Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Здравствуйте! Вы здесь:

Мясо по-французски: рецепт с фаршем, рецепт с куриным филе

  

| 17 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мясо по-французски: рецепт с фаршем, рецепт с куриным филе Удивите гостей простым и в тоже время изысканным блюдом, которое не требует больших затрат и сил. Это может быть, к примеру, мясо по-французски, рецепт с фаршем которого, а также рецепт с куриным филе мы рассмотрим подробно. Оба варианта обладают вкусом нежного куриного мяса, а образующаяся в процессе термической обработки аппетитная и красивая сырная корочка, сделает это блюдо уместным на праздничном столе.

Это популярное блюдо хоть и с французским названием, но обладает российским происхождением. Впервые его приготовил шеф-повар князя Григория Орлова. Спустя много лет кулинарами была изобретена масса подобных рецептов, куда стали добавляться разные ингредиенты: баклажаны, помидоры, грибы и даже ананасы. Мы же рассмотрим классические рецепты мяса по-французски.

Мясо по-французски с фаршем

Куриный фарш - незаменимый продукт для многих хозяек, из него можно быстро приготовить сытное и нежное блюдо, так же он является одним из ингредиентов мяса по-французски. Итак, для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

• Куриный фарш — 250 граммов;
• Репчатый лук — 3 штуки;
• Сыр твёрдый — 250 граммов;
• Свежий картофель среднего размера — 5 штук;
• Майонез — 90 граммов;
• Щепотка соли и перца.

Для начала почистим лук, после чего нарежем его тонкими полукольцами, примерно по 2 миллиметра. Затем его выкладывают на подготовленный противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Далее следует почистить картофель, после чего его шинкуют тонкими кружками, а потом кладут его на слой луковых полуколец.

Можно вышепредставленные слои поменять местами, чтобы не вызвать подгорание тонко нарезанного лука, то есть, можно на дно формы поместить картофель. Но этот момент определяется индивидуально, и в большей степени он зависит от качества духового шкафа, ведь некоторые духовки пропекают все компоненты равномерно, а другие будут слишком сильно жечь снизу, при этом сверху блюдо будет сыроватым. Поэтому хозяйки должны определиться самостоятельно, какой именно ингредиент поместить на дно формы, от этого вкусовые качества блюда ничуть не изменятся.

Далее выложенные слои картофеля и лука следует немного подсолить и присыпать перцем. После чего равномерно выкладывают слой куриного фарша, куда вновь добавляют перец и соль. Затем рекомендуется сделать так называемую майонезную сетку, на которую высыпают предварительно натертый сыр.

Готовую форму со всеми ингредиентами рекомендуется поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Необходимое время выпекания блюда составляет 30-40 минут. После того как начнет румяниться сырная корочка, это будет свидетельствовать о готовности мяса, соответственно, можно доставать его из духового шкафа. Рекомендуется его немного остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Мясо по-французски» с куриным филе

Второй вариант приготовления этого блюда будет немного дороже, так как вместо фарша нам потребуется куриное филе, представленное грудкой. Стоит помнить, что эта часть куриного мяса готовится достаточно быстро, долго ее не варят, достаточно термически обработать ее минут двадцать, тогда мясная мякоть получится довольно-таки сочной и нежной.

Белое куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно отлично подойдет в этот рецепт как в вареном виде, так и в сыром. Итак, какие же необходимы ингредиенты для приготовления этого аппетитного блюда.

• Куриное филе — 400 граммов;
• Картофель среднего размера — 4 штуки;
• Лук репчатый — 4 штуки;
• Майонез — 70 граммов;
• Сыр твердых сортов — 300 граммов;
• По вкусу соль и перец.

Необходимо подготовить форму, где будет запекаться мясо по-французски, ее смазывают небольшим количеством растительного масла. Затем следует определиться с филе, тут возможно два варианта. Можно использовать грудку в сыром виде, в этой ситуации ее нарезают тонкими ломтиками, которые затем отбивают специальным кухонным молотком.

Либо же можно куриное филе предварительно отварить в слегка подсоленой воде минут двадцать, после чего его нарезают на небольшие ломтики. Далее сырую или вареную грудку выкладывают на смазанную маслом форму тонким слоем. После чего на нее укладывают луковые полукольца. Необходимо все это немного присолить и поперчить.

Затем пришло время почистить от кожицы картофель, после чего его нарезают тонкими кружками и выкладывают на луковую прослойку. Следует блюдо еще раз немного присолить и добавить молотый перец. После чего самое время делать так называемую сеточку из майонеза, стараясь равномерно распределить его по блюду, а затем посыпают сыр.

После того как все компоненты выложены слоями в промасленную форму, самое время ставить ее в духовке при температуре 180-200 градусов. В среднем блюдо будет выпекаться на протяжение тридцати минут. Определяющим моментом готовности мяса по-французки будет служить аппетитная корочка, которая через некоторое время сформируется из майонезно-сырной смеси. Как только она приобретет красивый золотистый цвет – блюдо готово. Приятного аппетита!

Выше представленные рецепты хоть и отличаются достаточной простотой, и не требуют от хозяйки каких-то особенных кулинарных навыков, тем не менее, они очень красиво смотрятся на праздничном столе, обладают изысканным ароматом, заставляющим будоражить аппетит, да и к тому же отличаются великолепными вкусовыми сочетаниями, что обязательно вызовет восторг гостей и похвалу хозяйки.

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru