Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Спагетти с сыром и помидорами в духовке

  

| 19 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спагетти с сыром и помидорами в духовке Многие хозяйки периодически оказываются перед непростым выбором: что бы такого приготовить своим родным на завтрак, обед либо на ужин. На самом деле, существует множество блюд, которые легко можно соорудить на обычной кухне, не используя никакой особенной техники и никаких экзотических или редких компонентов. Так обыкновенные макароны могут стать отличным компонентом для самых разных блюд. Давайте уточним, как приготовить спагетти с сыром и помидорами в духовке, рецепт, да, пожалуй, не один приведем.

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм спагетти (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы), один крупный зубчик чеснока, один средний помидор, сто грамм сыра и сто пятьдесят грамм майонеза. Также используйте десяток черных перцев горошком.

Отварите макароны до полуготовности и выложите их на дно подходящей емкости для запекания. Измельчите помидоры тоненькими ломтиками и разложите их на спагетти. Натрите сыр. Присыпьте макароны и помидоры тертым сыром и поперчите. Чеснок накрошите довольно крупными кусочками и расположите сверху запеканки. Смажьте поверхность будущей запеканки тоненьким слоем майонеза и отправьте в духовку на десять-двадцать минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Спагетти в духовке с сыром и помидорами

Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца.

Отварите макароны до полуготовности.

Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту.

Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой).

После добавьте в помидорный соус макароны (их нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Перемешайте хорошенько.

Выложите полученную массу в форму для запекания и покройте ее слоем сыра – вначале сыром Моцарелла (его можно нарезать), а затем – сыром Пармезан (тертым).

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут (до расплавления сыра).

Украсьте готовое блюдо листиками базилика.

Спагетти с сыром, курицей и помидорами в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, пару куриных филе, двести грамм сыра, одну морковку, одну луковицу и зубчик чеснока. Также используйте пару столовых ложек майонеза, пару помидоров, некоторое количество перца, соли и подсолнечного масла.

Морковку очистите и нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Нарезанный полуколечками лук обжарьте на растительном масле до приятной золотистости. Добавьте к нему филе и поджарьте до полуготовности.

Помидоры очистите от кожицы, устраните плодоножку и разомните их до состояния пюре. Подсолите и поперчите.

Подготовьте форму для запекания нужного размера. На дно вывалите половинку филе с обжаренным луком и морковку, поверх выложите половину спагетти. Смажьте томатной массой. Сверху выложите еще один слой лука с филе и смажьте майонезом. Поверх расположите остаток макарон.

Отправьте форму для выпекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте в течение двадцати минут. За пять минут до окончания этого срока присыпьте запеканку мелко натертым сыром, а также укропом (по желанию).

Спагетти с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда нужно запастись полукилограммом говяжьего фарша, четырьмястами граммами спагетти, двумястами граммами помидоров черри, небольшим сладким перцем и крупной луковицей. Также вам понадобится двести пятьдесят грамм любого твердого сыра, три столовых ложечки сливочного масла, пара столовых ложек муки, две с половиной чашки молока, некоторое количество соли и черного смолотого перца, а также пара веточек кинзы.

Включите духовку на 180С, чтобы она разогрелась.

Подогрейте большую и глубокую сковороду на огне средней мощности. Добавьте в нее столовую ложечку масла и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук при постоянном помешивании до легкой прозрачности, после добавьте к нему фарш и готовьте в течение пятнадцати минут. Не забывайте о том, что фарш нужно постоянно помешивать – он должен быть рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль с черным молотым перцем, а также мелко накрошенный сладкий перец. Готовьте в течение трех минут, после снимите с огня.

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и отварите спагетти до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг, после добавьте их в сковороду и перемешайте.

В маленькой кастрюле либо ковшике подогрейте пару столовых ложек сливочного масла. Добавьте муку и поджарьте пару минут при постоянном помешивании. Тонкой струйкой влейте в емкость молоко, также продолжая помешивать. По желанию добавьте в соус соль и черный перец.

В подходящую форму для выпекания отправьте макароны с фаршем, сверху разложите помидоры черри, разрезав их на половинки. Залейте такую заготовку соусом, присыпьте зеленью и тертым сыром.

Отправьте запеканку в духовку на двадцать пять минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

С 20-х чисел марта волонтерам и сотрудникам благотворительной организации «Перспективы», с которой ...

Врач назвала препараты, которых не должно быть в «карантинной аптечке»

Татьяна Романенко напомнила, что все эти средства можно использовать и без назначения врача, но при ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Доктор Выборный рассказал, чем медицинская маска лучше респиратора

Респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не защищают окружающих, между тем любая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru