Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло авокадо: свойства и применение для лица

  

| 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло авокадо: свойства и применение для лица
Масло авокадо: свойства и применение для лица Современные косметические средства стоят очень дорого, да и регулярные процедуры в косметологических кабинетах многим нашим соотечественницам просто не по карману. Но даже, если ваш бюджет позволяет себе подобные растраты, уход за собой можно сделать еще более эффективным. Для этого нужно не так уж и много, следует просто обратить внимание на самые разные природные средства. Их можно купить и в аптеках, и в магазинах косметики, а некоторые даже приготовить своими руками. Отличной находкой для многих женщин, заботящихся о своем внешнем виде, станет масло авокадо, свойства и применение для лица которого обсудим чуть более подробно.

Чем полезен фрукт авокадо мы уже как-то писали. В России авокадо является довольно экзотическим плодовым фруктом. Из его мякоти путем холодного отжима добывают удивительно полезное масло темно-зеленой окраски. Такой продукт широко применяется в терапевтических и косметологических целях.

Свойства масла авокадо

Ученые утверждают, то по своему составу масло авокадо приближено к клеточкам человеческого организма, соответственно, оно влияет на наше тело максимально органично и естественно. В его составе находятся стеролы, которые несколько похожи по своим свойствам на половые гормоны человека. Благодаря этому масло авокадо благоприятно влияет на кожные покровы и на все клеточки нашего организма.

Такой ценный продукт является источником полиненасыщенных жирных кислот, в нем содержится ряд витаминов: витамины группы В (В1 и В2), токоферол, провитамин А, витамин D и некоторые другие. Также в масло авокадо находятся все нужные микроэлементы, в том числе калий и магний, крайне важные для здоровья сердечнососудистой системы.

Данный продукт при потреблении вовнутрь оказывает мощнейшее антиоксидантное воздействие, оптимизирует деятельность иммунной системы, справляется со свободными радикалами, помогает избежать остеопороза и отлично способствует регенерации клеточек. Также это масло хорошо омолаживает и предупреждает многие онкологические заболевания.
Масло авокадо активизирует процессы кроветворения, еще его частенько советуют применять для терапии недугов пищеварительного тракта и желудочно-кишечных расстройств.
Такой продукт положительно сказывается на здоровье нервной системы, а также усиливает потенцию и либидо.

Масло авокадо оказывает выраженное антимикробное и противогрибковое воздействие, еще оно эффективно снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Такой продукт будет особенно полезен людям с сахарным диабетом, недугами сердечно-сосудистой системы и избыточным весом.

Косметологические свойства масла авокадо

Масло авокадо отлично подходит для ухода за кожей, волосами и ногтями. Его часто применяют для лица, ведь такой продукт отлично увлажняет кожные покровы, предупреждает высыхание и шелушение. Масло авокадо помогает избежать преждевременного старения кожи и образования возрастных пигментных пятнышек. Его использование позволяет защититься от агрессивного влияния внешних факторов. Такой продукт замечательно активизирует кислородный обмен и процессы кровообращения в кожных покровах. Кроме того применение масла авокадо способствует выработке организмом коллагена и ускорению регенеративных процессов, что помогает разгладить уже появившиеся морщинки.

Масло авокадо - применение для лица

Данный продукт чаще всего используют как несущую основу для различных эфирных масел или же сочетают его с прочими растительными маслами. Иногда его можно применять сам по себе.

Для обогащения кремов для лица стоит добавить двадцать капелек масла авокадо в двадцать грамм основы.

Для оказания отличного питательного, смягчающего и омолаживающего эффекта стоит пропитать хлопковую салфетку маслом авокадо. Расположите ее на лице на двадцать-тридцать минут. Повторяйте такую процедуру один раз в день на протяжении пяти дней подряд.

Для устранения «гусиных лапок» рекомендуется смешать одну столовую ложечку масла авокадо с таким же количеством оливкового масла (либо масла виноградных косточек). Добавьте в такую смесь по паре капелек эфирных масел герани, вербены и розмарина. Используйте как уходовое косметическое масло.

Домашние маски с маслом авокадо

Обладательницам чувствительной кожи стоит соединить столовую ложечку масла авокадо с таким же количеством овсянки, предварительно смолотой на кофемолке до состояния муки. Оставьте такую смесь на четверть часа, чтобы настоялась, после нанесите на кожу. Спустя двадцать минут умойтесь тепленькой водой.

Чтобы улучшить цвет лица рекомендуется соединить три капельки лимонного сока с чайной ложечкой жирной домашней сметаны и с таким же количеством масла авокадо. Нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на четверть часа. Умойтесь водой комнатной температуры.

Для достижения отличного очищающего эффекта рекомендуется соединить столовую ложечку масла авокадо с таким же количеством голубой косметической глины. Хорошенько перемешайте и аккуратно разведите водой, чтобы получить смесь сметанообразной консистенции. Нанесите на кожу лица и оставьте на пятнадцать-двадцать минут. Умойтесь затем прохладной водой.

Мы поговорили о том чем полезно масло авокадо, для лица применение привели. Помните, что масло авокадо, как и любой другой компонент вышеописанных составов, может вызывать аллергические реакции. Поэтому перед его использованием не лишним будет провести аллергопробу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ заявили, что маски не требуются здоровым людям

Ношение масок здоровыми людьми не требуется. Сама по себе маска не может служить гарантией защиты ...

Эксперт назвал наибольшую опасность для распространения коронавируса

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, ...

Малышева дала советы по укреплению иммунитета к коронавирусу

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева дала советы по укреплению иммунитета к ...

Зараженных коронавирусом в Бурятии стало больше

Количество больных коронавирусом в Бурятии увеличилось за сутки на пять человек, сейчас в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru