Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Песочное печенье на скорую руку рецепты

Песочное печенье на скорую руку рецепты

  


| 21 сентября 2016
Песочное печенье на скорую руку рецепты Когда есть лишние полчаса можно провести их на кухне и приготовить вкусное и рассыпчатое песочное печенье на скорую руку, а рецепты его мы сейчас рассмотрим подробно. Такое блюдо готовится из обычных продуктов: сахар, мука, яйца, масло, а также необходимо иметь в наличии формочки, при помощи которых из теста можно вырезать различные фигурки, но можно вполне обойтись и без них.

Существует множество рецептов, но наиболее простых несколько, рассмотрим самые быстрые способы приготовления песочного печенья. Подобная домашняя выпечка будет отличным дополнением к чаю.

Песочное печенье - рецепты

Песочное печенье из формочек

Используя разнообразные магазинные формочки для теста, можно приготовить на скорую руку различное по форме печенье: грибки, бабочки, геометрические фигурки, цветы, животные. К такой работе можно привлечь детей, самым маленьким помощникам будет очень интересно принять участие в вырезании подобных фигур. При желании можно сверху украсить его ягодами, орехами или изюмом. Нам потребуются следующие ингредиенты:

• Сливочное масло - 200 граммов;
• Просеянная мука - 2 стакана;
• Сахарный песок - 6 ложек;
• Куриные желтки – 2 штуки;
• Пакетик ванилина;
• Сахарная пудра.

Приготовление песочного печенья будет таким. Необходимо сначала подготовить желтки, для этого следует аккуратно разбить куриное яйцо и отделить их от белка. Затем необходимо растереть их тщательно с сахаром, после чего к ним добавляют мягкое масло, просеянную муку и пакетик ванилина.

Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто, после чего ему придают форму шара, накрывают пищевой пленкой и помещают на 30 минут в холод. Затем песочное тесто достают из холодильника и раскатывают примерно толщиной в пять миллиметров, а с помощью разных формочек можно вырезать печенье.

Вырезанное формочкой тесто кладут на противень, который следует смазать растительным маслом или же можно постелить вощаную бумагу. Далее форму помещают в разогретую до 190 градусов духовку и выпекают десять 10 минут. Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой, и после того как печенье остынет, его можно дегустировать.

Песочное печенье «Минутка»

Замечательное песочное печенье готовится просто и быстро. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

• Мука пшеничная - 2-3 стакана;
• Сливочное масло не очень высокой жирности или же можно использовать маргарин – 200 граммов;
• Молоко - 60 граммов;
• Сахарный песок - 150 граммов;
• Сахар ванильный - чайная ложка или пакетик ванилина.

Масло или маргарин рекомендуется достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, после того как оно станет податливым, его разминают вилкой до консистенции, похожей на достаточно густую сметану. После чего к этой массе добавляют сахар и ванилин. Все хорошо взбивают до пышной массы.

Затем вливают молоко. После чего кладут муку, предварительно ее рекомендуется просеять, в результате тесто будет более пышным. Все хорошо перемешивают в быстром темпе, чтобы маргарин не успел нагреться. Тесто должно приобрести такую консистенцию, чтобы можно было его отсадить при помощи так называемого кондитерского мешка.

Необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов. Отсаженное кондитерским мешком тесто следует ставить в хорошо прогретый духовой шкаф, в противном случае оно расплывется, в результате потеряет свою форму.

Для кондитерского мешка потребуется зубчатая трубочка, которой рекомендуется отсаживать тесто диаметром три сантиметра в форму, при этом внешне оно будет напоминать ромашку. Заготовки надо делать высокими, так как в духовке они несколько осядут, станут более плоскими.

Между печеньем на противне рекомендуется оставлять место, так как при выпечке тесто будет несколько расплываться. Выпекать необходимо минут 20-25 при 180-200 градусах. Приятного аппетита!

Песочное печенье двухцветное «Улитка»

Это песочное печенье довольно-таки оригинально выглядит, подобная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития, а также ее можно использовать в качестве десерта для праздничного стола. Тут весь секрет в добавлении какао в часть теста, что и придаст контраст будущей выпечке. Рассмотрим ингредиенты:

• Сливочное масло – 200 граммов;
• Куриные яйца – 2 штуки;
• Стакан сахара;
• Щепотка соды;
• Мука высшего сорта - 2,5 стакана;
• Какао-порошок три ложки.

Сливочное масло рекомендуется растопить, затем необходимо взбить куриные яйца с сахарным песком вилкой или при помощи миксера, после чего эти ингредиенты соединяют, добавляют муку, соду и замешивают густое тесто. После чего его необходимо разделить на две части.

В одну часть теста добавляют три ложки какао-порошка и все хорошо перемешивают. Далее делают два тонких пласта, они получатся желтоватого и коричневого цвета, их кладут друг на друга, а затем аккуратно сворачивают в довольно-таки плотный рулет. Затем его помещают на 20 минут в холодильную камеру.

Далее охлажденное тесто достают и нарезают острым ножом на тонкие и одинаковые дольки, затем раскладывают их на смазанном маслом противне. Выпекать рекомендуется 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Печенье получится не только рассыпчатым, но и будет с шоколадным вкусом, кроме того, его внешний вид будет отличаться своей оригинальностью.

Все перечисленные рецепты из песочного теста отлично подойдут к чаю, а также выпечка такого печенья не займёт у хозяйки много времени для приготовления. Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика