Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самый ранний случай заражения чумой обнаружен в Сибири

Международная группа ученых выявила самый ранний случай заражения чумной палочкой в мире. Об этом ...

НГТУ: Новосибирский грузовой квадрокоптер может поднять до 15 тонн

Предельная грузоподъемность сможет достигать 15 тонн. Инженеры уже получили патент на конструкцию ...

Физическая нагрузка оказалась эффективна в борьбе с приступами мигрени

Результаты эксперимента показали, что занятия спортом более 2,5 часа в неделю сокращают частоту и ...

Энтони Ромилио: На гробнице принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Один из гусей, которые изображены на стенах гробницы египетского принца Нефермаата, является ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Где отдохнуть в начале октября на море?

  

19 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Где отдохнуть в начале октября на море? Само собой, все мы хотим получить отпуск летом, когда тепло и возможностей отдохнуть у моря гораздо больше. Но, к сожалению, не всегда удается временно оставить дела и отдыхать, когда захочется. Бывает, что отпуск выпадает на осень, например, на октябрь. А октябрь в средней полосе России, в большинстве своем, это дождь, сырой холодный ветер и слякоть под ногами. Естественно же, что никому не хочется сидеть дома и грустить под стук капель по оконному стеклу.

В середине осени тоже можно прекрасно провести отпуск на морском побережье. Тем более, в этот сезон турагенства предлагают широкий выбор путевок по вполне себе демократичным ценам, значительно ниже, чем летом. Можно отправиться к теплому морю популярного заграничного курорта или вполне прилично отдохнуть в родной стране.

Так где отдохнуть в начале октября на море? Рассмотрим популярные и не дорогие направления. Выбирайте, что вам более подходит, пакуйте чемоданы и вперед, на встречу приятным отпускным впечатлениям!

Осенний отдых за границей - популярные направления

Турция

Ну куда же без этой восточной страны – главного приюта отдыхающих россиян. Конкурентом Турции остается Египет, но туда, вследствие известных всем причин (митинговых настроений в стране), поток отдыхающих значительно снизился. Поэтому его пока не рассматриваем.

Итак, Турция. В октябре воздух прогревается меньше, чем летом и нет такой жары. Дневная средняя температура 24-29, ночная: 13-17 градусов. Вполне себе комфортно. Море еще теплое - можно купаться и загорать. Не только сам отдых, но и цены за путевку осенью тоже очень располагающие - 600-1400 долларов на двух человек. На горящие путевки они еще ниже.

Греция

В начале октября в этой стране уже не так много туристов, хотя теплое солнышко, ласковое море манят и располагают к безмятежному отдыху. Поэтому если вы не любите толпы людей вокруг и предпочитаете спокойно нежиться на пляже, выбирайте Грецию.

Правда, к середине октября начнется сезон дождей, но они до конца месяца будут теплыми и короткими, после дождика вновь светит солнце.

Днем воздух прогревается от 24 до 26 градусов, а ночью средняя температура 16 градусов. Вода в море тоже довольно теплая, можно купаться и загорать. Цены на путевки от 900 долларов на двоих. Это за гостиницу 4 звезды с питанием.

Израиль

Если вы выбираете, где отдохнуть на море в начале октября и погреться на жарком солнышке, обратите внимание на Израиль. Осенью там еще очень тепло. Например, на круглогодичном курорте Эйлате еще довольно жарко – до 32 градусов. Море тоже очень теплое, не ниже 27 градусов.

Лучше ехать в Израиль в начале октября, так как во второй половине начнется сезон дождей. Путевка в хорошую гостиницу на двоих человек обойдется, в среднем, 1200 долларов.

Кипр

Летом путевка стоит дорого, а сейчас, в начале октября она обойдется, примерно, в 800 долларов на двоих. Причем в хорошем, 4-звездочном отеле с предоставлением питания.

Осенью на Кипре просто рай. Море теплое, вода прогревается до 24 градусов и выше, а воздух днем, около 27 градусов, ночью – до 16. Осенью пляжный отдых на Кипре считается наиболее комфортным у туристов.

Кроме того:

В середине осени многие отдыхающие отправляются на индийское побережье, на курорты Гоа. Цены на путевки в это время года умеренные, а расти они начинают с декабря.

Пляжный отдых осенью весьма популярен в ОАЭ (арабские эмираты). В октябре тут стоит настоящая летняя жара и полно дешевых фруктов и овощей.

Прекрасно можно отдохнуть и в Тунисе. Уже нет летней изнуряющей жары, но еще очень тепло. Греет ласковое солнышко, море теплое, можно купаться. К тому же к середине осени тут поспевают финики и можно наесться ими вдоволь.

Многие туристы с детьми предпочитают осенью ехать в Доминикану. Там тепло, очень красиво. А климат благоприятно воздействует на здоровье взрослых и укрепляет растущий организм малыша. Ну, а люди среднего и старшего возраста предпочитают отдыхать на курортах Болгарии – не дорого и комфортно.

Отдых у моря в России

Конечно, октябрь – не самое лучшее время для пляжного отдыха в нашей стране. Но и тут вполне комфортно можно отдохнуть, если отправиться на южные курорты - Анапу, Сочи, выбрать Геленджик или курорты Краснодарского края.

Разумеется, жарких летних дней и полных пляжей вы уже не застанете, но вот комфортные отели, спокойная атмосфера, прогулки вдоль морской полосы – все это действует успокаивающе на наши, расшатанные за рабочий сезон, нервы. Здесь хорошо отдыхать всей семьей – детям также будут полезны целебные прогулки по морскому берегу.

Круизы по Черному морю

Очень популярны у туристов морские и речные круизы. Например, в начале октября можно недорого купить путевку на круиз Одесса – Сочи. Причем, виза не нужна, хотя путешествие начинается и заканчивается в украинской Одессе.

Маршрут круиза просто превосходный! Кроме Одессы, вы посетите Севастополь, Анапу, Сочи, города Феодосия и Ялта, где пробудете два дня. Во всех городах вас ждут увлекательные экскурсии, знакомства с Крымскими заповедниками.

Во время путешествия на комфортном лайнере будете дышать целебным морским воздухом, засыпать и просыпаться под ласковый плеск волн. Да и развлечься тоже будет где.

Так что, выбирайте отдых по своему вкусу - осенью тоже можно хорошо и с пользой отдохнуть. Удачи вам и приятного путешествия!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украина получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca прибыла на Украину и была ...

Во Франции начинаются испытания новой вакцины от COVID-19

Вакцина получила название Xav-19. Программа испытаний вакцины проходит по стандартам Polycor - ...

В РТ за сутки зафиксировано 56 новых случаев коронавируса

В Татарстане за сутки выявлено 56 новых случаев COVID-19, передает пресс-служба Минздрава РТ.

В России зарегистрировали 11 749 новых случаев COVID-19

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в 85 регионах России прирост заболевших составил ...

Для больниц Курганской области закупят медицинское оборудование на 253 млн рублей

Курганские власти закупят в 2021 году современные диагностические аппараты более чем на 253,5 млн ...

Роспотребнадзор заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в странах СНГ

«В целом в странах СНГ отмечается стабилизация ситуации со снижением новых случаев заболевания ...

Карантин из-за COVID-19 на Украине продлили до 30 апреля

По сообщению РБК, власти Украины продлили карантин, введенный в рамках борьбы с распространением ...

Более 44 тысяч человек провакцинировано от коронавируса в Тульской области

Более 44 тысяч человек провакцинировано от коронавируса в Тульской области В наш регион на данный ...

Власти Крыма и Севастополя сократили коечный фонд для пациентов с COVID-19

Минздрав Крыма сократил места для пациентов с коронавирусом еще на 505 коек. Ленинская и ...

Из-за ОРВИ в школах Белгородской области на карантин закрыли 45 классов

На прошлой неделе школах Белгородской области на карантин из-за ОРВИ на карантин закрыли 45 ...

Из-за ОРВИ на карантин закрыли школу в Печорском районе

В Печорском районе из-за заболеваемости ОРВИ закрыли на карантин Залесскую НОШ. Об этом Псковскому ...

На Украине официально стартовала вакцинация от CОVID-19

На Украине официально стартовала вакцинация от CОVID-19. Об этом сообщил 24 февраля Telegram-канал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru