Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат креветки с авокадо и огурцом и помидорами черри

Салат креветки с авокадо и огурцом и помидорами черри

  


| 1 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат креветки с авокадо и огурцом и помидорами черри Вкусное, легкое, аппетитное, но при этом достаточно сытное и полезное блюдо для любителей морепродуктов можно приготовить довольно-таки быстро. Это салат креветки с авокадо и огурцом и помидорами черри. Рассмотрим его вариации.

Салат креветки с авокадо

Этот пикантный салат со сладковато-кислым вкусом из авокадо с креветками с успехом подойдет для праздничного ужина, а также можно приготовить его и в обычный день, тем более что он очень быстро готовится. На две порции потребуются такие ингредиенты:

• Спелый авокадо – 1 штука;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Красный болгарский перец – 1 штука;
• Очищенные креветки – 300 граммов, лучше использовать королевские или тигровые;
• Дольки лимона – несколько штук для украшения.

Если для салата были приобретены креветки в варено-мороженном состоянии, тогда следует дать им оттаять, после чего необходимо ошпарить их кипятком. Если же морепродукты в сыром виде, в этой ситуации надо вскипятить в кастрюле небольшое количество воды, затем ее рекомендуется подсолить, после чего можно их отваривать, тут важно следить, чтобы они не переварились, в противном случае консистенция станет «резиновой» и вкус салата будет несколько подпорчен.

После того как креветки будут готовы можно нарезать их пополам. Затем приступаем к авокадо, необходим для салата спелый плод, его очищают и нарезают одинаковыми кубиками, таким же способом шинкуют предварительно почищенный болгарский перец. Когда все компоненты подготовлены, самое время заправить салат майонезом.

Подавать такое блюдо рекомендуется в «лодочках» из авокадо или же используют красивые порционные салатницы. Поверх салата можно поместить дольку лимона и две креветки, эти ингредиенты будут в качестве украшения порции, кроме того, не помешает сбрызнуть блюдо небольшим количеством сока лимона, что придаст аппетитному салату дополнительную пикантность. Приятного аппетита!

Салат креветки с авокадо и помидорами черри

Ещё одна вариация салата с креветками и авокадо включает в состав помидоры черри, при этом блюдо получится довольно-таки свежим, с некоторой кислинкой. Рассмотрим, какое количество ингредиентов необходимо для его приготовления.

• Креветки – 14 штук;
• Спелый авокадо – 1 штука;
• Листовой салат – один пучок;
• Помидоры черри – 8 штук.

Для заправки этого салата предусмотрен аппетитный соус, для приготовления которого потребуются следующие компоненты:

• Оливковое масло – три столовые ложки;
• Лимонный сок - 1 столовая ложка;
• Зубчик чеснока;
• По вкусу соль, черный перец.

Для украшения блюда следует подготовить ломтик лимона, немного зелени, а также тертый сыр. Листья салата следует помыть и просушить, после чего можно порвать их на средние кусочки. Авокадо освобождаем от косточки и от кожицы и нарезаем на кубики, томаты черри режем на две части.

Если креветки небольшого размера, резать их не нужно, а если для салата приобретены тигровые, тогда уместно разрезать их на две части. Конечно, предварительно их рекомендуется отварить. Приступаем к сервировке порционной тарелки готовыми ингредиентами.

Сначала на блюдо поместим листья салата, на них выложим предварительно заправленные соусом кусочки авокадо, креветки, а также порезанные пополам помидоры черри. Готовый салат можно сверху украсить зеленью, присыпать тертым сыром, а также поместить дольку лимона.

Заправку для этого аппетитного салата готовить проще простого, всего лишь следует смешать оливковое масло с лимонным соком, туда раздавить зубчик чеснока, внести по вкусу молотый перец и немного соли и можно приправлять блюдо.

Стоит отметить, что заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей блюда на стол, так он не будет окисляться, не обмякнет и сохранит свой красивый и аппетитный вид. Если часть соуса останется не использованной, можно хранить ее в холодильнике несколько дней.

Салат с огурцом, авокадо и с креветками

Креветки с авокадо могут быть дополнены свежим огурцом, при этом салат станет более свежий, кроме того, аромат прованских трав придаст блюду некий французский шарм. Рассмотрим ингредиенты:

• Креветки - 120 граммов;
• Половина авокадо (вторая часть пойдет для украшения);
• Огурец свежий – одна штука;
• Грейпфрут – половинка;
• Пучок листового салата для сервировки;
• Оливковое масло – 2 столовые ложки;
• По вкусу молотый перец и соль;
• Прованские травы сухие или свежие – одна упаковка.

В данном рецепте рекомендуется обжарить креветки на сковороде с добавлением оливкового масла, а также прованских трав, а когда они приобретут слегка золотистый цвет, их снимают с плиты и остужают. Чтобы избавиться от лишнего масла можно поместить готовые морепродукты на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Со свежего огурца снимают кожуру, после чего его нарезают на небольшие кубики. Авокадо также необходимо нарезать кубиками. С грейпфрута следует удалить не только кожицу, но и пленки, которые окружают дольки фрукта, после чего его режут на кубики. Далее эти ингредиенты перемешивают с оливковым маслом, кроме того, добавляют соль, а также молотый перец.

На сервировочную тарелку рекомендуется сначала поместить чистые салатные листья, сверху на них аккуратно выкладывают креветки, авокадо, огурец, а также грейпфрут, сверху все посыпают свежими прованским травами и можно подавать блюдо на стол. Полезные фрукты и овощи, морепродукты готовы улучшать ваше здоровье и настроение!

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика