Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Камфорный спирт. Лечение ушей при отите

  

Заинтересовало 28 274 раз с 2 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Камфорный спирт. Лечение ушей при отите Ветреная, холодная погода, особенно осенью и зимой, провоцирует обострение ушного заболевания – отита или воспаления уха. В зависимости от того, где локализуется воспалительный процесс, отит бывает наружный, средний и внутренний.


В чём причина отитов?

Причины наружного отита могут быть неправильный гигиенический уход за ушной раковиной, укусы кровососущих насекомых, расчесывание кожи как следствие экзем, дерматитов, псориазов или себореи. К счастью, эта форма воспаления не угрожает слуху человека.


Причина отита среднего уха имеет вирусное, инфекционное происхождение. Средний отит, к сожалению, может привезти к отиту внутреннему, поэтому нужно обязательно обратиться к отоларингологу.


Самая опасная форма ушного воспаления – внутренний отит. Если его не излечить, воспаление «перекинется» на мозг и вызовет тяжелейшее мозговое воспаление – менингит, имеющее тяжелые последствия для здоровья и множество осложнений.


Как излечить отит?


При своевременном обращении к лору, отит без последствий излечивается за пару недель. Если же отит не излечить, как минимум, это может привезти к снижению слуха и большому жизненному дискомфорту. Не стоит бояться похода к врачу. Он назначит комплексную медикаментозную терапию и домашнее лечение.


Как и чем лечить отит в домашних условиях?


Одним из самых популярных и эффективных домашних средств для излечения болезни считается камфорный спирт. Он включает в себя спирт, воду и камфару – масло камфарного лавра из древесины или коры. Вот о нем то и его использовании мы и поговорим сегодня в публикации «Камфорный спирт. Лечение ушей при отите».


При отите врачом назначаются антибиотики и домашние компрессы с использованием камфарного спирта для облегчения болезненности и дополнительного лечебного воздействия.


Перед наложением компресса смажьте ушную раковину и кожу вокруг детским кремом или аптечным вазелином. Спирт камфорный для ушей высоко концентрирован, поэтому для применения на коже его дополнительно разводят пополам теплой водой. Это делается, чтобы не возникало покраснений или раздражений. Полученной тёплой смесью смачиваем марлевую салфетку или чистую мягкую хлопковую ткань. Перед смачиванием прорезаем в марле отверстие для уха. Накладываем ткань вокруг ушной раковины, поверх размещаем бумагу для компрессов, кальку или пергамент. Бумагу также прорезывайте – ухо должно постоянно быть открытым. Утепляем компресс ватой поверх бумаги, закрепляем не тугим медицинским бинтиком или х/б платком.


При правильно наложенном компрессе, больной ощущает непрерывное, устойчивое, комфортное тепло в больной области. Иногда даже клонит ко сну. Компресс следует носить не менее двух часов, причем ежедневно. Лечение камфорным спиртом у детей проводите компрессами дважды в день, пока ушко полностью не выздоровеет.


Профилактика отита народными средствами

Лучшей профилактикой ушных воспалений являются своевременное излечение простудных заболеваний и регулярная правильная гигиена ушных раковин и наружного слухового прохода.


В холодное время года следует носить головные уборы и защищать уши от переохлаждения, особенно детям, подверженным воспалительным заболеваниям.


Камфорный спирт при ушной боли – первое средство помощи. Ненадолго положите внутрь раковины уха ватный тампон смоченный тёплым разбавленным камфарным спиртовым раствором.


Дополнительно, допустимо использование фитоворонок или фитосвечей, которые следует вставлять в ухо и поджигать. Смесь теплого воздуха и эфирных масел, содержащихся в свече, попадет внутрь уха, смягчит серные пробки и уменьшит воспаление, если оно возникло.


Во время душа необходимо тщательно промывать ушную раковину и зону вокруг неё, не допуская попадания воды в ухо. После мытья промокать попавшую в ухо воду ватной ушной палочкой, лучше фирмы «Джонсон&Джонсон» для ухода за младенцами.


Соблюдайте несложные правила ухода за собой и держите в домашней аптечке свежий камфарный спирт, тогда отит перестанет беспокоить вас и вашу семью.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мексика вышла на четвертое место в мире по числу умерших от COVID-19

Число жертв пандемии нового коронавируса в Мексике, по информации минздрава страны, превысило 35 ...

Коронавирус в Хакасии чаще атакует тех, кому от 30 до 49 лет

Коронавирусом за все время пандемии, по данным на 13 июля, заболело 2 374 человека.

Иммунолог назвал варианты избежать заражения коронавирусом

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, при каких ...

Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru