Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки от сухого кашля недорогие, но эффективные

Таблетки от сухого кашля недорогие, но эффективные

  


| 24 сентября 2016
Таблетки от сухого кашля недорогие, но эффективные Каждый человек время от времени простужается. Обыкновенное ОРЗ или ОРВИ может развиться после переохлаждения, потребления холодных напитков или контакта с уже больными людьми. Справиться с такими болезнями несложно даже в домашних условиях – без консультации врача. Однако стоимость популярных препаратов для лечения простуды в аптеках очень высока. Но на самом деле таким лекарствам можно найти альтернативу. Давайте уточним, какие существуют таблетки от сухого кашля недорогие, но эффективные.

Таблетки от кашля с термопсисом

Это, пожалуй, самое недорогое и в то же время очень эффективное лекарство от кашля, которое помогает сделать сухой непродуктивный кашель влажным и продуктивным. Данный препарат имеет в своей основе траву термопсиса, и может использоваться для лечения различных заболеваний дыхательной системы. Таблетки с термопсисом не лечат кашель и не устраняют его. Они активизируют выработку мокроты и ускоряют ее выведение из бронхов. Также такое лекарственное средство оказывает неплохое противовоспалительное воздействие.

Таблетки от кашля с термопсисом нужно принимать по одной штуке трижды в день.

Такой доступный медикамент имеет несколько противопоказаний. Так его нельзя использовать при терапии беременных женщин, маленьких детей, пациентов с язвенными поражениями ЖКТ и индивидуальной непереносимостью его компонентов.

Изредка таблетки от кашля с термопсисом могут спровоцировать появление побочных эффектов, представленных аллергическими реакциями, зудом, затруднениями дыхания и сыпью на коже.

Средняя стоимость таблеток от кашля с термопсисом – 30р.

Мукалтин

Это еще один очень доступный лекарственный препарат, который помогает облегчить сухой кашель и поспособствовать его переходу во влажный и продуктивный. Такой медикамент показан пациентам с заболеваниями нижних дыхательных путей. В основе Мукалтина находится экстракт алтея лекарственного, он активизирует выработку мокроты, способствует очищению бронхов и дыхательных каналов. Также такой активный компонент мягко обволакивает слизистые оболочки дыхательных путей, предупреждая их раздражение и устраняя воспаление.

Для достижения терапевтического эффекта Мукалтин нужно использовать по 1-2 таблетки за раз, их нужно рассасывать во рту. Прием можно повторять трижды-четырежды в сутки.

Мукалтин имеет несколько противопоказаний. Так его не советуют использовать при терапии маленьких детей (до 3х лет), пациентов с индивидуальной непереносимостью и язвенными поражениями ЖКТ.

Изредка препарат может вызывать побочные эффекты, к примеру, аллергические реакции (зуд, крапивницу) и диспепсические явления (тошноту, рвоту, чувство дискомфорта).

Средняя стоимость препарата – 10р.

Пертуссин

Это эффективный сироп, который также помогает уменьшить выраженность сухого кашля и перевести его во влажный. Такое лекарство имеет в своем составе растительные, а также синтетические компоненты. Основные его составляющие – бромид калия и экстракт чабреца. Прием Пертуссина позволяет успокоить ЦНС, снизить ее возбудимость и частично подавить кашлевой рефлекс. Также такое лекарство стимулирует выработку в верхних дыхательных путях особенного вещества, которое разжижает мокроту.

Взрослым пациентам нужно принимать Пертуссин по столовой ложечке трижды в день.

Стоит отметить, что препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости. И иногда может вызывать побочные эффекты – изжогу, аллергические реакции.

Средняя стоимость Пертуссина – 30р.

Еще таблетки от сухого кашля эффективные и недорогие:

Фалиминт

Это довольно эффективное средство, которое помогает справиться непосредственно с кашлем. Лекарство выпускается в форме драже для рассасывания. Это противокашлевый препарат, который обладает анальгетическими, антисептическими и слабовыраженными местноанестезирующими качествами. Применение Фалиминта помогает справиться с непродуктивным раздражающим кашлем, а его рассасывание приводит к появлению ощущения прохлады в ротовой полости. Препарат не сушит слизистые и не становится причиной онемения во рту.

Взрослым пациентам нужно использовать по 25-50мг препарата за раз три-пять раз в сутки. Драже следует держать во рту до полного рассасывания и не разжевывать.

Стоит отметить, что Фалиминт не показан беременным и кормящим женщинам. Также среди противопоказаний к его использованию – индивидуальная непереносимость.
Среди возможных побочных эффектов – аллергические реакции.

Средняя стоимость Фалиминта – 250р.

Линкас

Это сироп на растительной основе, который имеет в своем составе ряд экстрактов растений (адхадоты сосудистой, солодки голой, перца длинного, фиалки душистой, иссопа лекарственного, альпинии галанга, алтея широколистного и пр.). Прием такого лекарственного средства помогает понизить интенсивность кашля и увеличить его продуктивность, Линкас обладает отхаркивающими, противовоспалительными и муколитическими качествами.

Препарат обычно назначают взрослым по чайной ложечке четырежды в день.

Линкас противопоказан детям до полугодовалого возраста и пациентам с индивидуальной непереносимостью его компонентов. Безопасность его использования в период лактации и грудного вскармливания не была доказана ни одним научным исследованием.
Также лекарство может спровоцировать побочные эффекты в виде аллергических реакций.

Средняя стоимость препарата 140р.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика