Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Адамово яблоко: лечебные свойства и применение

Адамово яблоко: лечебные свойства и применение

  


| 1 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Адамово яблоко: лечебные свойства и применение
Адамово яблоко: лечебные свойства и применение Разные полезные фрукты и овощи произрастают в России. Вот хоть адамово яблоко, лечебные свойства и применение которого мы рассмотрим сегодня. Для начала, это вовсе и не яблоко. Этот плод по внешнему виду напоминает зеленый апельсин, его кожица в так называемых пупырышках. Изначально этот представитель флоры появился в Южной Америке, но постепенно это дерево прижилось и в иных местах с теплым климатом, например, в Средней Азии, а также в Крыму.

Этот плод, называемый иначе маклюра или китайский апельсин, содержит ряд разных веществ, среди которых можно отметить сапонины, есть лимонная кислота, пектины, присутствуют желчные кислоты, эфирные масла, сахара, выявлены тритерпеновые спирты.

За что ценится адамово яблоко, свойства его какие?

Народные целители используют адамово яблоко в силу его лечебных свойств. Препараты, изготовленные из этого плода, довольно-таки эффективны при ряде заболеваний. В частности, этот адамово яблоко обладает антиканцерогенным свойством, а также противосклеротическим, кроме того, способствует повышению защитных сил, то есть повышает иммунитет, а также губительно воздействуют на патогенные бактерии и на вирусы.

Лечебные свойства этого плода народные врачеватели используют при гинекологических проблемах, в частности при кистах, а также при миоме, для этих целей готовят настойку. В практике целителей известны случаи успешного исцеления больных с онкологической патологией даже в стадии метастазирования.

Настойка маклюры используется при лечении рака предстательной железы, легких и горла. Кроме того, этот плод эффективен для лечения радикулита, полиартрита, ревматизма. Лекарственные формы, изготовленные на основе адамова яблока, оказывают лечебное действие при подагре, остеохондрозе, кроме того, при кожных проблемах, в частности при дерматите, экземе, язвах, ожогах и так далее.

Адамово яблоко – применение плода

На основе этого плода народные целители готовят разные лекарственные формы, представленные растиркой для суставов, настойкой, а также мазью, которые используются наружно при многих заболеваниях.

Суставная растирка маклюрой

Растирка для суставов готовится следующим образом. Потребуется измельченный на терке плод, после чего эта однородная масса должна быть смешена с эквивалентным количеством 70% спирта. Такое снадобье следует настаивать две недели, чтобы высвободились все биологически активные компоненты.

Применяют готовую растирку при лечении мышечно-суставной патологии, в частности, при артрите, ревматизме, радикулите, при артрозе, подагре, а также при наличии у больного остеохондроза. Лечение с применением этого рецепта будет наиболее эффективно в сочетании с медикаментозными средствами, которые назначит доктор.

Настойка маклюры

Следующая лекарственная форма будет представлена настойкой, она готовится аналогично вышепредставленной растирке, но только время настаивания пролонгируется до одного месяца, а в некоторых случаях продолжается и до 6 месяцев. В данной ситуации используют спирт 40%.

Наиболее известен метод применения настойки - "гармошка", то есть, с восходящим, а затем и с нисходящим использованием снадобья. Принимают ее недельными курсами, дозируя по три капли, начиная с однократного приема. Спустя трехнедельный срок ее используют в течение недели уже 3 раза в день.

Далее начинают увеличение дозы: в течение недели количество капель повышается по одной на прием, доходя до максимального — 10 капель. Нисходящий прием осуществляют в обратном порядке, сначала понижается дозировка, а потом уменьшается кратность приема. Такая методика используется для лечения злокачественной патологии.

Мазь из маклюры

На основе адамова яблока готовится лечебная мазь, ее можно использовать в тех же ситуациях, что и растирку для суставов. Кроме того, такая лекарственная форма может применяться в качестве тампонады, например, в гинекологии и в проктологии, в частности при геморрое, а также при раке прямой кишки.

Самостоятельно мазь можно приготовить следующим образом. Плоды нарезают на мелкие кусочки и укладывают их в емкость, прослаивая свиным нутряным салом, которое предварительно растапливают до так называемой жидкотекучести. Далее тару герметически укупоривают, для этого ее накрывают плотной крышкой и обмазывают тестом.

Затем эту емкость ставят на водяную баню на одни сутки, под влиянием тепловой обработки сало полностью растопится, после чего можно будет слить его в подготовленную тару.

Приготовить мазь можно за счет смешивания настойки с какой-либо мазевой основой, например, вазелин, свиной смалец, а также ланолин. Для кожных заболеваний мазь готовят на основе цинковой или салициловой мази, куда добавляют некоторое количество настойки, приготовленной на основе адамова яблока (примерно до трети по объему), затем все хорошо размешивают до образования однородной консистенции.

Суппозитории из маклюры

Народные целители готовят суппозитории из готовой мази, только в нее следует добавить немного желтого воска. Сначала мазь растапливают на водяной бане, и только потом в нее вводят воск, когда компоненты расплавятся, их энергично размешивают, пока не получится однородная масса, а затем свечи можно отливать в заранее приготовленные формы из фольги. Используют их при гинекологических проблемах и при проктологических заболеваниях.

Заключение

Перед тем как использовать снадобья, приготовленные на основе адамова яблока, рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика