Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чай Эвалар Био успокаивающий вечерний отзывы, состав

Чай Эвалар Био успокаивающий вечерний отзывы, состав

  


| 21 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чай Эвалар Био успокаивающий вечерний отзывы, состав Есть такой чай Эвалар Био успокаивающий вечерний, отзывы о котором, а также его состав, противопоказания к применению, как правильно употреблять, рассмотрим сейчас подробно.

Что содержит чай Эвалар био, состав напитка какой?

В своем составе чай эвалар био вечерний содержит следующие компоненты:

• Плоды боярышника — 600 мг;
• Трава душицы — 400 мг;
• Цветки липы — 520 мг;
• Трава эшшольции — 300 мг;
• Цветки аптечной ромашки — 140 мг;
• Ароматизатор натуральный «Бергамот».

Чай эвалар био выпускается в фильтр-пакетиках, масса нетто которых составляет 2 грамма. В одной упаковке находится 20 штук. Напиток предназначен для нормализации эмоционального состояния после тяжёлого трудового дня. Продукт мягко подготавливает человека ко сну, нормализует эмоциональное состояние, устраняет повышенный тонус мускулатуры, подавляет головную боль.

Влияние чая на организм

Действия успокаивающего чая на организм человека обусловлено сочетанием его компонентов, химические вещества которых действуют самостоятельно или усиливают действие других составляющих. Состав напитка подобран специальным образом, для достижения мягкого расслабляющего и успокоительного эффекта.

Травы душицы

Трава душицы содержит значительное количество химических соединений, способных повлиять на деятельность центральной нервной системы. Прежде всего, речь идёт о редких эфирных маслах, нормализующих распространение процесса торможения в коре головного мозга.

Кроме этого трава душицы содержит значительное количество аскорбиновой кислоты, способной улучшить функциональное состояние головного мозга, нормализовать протекание метаболических реакций, способствовать эффективному потреблению кислорода нервной тканью.

Кроме того, что немаловажно, экстрактивные вещества душицы нормализуют моторную активность кишечника, способствуя улучшению перистальтических движений и процесса пищеварения.

Плоды боярышника

В составе плодов боярышника находятся следующие полезные для человека вещества: флавоноиды, полифенолы, дубильные вещества, полисахариды, витамины и минералы и органические кислоты, Полный химический состав плодов этого растения до конца не изучен.

Некоторые химические вещества плодов боярышника способны влиять на процессы потребления кислорода тканями головного мозга, что значительно улучшает метаболические реакции, протекающие в нейронах.

Флавоноиды шиповника оказывают мягкое седативное влияние на центральную нервную систему человека, подавляют головные боли, способствуют быстрому засыпанию, устраняют очаги патологической активности в коре головного мозга, нормализует сон.

Цветки липы

В составе цветков липы находятся следующие полезные вещества: флавоновые гликозиды, витамины, талицин, минеральные вещества, эфирные масла, полисахариды, органические кислоты.

Действие цветков липы на организм человека весьма многогранно, нас же интересует способность отдельных его компонентов расслаблять скелетную мускулатуру, что способствует устранению напряжения, подавляет негативное воздействие стресса, успокаивает и расслабляет.

Цветки аптечной ромашки

Наверное, ни одно растение не используется настолько широко в медицинской практике как ромашка аптечная. Приведу далеко не полный перечень компонентов, входящих в состав цветков: значительное количество витаминов, кумарины, камедь, горечи, полисахариды, фитостерины, органические кислоты, дубильные веществ.

Экстракты аптечной ромашки способствуют расширению кровеносных сосудов, питающих головной мозг. При увеличении скорости кровотока нормализуется питание структур нервной системы, а также соотношение возбуждения и торможения.

Кроме этого ромашка способствует расслаблению мускулатуры, как скелетной, так и гладкой, расположенной в полых органах. Под действием лекарственных веществ растения улучшается деятельность многих органов.

Чай эвалар био – противопоказания к применению

Употреблять успокаивающий чай эвалар био не рекомендуется в следующих случаях:

• Беременность;
• Повышенная чувствительность;
• Заболевания желудка в период обострения;
• Период лактации.

* Способ приготовления

Пакетик не следует вскрывать. Его нужно поместить в стакан с кипятком (200 миллилитров воды) и настаивать на протяжении 5 – 10 минут. Принимать по стакану примерно за 30 – 40 минут до сна.

Следует понимать, что речь идёт про лечебный чай и принимать его нужно ограниченное время. По информации производителя, рекомендовано употребление этого напитка на протяжении 20 дней. Повторение курса возможно только через 10 дней.

Какой он чай Эвалар био, отзывы потребителей что о нем говорят?

Во-первых, чай эвалар био обладает потрясающими вкусовыми и ароматическими характеристиками. Употребление этого напитка уже само по себе, удовольствие. Поэтому чайная трапеза дарует позитивные эмоции, улучшает настроение, особенно если завершающийся день не был лёгким.

По отзывам этот чай действительно великолепен. Правда, полное раскрытие его лечебных качеств следует ожидать в зимне-весенний период, когда защитные силы и запасы витаминов сильно истощаются. Именно в этом время напиток способствует нормализации деятельности нервной системы, что улучшает сон и позволяет набраться сил во время ночного отдыха.

Мало кто приводит вразумительные недостатки продукта. В самом худшем случае, что весьма редко, встречается недостаточная выраженность седативного эффекта, что возможно связано с малой продолжительностью применения.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Аня Колесникова (23 декабря 2016 14:13)
Этот чай открыла для себя уже давно. Часто перед сном вместо обычного черного или зеленого чая пью именно его. В составе чая такие травы как: боярышник, липа, эшшольция, ромашка. Они прекрасно расслабляют нервную систему, успокаивают, как следствие сон намного спокойнее и крепче. Не вкладываю в этот чай глубокого лечебного смысла, потому что это всего лишь чай... Но польза от него все равно есть и большая. Детям давать не пробовала, но не вижу в этом ничего страшного – состав совершенно безвреден. 
| | reg:--
  Мася (24 июля 2017 18:28)
Этот чай я просто обожаю. В нем собраны мои любимый травки, боярышник, липа, ромашка, и еще с ароматом бергамота. Для меня, как для человека темпераментного, успокаивающие сборы очень нужная вещь)) Недавно как раз на работе сдавали серьезные проект, ночи просто не спала все время о нем думала, чтобы все сделать идеально. Из-за такой напряженности стала очень нервной и раздражительной, а на семье срываться совсем не хотелось, к тому же спать стала плохо. Поэтому, в очередной раз пропила этот чай - за минут 40 до сна завариваю себе один пакетик, настаиваю и выпиваю. И чай, и аромат очень релаксирующие, пахнут травы обалденно. Через дня три после такого ежедневного вечернего ритуала нормализуется сон, чувствуешь себя после чашки чая более расслабленно и по-домашнему) Отлично помогает отвлечься от работы и настроиться на отдых.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика