Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Печенье на скорую руку: на маргарине, без масла, без маргарина, на сметане

Печенье на скорую руку: на маргарине, без масла, без маргарина, на сметане

  


| 24 сентября 2016
Печенье на скорую руку: на маргарине, без масла, без маргарина, на сметане Когда в доме витает аромат свежей выпечки, это говорит об особой семейной атмосфере тепла и уюта. Если вы любите полакомиться чем-то вкусненьким вместе с близкими, нет ничего проще, чем испечь домашнее печенье. Оно не требует особых затрат времени и усилий, что важно для большинства женщин. Но как быть, если вы решили испечь печенье на скорую руку, а у вас не оказалось масла или маргарина? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые смогут вас выручить, если в доме не оказалось некоторых нужных продуктов.

Печенье на маргарине «Шустрое»

Любите слоёное тесто? Тогда этот рецепт для вас – печенье «Шустрое» по вкусу напоминает слойки, готовится в течение 40 минут. Воспользуйтесь им, если у вас мало времени и не оказалось под рукой масла.

Какие продукты следует подготовить? Стакан тёплого молока, 250 г маргарина, свежие дрожжи – 50 г, пшеничной муки, которую лучше сразу просеять, - 2 стакана, сахарного песка – 30 г, соли ½ чайной ложки, столько же соды пищевой (погасить).

Вначале нужно растопить маргарин, однако не перегревайте его. Добавьте к нему тёплое молоко. В эту смесь отправьте дрожжи, а также сахар, соль и гашенную уксусом соду. После тщательного перемешивания начните понемногу всыпать муку. Добавьте её столько, чтобы в итоге получилось мягкое, как пластилин, тесто, которое почти не прилипает к рукам. Соберите тесто в комок, заверните в полиэтилен. Пусть полежит в холодильнике 15 минут. Включите духовку для разогрева.

Притрусив рабочий стол мукой, раскатайте аккуратно тесто в тонкий пласт скалкой. Возьмите формочки для печенья или обычную стопочку. С её помощью выдавливайте тесто. Из остатков теста на столе снова раскатайте пласт и сделайте ещё партию печенья, пока вы не израсходуете всё тесто. Смажьте противень маргарином, разложите заготовки. Можно присыпать печенье сверху сахарной пудрой или сахаром. Печенье на скорую руку на маргарине будет готово через 12 минут.

Печенье на скорую руку без масла и маргарина «Творожное»

Ещё один вариант домашнего печенья на скорую руку. Рецепт примечателен тем, что здесь не требуется ни масла, ни маргарина. Тем не менее, выпечка получится приятной на вкус и полезной. Какие продукты вам понадобятся?

Свежий творог – примерно 200 граммов, столько же муки. Пара яиц, мёд – 2 столовые ложки. Приготовьте также пакетик ванилина, разрыхлитель и жменьку кунжутных семян.

Если вы хотите получить максимально полезный десерт, возьмите цельнозерновую муку, но можно пользоваться и обычной.

Разбив 1 куриное яйцо, смешайте с мёдом, ванилином и творогом. Теперь подмешиваем муку и разрыхлитель, пока тесто не станет густым и плотным. Если муки достаточно, масса не будет прилипать к ладоням. Придайте тесту форму колбаски диаметром не более 5 сантиметров. Порежьте его на кружочки. Выкладывайте их на противень, устланный пекарской бумагой. Каждый кружочек смажьте желтком (это удобно делать специальной кисточкой) и притрусите кунжутными семечками. Выпекайте изделие не более 15 минут, установив регулятор температуры духовки на отметку 170 градусов.

Печенье на скорую руку без маргарина и яиц «Постное»

Этот десерт к чаю – находка для тех, кто любит простые рецепты. Если же настало время поста, приготовьте это печенье без маргарина. Интересно, что в нём нет ни молока, ни масла, ни яиц, - никаких продуктов животного происхождения.

Приготовьте всё необходимое – муки в количестве 3 стакана, 250 мл воды, 125 мл растительного масла, стакан сахара, щепотку соли и половину чайной ложечки соды (погасить).

Муку обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В неё вливаем масло, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. В маслянистую массу добавим соль, гашеную соду и сахар. Вымешиваем тесто вначале ложкой, а потом руками. Когда масса станет более упругой, переложите её на рабочую поверхность, посыпав мукой.

Скалкой раскатайте тонкий пласт, из которого выдавите любые фигурки с помощью формочек. Если вы предпочитаете простоту, воспользуйтесь небольшим стаканом – получится печенье круглой формы. Готовые кружочки уложите рядами на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки. При температуре 180 градусов печенье приготовится за 12-15 минут. Кушать его можно просто с чаем, с вареньем или сгущёнкой.

Печенье на скорую руку на сметане «Нежность»

Любите нежную выпечку? Тогда возьмите на заметку рецепт печенья со сметаной. Время готовки 30 минут, только учтите – съедят его так же быстро!

Вам понадобится: 100 г жирной сметаны, около 70 г сливочного масла, полных 2 стакана муки, половина стакана сахарной пудры, ванилин и половинка чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом.

Чтобы приготовить тесто, просто смешайте все продукты в одной миске. Раскатайте его на столе в пласт, толщина которого не превышала бы половину сантиметра. Вырезайте или выдавливайте из него фигурки удобным для вас способом. Заготовки из теста уложите на противень. Печётся это печенье тоже быстро – не более 15 минут. О готовности можно судить по лёгкому румянцу.

Теперь, когда вам известны эти простые рецепты печенья, вы можете готовить его регулярно. Причём среди представленной выпечки есть та, которой можно угоститься во время поста, когда так хочется чего-нибудь вкусненького. Если у вас вдруг не оказалось масла или маргарина, а может быть, и яиц, вспомните про эти рецепты, ведь они могут выручить вас в любой момент.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика