Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В янтаре была найдена сперма возрастом 100 млн лет

Специалисты подчеркнули, что ее возраст может составлять 100 млн лет. Видимо, как отмечают ученые, ...

Выявлена причина преобладания синего цвета в природе

Ученые наконец раскрыли феномен преобладания синего цвета в окружающем мире, сообщает сайт ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

Ранее было известно о пяти массовых вымираниях. Однако последнее исследование доказывает, что 233 ...

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Спагетти с сыром и помидорами в духовке

Спагетти с сыром и помидорами в духовке

  

Заинтересовало 4 560 раз с 19 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спагетти с сыром и помидорами в духовке Многие хозяйки периодически оказываются перед непростым выбором: что бы такого приготовить своим родным на завтрак, обед либо на ужин. На самом деле, существует множество блюд, которые легко можно соорудить на обычной кухне, не используя никакой особенной техники и никаких экзотических или редких компонентов. Так обыкновенные макароны могут стать отличным компонентом для самых разных блюд. Давайте уточним, как приготовить спагетти с сыром и помидорами в духовке, рецепт, да, пожалуй, не один приведем.

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм спагетти (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы), один крупный зубчик чеснока, один средний помидор, сто грамм сыра и сто пятьдесят грамм майонеза. Также используйте десяток черных перцев горошком.

Отварите макароны до полуготовности и выложите их на дно подходящей емкости для запекания. Измельчите помидоры тоненькими ломтиками и разложите их на спагетти. Натрите сыр. Присыпьте макароны и помидоры тертым сыром и поперчите. Чеснок накрошите довольно крупными кусочками и расположите сверху запеканки. Смажьте поверхность будущей запеканки тоненьким слоем майонеза и отправьте в духовку на десять-двадцать минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Спагетти в духовке с сыром и помидорами

Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца.

Отварите макароны до полуготовности.

Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту.

Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой).

После добавьте в помидорный соус макароны (их нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Перемешайте хорошенько.

Выложите полученную массу в форму для запекания и покройте ее слоем сыра – вначале сыром Моцарелла (его можно нарезать), а затем – сыром Пармезан (тертым).

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут (до расплавления сыра).

Украсьте готовое блюдо листиками базилика.

Спагетти с сыром, курицей и помидорами в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, пару куриных филе, двести грамм сыра, одну морковку, одну луковицу и зубчик чеснока. Также используйте пару столовых ложек майонеза, пару помидоров, некоторое количество перца, соли и подсолнечного масла.

Морковку очистите и нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Нарезанный полуколечками лук обжарьте на растительном масле до приятной золотистости. Добавьте к нему филе и поджарьте до полуготовности.

Помидоры очистите от кожицы, устраните плодоножку и разомните их до состояния пюре. Подсолите и поперчите.

Подготовьте форму для запекания нужного размера. На дно вывалите половинку филе с обжаренным луком и морковку, поверх выложите половину спагетти. Смажьте томатной массой. Сверху выложите еще один слой лука с филе и смажьте майонезом. Поверх расположите остаток макарон.

Отправьте форму для выпекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте в течение двадцати минут. За пять минут до окончания этого срока присыпьте запеканку мелко натертым сыром, а также укропом (по желанию).

Спагетти с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда нужно запастись полукилограммом говяжьего фарша, четырьмястами граммами спагетти, двумястами граммами помидоров черри, небольшим сладким перцем и крупной луковицей. Также вам понадобится двести пятьдесят грамм любого твердого сыра, три столовых ложечки сливочного масла, пара столовых ложек муки, две с половиной чашки молока, некоторое количество соли и черного смолотого перца, а также пара веточек кинзы.

Включите духовку на 180С, чтобы она разогрелась.

Подогрейте большую и глубокую сковороду на огне средней мощности. Добавьте в нее столовую ложечку масла и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук при постоянном помешивании до легкой прозрачности, после добавьте к нему фарш и готовьте в течение пятнадцати минут. Не забывайте о том, что фарш нужно постоянно помешивать – он должен быть рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль с черным молотым перцем, а также мелко накрошенный сладкий перец. Готовьте в течение трех минут, после снимите с огня.

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и отварите спагетти до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг, после добавьте их в сковороду и перемешайте.

В маленькой кастрюле либо ковшике подогрейте пару столовых ложек сливочного масла. Добавьте муку и поджарьте пару минут при постоянном помешивании. Тонкой струйкой влейте в емкость молоко, также продолжая помешивать. По желанию добавьте в соус соль и черный перец.

В подходящую форму для выпекания отправьте макароны с фаршем, сверху разложите помидоры черри, разрезав их на половинки. Залейте такую заготовку соусом, присыпьте зеленью и тертым сыром.

Отправьте запеканку в духовку на двадцать пять минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы семь самых полезных и дешевых продуктов

Диетолог Кристина Андерссон назвала семь недорогих и полезных продуктов, пишет Svenska Dagbladet. ...

ВОЗ: прогнозируются новые вспышки коронавируса

Председатель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович завила, что риск ...

Медики из Египта рассказали, что зверобой помогает при депрессии

Зверобой является одной из немногих трав, которую официально назначают медики. Медики из Египта ...

Еще два человека погибли от коронавируса в Кузбассе

За предыдущее сутки оперштаб сообщил также о 2 умерших пациентах. По состоянию на 18 сентября было ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru