Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с копченой курицей и огурцом, помидорами, кукурузой, сыром, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 октября 2016

Салат с копченой курицей и огурцом, помидорами, кукурузой, сыром, рецепт Копчёная курочка – сытное лакомство с нежным вкусом, но главное её достоинство в том, что она хорошо сочетается с прочими продуктами. Известно немало рецептов салатов, одним из ингредиентов которых выступает копчёное куриное мясо. Предлагаем вашему вниманию три рецепта, отличающихся пикантным вкусом. Вы можете готовить по ним салаты как на семейные праздники, так и угощать родных и друзей в обычные дни. В каждом из них главным ингредиентом является копчёная курица, любимая всеми за свой нежный и неповторимый вкус.

Как выбрать мясо?

Поскольку главным ингредиентом в наших салатах выступает копчёное мясо курицы, нужно позаботиться о том, чтобы этот продукт оказался качественным. Это особенно важно, если приготовленные вами салаты будут кушать в том числе и дети.

Чтобы сократить время приготовления копчёной курицы, некоторые производители используют жидкий дым, который является химической копией натурального. В процессе приготовления куриное мясо может обрабатываться всевозможными консервантами и ароматизаторами. Настоящий же процесс копчения мяса или рыбы подразумевает воздействие на продукт древесного дыма в течение длительного времени.

Натуральное копчение связано как с большими временными, так и топливными затратами. Если вы хотите купить копчёную курицу, лучше всего обратиться к проверенным людям, имеющим собственную коптильную камеру. Если такой возможности нет, обращайте внимание на стоимость продукта. Хорошая качественная курятина, тем более, копчёная, не может стоить дёшево. Покупайте продукцию известных производителей, которые дорожат своей репутацией, ведь здоровье домочадцев превыше всего.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Этот салат с огурцом и копченой курицей готовится за 10 минут! Вам понадобится для приготовления:

* грудка – 200 грамм
* куриные яйца– 3 ед.
* огурец– 2 ед.
* свежий укроп– 1/3 пучка
* твердый сыр – 80 г
* пищевая соль – по вкусу
* майонез легкий – по вкусу

Рецепт приготовления салата с огурцом и копченой курицей:

1. Снимите с копченой курицы кожу, а далее нарежьте мякоть кубиками.
2. Промойте огурец, а далее обсушите и нарежьте соломкой.
3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
4. Сварите яйца вкрутую, далее остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на небольшие кусочки.
5. Промойте водой свежую зелень укропа, далее обсушите и порубите мелко.
6. Соедините ингредиенты в объемной миске и перемешайте. Добавьте заправку (майонез) и присолите. Перемешайте снова.
7. Украсьте салат веточкой свежей зелени.

Салат с копченой курицей - рецепт с помидорами

Этот салат понравится тем, кто заботится о своём здоровье, так как в нём нет майонеза. А пикантный вкус ему придают помидоры и болгарский перец. Давайте подготовим ингредиенты.

Курочка копчёная (лучше грудка) – 300 граммов, помидоры – 2 штуки, столько же свежих огурчиков среднего размера, перчик болгарский (красный) – 1 штука. Для заправки нам понадобится немного растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, молотый перец и щепотка соли.

Вначале нарежем мякоть куриного филе небольшими кубиками. Затем, очистив перчину от семян, порежем её тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то кожицу срезать не нужно, просто измельчите их кубиками. Так же поступите и с помидорами. Смешав масло с уксусом, солью и перцем, заправьте салат с помидорами и копченой курицей, хорошо перемешав его ложкой.

Совет! Если вы настоящий гурман, то попробуйте приготовить этот салат не со свежими помидорами, а с вялеными. Тогда его вкус станет ещё более необычным. Можно купить вяленые томаты на рынке или сделать их самостоятельно с помощью духовки.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Отличительной особенностью этого салатика является нежность и сочность. Даже такие сытные продукты, как яйца и курица, в сочетании с кукурузой и свежим огурцом воспринимаются легко. Давайте попробуем создать этот шедевр?

Вам понадобится: 1 окорок куриный копчёный, банка кукурузы, два сочных и хрустящих огурца, 4 яйца, несколько веточек укропа, 1 чайная ложка горчицы, поровну майонеза и сметаны – по столовой ложке.

Сначала отварите яйца вкрутую, оставьте их в холодной воде остывать. Очистите их и порежьте кубиками. Измельчите мясо курицы, предварительно удалив кожицу. Срежьте верхний зелёный слой с огурцов, нашинкуйте овощи соломкой. Измельчите укроп. Все ингредиенты соедините вместе в миске, добавив туда кукурузные зёрна (слейте жидкость из банки). Приготовьте заправку, смешав майонез со сметаной и горчицей. Сдобрите ею салат с кукурузой и копченой курицей.

Подать это блюдо можно, украсив его сверху зелёными веточками петрушки и укропа.

Салат с сыром и копченой курицей

Этот салатик для тех, кто питает слабость к сытным блюдам. Питательность ему придаёт не только курица и яйца, но и орехи с сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов оценят все, кто попробует это блюдо. Свою нотку привносят сельдерей и яблоки – они очень полезны для здоровья.

Ингредиенты: 1 копчёный окорок или грудка курицы, 4-5 стеблей сельдерея, 3 яйца, 3 зелёных яблока, 100 г сыра твёрдого, 10 г грецких орехов. Для заправки блюда смешайте 100 г сметаны и 50 г майонеза, пару веточек укропа.

Пока варятся яйца, нарежьте мякоть курицы, очистив её от кожицы. Помойте и почистите сельдерей, нарежьте его некрупно. Сняв кожицу с яблок, нарежьте их маленькими кубиками. Сыр нужно натереть, а грецкие орешки измельчить удобным для вас способом. Оставьте жменю орехов для украшения блюда. Теперь добавьте натёртые на тёрке яйца. Заправьте салат. Соль можно не добавлять, его вкус сформируется благодаря сыру и курице, но если вы предпочитаете посолонее, щепотки будет достаточно.

Украсьте блюдо, посыпав его орехами и измельчённым укропом. Кушать салат с копченой курицей и сыром можно сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматом копчения.

Вкусные блюда начинаются с выбора качественных продуктов. Если вы заботитесь о своём здоровье, тщательно выбирайте ингредиенты для их приготовления. У вас непременно получится удивить семью и гостей салатами, приготовленными по представленным рецептам. Но важнее всего та польза, которую получат ваши близкие, отведав эти сытные и вкусные салаты с копчёной курицей.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость COVID-19 идет на спад. Главные цифры по коронавирусу в Астраханской области

В Астраханской области на 17 мая с начала пандемии зарегистрировали 33674 случая заражения ...

В Самарской области коронавирусом 17 мая 2021 года заразились 117 человек

Суточный прирост ковид-пациентов в Новокуйбышевске составил 15 человек, в Сызрани – 7, в Кинеле – ...

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID

С 18 мая в Санкт-Петербурге увеличат число коек для пациентов с коронавирусом из-за роста числа ...

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против COVID-19

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против новой корнавирусной инфекции. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru