Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эхинацея композитум в ампулах, инструкция по применению, польза и вред

Эхинацея композитум в ампулах, инструкция по применению, польза и вред

  


| 18 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эхинацея композитум в ампулах, инструкция по применению, польза и вред Эхинацея композитум в ампулах, инструкция по применению, а также польза и вред которой сейчас будут рассмотрены - этот препарат относящийся к довольно-таки объемной группе гомеопатических фармсредств. Использовать подобные средства рекомендуется по назначению лечащего доктора.

Какие у Эхинацея композитум состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит гомеопатическое средство в растворе, предназначенном для парентерального введения, то есть внутримышечно, внутрикожно, а также подкожно, иногда инъекцию осуществляют внутривенно. Средство поставляется на фармрынок в ампулах по 2,2 миллилитра, они размещены в контурную упаковку.

Средство Эхинацея композитум обладает сложным составом, так как включает в себя многочисленные соединения, следует перечислить эти гомеопатические компоненты: Pyrogenium-Nosode, Cortisonum aceticum, Staphylococcus-Nosode, Influenzinum-Nosode, Streptococcus haemolyticus-Nosode, Hepar sulfuris, Cortisonum aceticum, Zincum metallicum, Lachesis mutus, Phosphorus, Sulfur, Argentum nitricum, Pulsatilla pratensis, Eupatorium perfoliatum, Hydrargyrum bichloratum, Gelsemium sempervirens, Thuja occidentalis, Acidum arsenicosum, Bryonia, Phytolacca americana, Euphorbium, а также Arnica montana, Toxicodendron quercifolium, Aconitum napellus, Sanguinaria canadensis, Baptisia tinctoria, Echinacea, кроме того, натрия хлорида раствор 0,9%.

Препарат Эхинацея композитум надо убирать вдаль от солнечных лучей, а также в сухое место. Срок годности ампул с гомеопатическим фармсредством не более пяти лет, после чего следует средство утилизировать.

Эхинацея композитум - польза и вред

Какая польза от применения Эхинацея композитум?

Эхинацея композитум является комплексным гомеопатическим фармсредством, обладает выраженным иммуностимулирующим воздействием, кроме того, противовоспалительным эффектом на организм, а также дезинтоксикационным действием.

Среди прочих полезных свойств препарата, можно отметить его некоторое седативное воздействие, а также анальгетический эффект. Под влиянием компонентов, входящих в раствор, происходит нормализация деятельности иммунной системы, налаживаются его клеточные и гуморальные процессы, повышается иммунный ответ, кроме того, из организма выводятся токсины.

Какие у Эхинацея композитум показания к применению?

Препарат Эхинацея композитум инструкция по применению разрешает использовать в следующих ситуациях:

• При наличии воспалительных процессов, локализующихся в следующих системах: опорно-двигательная, мягкие ткани, дыхательные пути, кожные покровы, ЛОР-органы, мочеполовой тракт;
• Эффективен раствор при мастите, менингите, стоматите, энцефалите, аппендиците, гингивите, перитоните, при осложнениях после перенесенного гриппа;
• Назначают гомеопатическое средство при инфекционном мононуклеозе;
• Эхинацея композитум эффективна как иммуностимулирующее средство у лиц с иммунодефицитным состоянием, в том числе, часто болеющих респираторными заболеваниями, протекающими с осложнениями.

Гомеопатический фармпрепарат показан к применению лицам с синдромом интоксикации, а также раствор используют как дополнительное средство при сепсисе.

Какие у Эхинацея композитум противопоказания к применению?

Перечислю, когда Эхинацея композитум противопоказана к применению:

• Повышенная чувствительность к каким-либо из перечисленных компонентов фармпрепарата;
• Не назначают раствор лицам с диагностированной лейкемией, при туберкулезе, а также при синдроме приобретенного иммунодефицита.

Не используют раствор Эхинацея композитум малышам до одного года, так как отсутствуют необходимые данные о безопасности фармсредства в этой возрастной категории.

Какие у Эхинацея композитум применение и дозировка?

Препарат Эхинацея композитум используют парентерально: внутримышечно, внутрикожно, кроме того, подкожно, а также внутривенно. В некоторых случаях, если инъекцию осуществить невозможно, тогда не исключено употребление раствора перорально, то есть внутрь, при этом содержимое ампулы следует выпить в неразбавленном виде или же не исключается растворение гомеопатического фармпрепарата в небольшом объеме воды.

Дозировка средства, равно как и длительность терапии определяется лечащим доктором. Обычно взрослым назначают по 2,2 мл от 1 до 3 раз в неделю; от 6 до 12 лет рекомендуется по 1,5 миллилитра 1-3 раза в неделю; от 3 до 6 лет эффективной считается доза, равная 1 мл; от 1 до 3 лет - по 0,6 мл фармпрепарата.

При тяжело протекающей патологии обычно Эхинацея композитум используется ежедневно, обязательно после рекомендации лечащего доктора.

Кому опасна эхинацея композитум, вред от нее какой?

Вред от препарата будет выражаться некоторыми побочными действиями, о которых следует знать. Иногда развивается аллергическая реакция, проявляющаяся крапивницей, зудом и сыпью на коже, что встречается довольно-таки редко, тем не менее, подобные ситуации зафиксированы.

Кроме того, в первое время использования раствора у пациента может отмечаться повышение температуры, иногда присоединяется выраженное слюнотечение, в подобной ситуации следует временно отменить гомеопатическое средство.

Эхинацея композитум – передозировка от препарата

Случаев передозировки Эхинацея композитум не зарегистрировано.

Чем заменить Эхинацея композитум, аналоги какие использовать?

Аналогов гомеопатического препарата нет.

Заключение

Гомеопатическое фармсредство Эхинацея композитум следует использовать по назначению специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика