Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Печенье на скорую руку: на маргарине, без масла, без маргарина, на сметане

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 сентября 2016

Печенье на скорую руку: на маргарине, без масла, без маргарина, на сметане Когда в доме витает аромат свежей выпечки, это говорит об особой семейной атмосфере тепла и уюта. Если вы любите полакомиться чем-то вкусненьким вместе с близкими, нет ничего проще, чем испечь домашнее печенье. Оно не требует особых затрат времени и усилий, что важно для большинства женщин. Но как быть, если вы решили испечь печенье на скорую руку, а у вас не оказалось масла или маргарина? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые смогут вас выручить, если в доме не оказалось некоторых нужных продуктов.

Печенье на маргарине «Шустрое»

Любите слоёное тесто? Тогда этот рецепт для вас – печенье «Шустрое» по вкусу напоминает слойки, готовится в течение 40 минут. Воспользуйтесь им, если у вас мало времени и не оказалось под рукой масла.

Какие продукты следует подготовить? Стакан тёплого молока, 250 г маргарина, свежие дрожжи – 50 г, пшеничной муки, которую лучше сразу просеять, - 2 стакана, сахарного песка – 30 г, соли ½ чайной ложки, столько же соды пищевой (погасить).

Вначале нужно растопить маргарин, однако не перегревайте его. Добавьте к нему тёплое молоко. В эту смесь отправьте дрожжи, а также сахар, соль и гашенную уксусом соду. После тщательного перемешивания начните понемногу всыпать муку. Добавьте её столько, чтобы в итоге получилось мягкое, как пластилин, тесто, которое почти не прилипает к рукам. Соберите тесто в комок, заверните в полиэтилен. Пусть полежит в холодильнике 15 минут. Включите духовку для разогрева.

Притрусив рабочий стол мукой, раскатайте аккуратно тесто в тонкий пласт скалкой. Возьмите формочки для печенья или обычную стопочку. С её помощью выдавливайте тесто. Из остатков теста на столе снова раскатайте пласт и сделайте ещё партию печенья, пока вы не израсходуете всё тесто. Смажьте противень маргарином, разложите заготовки. Можно присыпать печенье сверху сахарной пудрой или сахаром. Печенье на скорую руку на маргарине будет готово через 12 минут.

Печенье на скорую руку без масла и маргарина «Творожное»

Ещё один вариант домашнего печенья на скорую руку. Рецепт примечателен тем, что здесь не требуется ни масла, ни маргарина. Тем не менее, выпечка получится приятной на вкус и полезной. Какие продукты вам понадобятся?

Свежий творог – примерно 200 граммов, столько же муки. Пара яиц, мёд – 2 столовые ложки. Приготовьте также пакетик ванилина, разрыхлитель и жменьку кунжутных семян.

Если вы хотите получить максимально полезный десерт, возьмите цельнозерновую муку, но можно пользоваться и обычной.

Разбив 1 куриное яйцо, смешайте с мёдом, ванилином и творогом. Теперь подмешиваем муку и разрыхлитель, пока тесто не станет густым и плотным. Если муки достаточно, масса не будет прилипать к ладоням. Придайте тесту форму колбаски диаметром не более 5 сантиметров. Порежьте его на кружочки. Выкладывайте их на противень, устланный пекарской бумагой. Каждый кружочек смажьте желтком (это удобно делать специальной кисточкой) и притрусите кунжутными семечками. Выпекайте изделие не более 15 минут, установив регулятор температуры духовки на отметку 170 градусов.

Печенье на скорую руку без маргарина и яиц «Постное»

Этот десерт к чаю – находка для тех, кто любит простые рецепты. Если же настало время поста, приготовьте это печенье без маргарина. Интересно, что в нём нет ни молока, ни масла, ни яиц, - никаких продуктов животного происхождения.

Приготовьте всё необходимое – муки в количестве 3 стакана, 250 мл воды, 125 мл растительного масла, стакан сахара, щепотку соли и половину чайной ложечки соды (погасить).

Муку обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В неё вливаем масло, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. В маслянистую массу добавим соль, гашеную соду и сахар. Вымешиваем тесто вначале ложкой, а потом руками. Когда масса станет более упругой, переложите её на рабочую поверхность, посыпав мукой.

Скалкой раскатайте тонкий пласт, из которого выдавите любые фигурки с помощью формочек. Если вы предпочитаете простоту, воспользуйтесь небольшим стаканом – получится печенье круглой формы. Готовые кружочки уложите рядами на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки. При температуре 180 градусов печенье приготовится за 12-15 минут. Кушать его можно просто с чаем, с вареньем или сгущёнкой.

Печенье на скорую руку на сметане «Нежность»

Любите нежную выпечку? Тогда возьмите на заметку рецепт печенья со сметаной. Время готовки 30 минут, только учтите – съедят его так же быстро!

Вам понадобится: 100 г жирной сметаны, около 70 г сливочного масла, полных 2 стакана муки, половина стакана сахарной пудры, ванилин и половинка чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом.

Чтобы приготовить тесто, просто смешайте все продукты в одной миске. Раскатайте его на столе в пласт, толщина которого не превышала бы половину сантиметра. Вырезайте или выдавливайте из него фигурки удобным для вас способом. Заготовки из теста уложите на противень. Печётся это печенье тоже быстро – не более 15 минут. О готовности можно судить по лёгкому румянцу.

Теперь, когда вам известны эти простые рецепты печенья, вы можете готовить его регулярно. Причём среди представленной выпечки есть та, которой можно угоститься во время поста, когда так хочется чего-нибудь вкусненького. Если у вас вдруг не оказалось масла или маргарина, а может быть, и яиц, вспомните про эти рецепты, ведь они могут выручить вас в любой момент.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru