейте пару столовых ложек сливочного масла. Добавьте муку и поджарьте пару минут при постоянном помешивании. Тонкой струйкой влейте в емкость молоко, также продолжая помешивать. По желанию добавьте в соус соль и черный перец.

В подходящую форму для выпекания отправьте макароны с фаршем, сверху разложите помидоры черри, разрезав их на половинки. Залейте такую заготовку соусом, присыпьте зеленью и тертым сыром.

Отправьте запеканку в духовку на двадцать пять минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявили 21 559 новых случаев COVID-19

За минувшие сутки в России зафиксировали 21 559 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. Об этом ...

В Алтайском крае жертвами коронавируса стали ещё 23 человека

Оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

Москвичи смогут проверить работу сердца в центрах госуслуг

Во Всемирный день сердца «Мои документы» проведут акцию - жители смогут пройти кардиограмму в 25 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru