Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый опасный вирус обнаружили в Китае

Как сообщает 74.ru, 4 августа в издании The New England Journal of Medicine появилась статья, в ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Картофельные оладьи с начинкой – рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 сентября 2016

Картофельные оладьи с начинкой – рецепты Картофель – продукт, который всегда есть в доме. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе и оладьи. Картофельные оладьи часто делают с начинкой, причём в её роли может выступать и мясо, и грибы, и овощи. Давайте рассмотрим как готовятся картофельные оладьи с начинкой, рецепты которых я для Вас приготовила.

Картофельные оладьи - рецепты

Начинка из мясного фарша

Оладьи из картофеля с начинкой из мясного фарша получаются сочными внутри, а сверху образуется румяная корочка. Это блюдо является отличной закуской. К тому же, оно сытное, поэтому его можно готовить для семейного ужина. Приготовим ингредиенты:

• Картофель – 0,5 кг.
• Яйца – 2.
• Фарш (можно покупной) – 200 г.
• Головка лука.
• Чеснок – 2 зубка.
• Сода – ¼ чайной ложки.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Масло подсолнечное без запаха.
• Сметана жирная – 1 ложка.
• Перец молотый.
• Мука – 3 столовых ложки.

Картофель очищаем, натираем, используя крупную тёрку. Сразу отожмите мякоть от лишнего сока. Это можно сделать руками или при помощи сита. Выдавите чеснок, пропустите через мясорубку лук. Фарш посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторону. Все остальные ингредиенты нужно соединить с картофелем. Если после перемешивания картофельная масса окажется жидковатой, добавьте ещё ложку муки. Приступаем к жарке.

Хорошенько разогрейте сковороду, добавьте масло. Когда масло начнёт трещать, убавьте огонь. Можно выкладывать оладушки. Уложите несколько небольших лепёшек из картофельной массы. Сверху на них выложите фарш тонким слоем, а на него снова картофель. Прижмите лепёшки ложкой. Накрыв сковороду крышкой, жарьте оладьи вначале с одной стороны, а затем с другой. Не спешите переворачивать их до тех пор, пока не образуется румяная корочка, чтобы они не развалились. Подайте к столу картофельные оладьи, полив их сметаной.

С грибной начинкой

Подобным образом можно приготовить картофельные оладики с грибной начинкой. Грибы лучше взять вешенки или шампиньоны. Вначале их нужно промыть, удалив загрязнения. Затем порезать небольшими кубиками. Эти грибы обычно не требуют предварительной варки. Просто обжарьте их с луком на сковороде до готовности, посолите и поперчите.

Чтобы начинка из грибов не выползала во время жарки, кладите её совсем немного по центру лепёшки. Прикрыв начинку верхним слоем картофеля, слегка прижмите каждый из оладьев по краям вилочкой. Когда первая сторона прожарится, широкой лопаточкой аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Жарьте их под крышкой.

Картофельные оладьи с сыром и укропом

Очень вкусными получаются оладьи из картошки с сырно-укропной начинкой. Они придутся по вкусу даже самым привередливым в еде. Как их сделать? Чтобы сырная начинка не растеклась при жарке, лучше всего добавить сыр непосредственно в картофельную массу. Давайте подготовим продукты.

• Возьмите 7-8 средних картофелин.
• Твёрдый сыр – 100 г.
• Куриные яйца – 3.
• Мука – 5 ложек с горкой.
• Масло сливочное – 50 г.
• Масло растительное – 5 ложек.
• Укроп – несколько веточек.
Этот рецепт примечателен тем, что мы будем использовать отварную картошку. Сварите корнеплод в мундирах, очистите, а потом измельчите с помощью мясорубки. Теперь взобьём яйца со сливочным маслом, добавим сюда муку, измельчённый укроп и специи. Смешайте картофель и полученную массу. Натрите сыр и добавьте его в тесто. На разогретую смазанную жиром сковороду выкладывайте тесто ложкой. Эти лепёшки накрывают крышкой только тогда, когда вы их перевернёте на вторую сторону.

С кабачком и луком

Если вы предпочитаете овощи, попробуйте сделать оладьи из картофеля с начинкой из кабачка и лука. Кабачок придаст им сочности. При желании можно добавить и морковку. Как готовить такое блюдо?

Ингредиенты.

• Картошка – 0,5 кг.
• Кабачок – 1.
• Яйца – 2.
• Луковица.
• Укроп и петрушка.
• Мука – 5 ст.л.
• Соль, перец.
• Масло для жарки.

Возьмите полкилограмма картофеля, почистите и помойте его. Затем натрите на тёрочке. Помойте средний кабачок, небольшой пучок укропа и пару веточек петрушки. Очистите луковицу. Лук и зелень мелко нашинкуйте, а кабачок натрите. Его нужно сразу посолить, чтобы овощ пустил сок. Отжав жидкость из мякоти кабачка и картофельной стружки, смешайте эти ингредиенты. Лучок слегка обжарьте на подсолнечном масле, а затем добавьте его в картофельно-кабачковую стружку. Теперь добавьте сюда яйца, муку и зелень, соль и перец. Если нужно, добавьте ещё ложку-две муки.

Жарятся такие оладушки быстро, переворачиваются легко, при условии, что тесто не слишком жидкое. Не накрывайте их крышкой во время жарки первой стороны. Оладьям с картофелем и кабачком достаточно пропариться 1-2 минуты, поэтому накрывайте сковороду, когда перевернёте их на другую сторону.

С капустой брокколи

Капуста брокколи очень полезна. Если вы любите её, почему бы не поэкспериментировать, добавив её в качестве начинки в картофельные оладики? Готовить их можно по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте, только вместо кабачка добавляем брокколи. Чтобы измельчить её, воспользуйтесь ножом. Вымыв капусту, разделите её на соцветия, а затем мелко порубите. Смешав с картофельной стружкой, яйцами, зеленью и мукой, пожарьте оладьи с двух сторон. Об их готовности можно судить по румяной хрустящей корочке.

Картофельные оладьи с любой начинкой - с мясной, грибной или овощной, подают либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо со сметаной. Можно украсить блюдо веточками петрушки и помидором.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В селе Шмелевка зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Вчера, 10 августа, стало известно о вспышке африканской чумы свиней на территории села Шмелевка ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Диетолог напомнила, что гречку, также как и другие крупы, важно замачивать перед приготовлением.

Группа медиков вернулась в Волгоград из подшефного района ЛНР

Врачи из нашего региона регулярно выезжают в подшефный район ЛНР, чтобы помочь местным жителям. Это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru