Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Абрикос десертный описание сорта фото отзывы посадка и уход

Абрикос десертный описание сорта фото отзывы посадка и уход

  

Заинтересовало 10 446 раз с 22 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Выращиванием абрикоса занимаются во многих странах, в особенности с мягким климатом, но получить урожай с этого растения можно и в отечественных условиях. Рассмотрим абрикос десертный описание сорта фото отзывы посадка и уход.

Абрикос десертный – фото:
Абрикос десертный описание сорта фото отзывы посадка и уход
Абрикос этого сорта был выведен специалистами Воронежского сельхозинститута Веньяминовым и Долматовой путем опыления западноевропейского абрикоса под названием «Люизе» пыльцовой смесью некоторых мичуринских сортов «Лучший Мичуринский», «Товарищ». Он рекомендован для культивирования на территории Центрально-Черноземного региона.

Абрикос десертный - описание сорта

Десертный абрикос обладает отличными качествами зимостойкости древесины, кроме того, этот сорт характеризуются довольно-таки сильным ростом. Крона этого фруктового дерева достаточно густая, она округлой формы, широкая. Взрослое растение достигает в высоту пяти метров, а иногда и более.

Цветочные почки абрикоса характеризуются средней зимостойкостью. Сорт принадлежит к категории самоплодных, соответственно, это делает его довольно-таки привлекательным для выращивания на приусадебном участке. В плодоношение фруктовое дерево вступает где-то на четвертый год после непосредственного высаживания в грунт.

Среди отличительных черт абрикоса десертного можно отметить повышенную устойчивость к заболеваниям, а также к так называемому подопреванию древесины, причем как у взрослых деревьев, так и у молодых насаждений.

Сорт не нуждается в растениях-опылителях. Однако замечен такой факт, что урожайность может несколько повышаться, а качество фруктов становится лучше в том случае, если рядом высадить еще один сорт какого-либо зимостойкого абрикоса.

Плоды абрикоса обладают величиной выше средней, они могут превышать по своему весу 31 грамм. Поверхность плода достаточно светлая, на основании прослеживается едва уловимый румянец. Кожица довольно-таки тонкая. В спелом виде мякоть обладает нежной и сочной консистенцией, на цвет она светло-желтоватая, на вкус – сладковато-кислая.

У этого сорта абрикоса косточка маленькая, она занимает всего процентов восемь или десять от объема плода. В процессе полного вызревания она достаточно легко отделяется от ароматной спелой мякоти.

Стоит отметить, что мякоть плодов включает в состав до 27% сахаров, которые преимущественно преобладают в зрелых плодах, кроме того, в них присутствуют следующие полезные соединения: небольшое количество инулина, выявлен декситрин, крахмал, пектиновые вещества, кроме того, органические кислоты, представленные: яблочной, салициловой, лимонной, а также следы винной кислоты.

Оранжевый цвет абрикосу придает особое вещество, представленное провитамином А, его содержится в плодах в значительном количестве, кроме того, есть никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, а также витамин В15. Кроме того, в этих фруктах отмечено содержание калия, в свежих плодах его количество составляет 305 мг%, а в сушеных объем этого минерального компонента преобладает и достигает 1717 мг%.

Семена абрикоса тоже содержат полезные компоненты, в частности невысыхающее жирное масло, по химическому составу оно приближается к персиковому, имеет достаточно низкую кислотность, а также обладает небольшой вязкостью, кроме того, выявлен гликозид амигдалин, синильная кислота, фермент эмульсин и лактоза.

Качественные показатели этих плодов позволяют оценить их как один из самых лучших и хорошо произрастающих северных сортов. Товарные характеристики сорта десертный не хуже, чем большинство известных южных разновидностей абрикосов.

В целом этот сорт является достаточно известным и популярным, его рекомендуют выращивать в качестве садовой культуры, следовательно, у многих садоводов на приусадебных участках можно встретить это плодовое дерево.

Важным преимуществом сорта десертный является отсутствие каких-либо дополнительных требований к процессу зимовки плодового дерева. В процессе формирования растения рекомендуется обращать внимание на так называемую регулировку высоты, а также на своевременную подрезку ветвей с целью распространения кроны дерева вдоль, а не ввысь. В таком случае абрикос вырастет более крепким.

Абрикос десертный - отзывы садоводов

Исходя из отзывов садоводов, выращивающих на своем участке абрикос десертный, он принадлежит к числу наиболее популярных для культивирования растений в приусадебном садоводстве так называемой средней полосы и заслуживает только положительные отзывы. Высадка подобного фруктового дерева достаточно востребована.

По наблюдениям садоводов, сорт десертный действительно соответствует заявленным показателям так называемой зимостойкости, кроме того, дерево прекрасно может переносить даже значительные снижение температуры при минимальном утеплении.

Абрикос десертный - посадка и уход

О том, как правильно посадить десертный абрикос, а также какой уход необходимо осуществлять за фруктовым деревом, подробно можно ознакомиться в статье - абрикос кичигинский - посадка и уход. Подходы к выращиванию абрикос одинаковые…

Стоит только отметить, что оптимальная приживаемость саженцев будет наблюдаться при высаживании тех растений, которые реализуются в специальных контейнерах, на так называемых штамбовых образователях. Кроме того, перед зимовкой фруктового дерева рекомендуется осуществлять мульчирование приствольных кругов торфом, песком, перегноем или компостом, перемешанным с опилками.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пандемия коронавируса может разрушить систему здравоохранения

Строгие меры причиняют вред экономике государства, вызывают полный кризис. Власти сокращают ...

Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

В Воронежской области от коронавируса умерла врач районной больницы

За заслуги в труде многократно была отмечена грамотами районного и регионального уровня. В 2013 ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru