Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Абрикос Лель: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Абрикос Лель: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

  


| 26 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Этот сорт абрикоса – один из лучших, для выращивания в Подмосковье и Московской области. В климатических условиях этих регионов редко наблюдаются резкие перепады температур по весне, когда могут подмерзнуть цветки, да и зимой абрикос не замерзнет (при условии утепления ствола и корней), так как температуры в зимний сезон обычно стабильны.

Из-за небольшой высоты ствола и компактности кроны, абрикос Лель отлично подходит для выращивания даже на небольших садовых участках.
Также сорт пользуется популярностью у садоводов за отличный кисло-сладкий вкус и привлекательный внешний вид золотистых плодов. Его достоинства в полной мере восполняют некоторые недостатки: умеренную продуктивность и довольно большую косточку внутри плодов.

Сегодня мы с вами поговорим про абрикос Лель описание сорта дадим, фото приведем, отзывы, расскажем как производится посадка и уход – все это будет интересно начинающим садоводам.

Это абрикос Лель (фото):
Абрикос Лель: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Описание сорта абрикоса Лель

Как мы уже говорили в самом начале, растение обладает некрупными габаритами и компактной, не очень раскидистой кроной. Растет умеренно, вырастает не более 3 м в высоту, урожайность средняя. Одним из важных достоинств сорта Лель является его зимостойкость, устойчивость к холодам. Цветки абрикоса – примерно, 3 см (в диаметре).

Плодоносить начинает на 4 год, после проведенной прививки. Плоды очень симпатичные – оранжевые, с блестящей шкуркой, созревают к началу августа. Размер плодов небольшой, вес около 20 г. Внутри довольно большая косточка. Однако мякоть сочная, обладает изысканным, кисло-сладким вкусом. Их можно хранить довольно долго и они не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Абрикос Лель - посадка и уход

Посадка

Опытные садоводы советуют приобретать саженцы в питомниках, например, плодопитомнике Ивантеевском или «Садко» в Тарасовке. Либо поехать на осеннюю ярмарку. Главное, чтобы саженцы были привиты.

Для посадки выбирайте хорошо освещенный и проветриваемый участок сада, лучше всего, с юго-восточной стороны. В ином случае, следует обязательно защитить молодое дерево от холодных северных ветров.

Рекомендуемый период высаживания – весна. Однако яму для посадки следует подготовить заранее, осенью. Она должна быть просторной, не менее 50 см в глубину и в диаметре. Если земля скудная, копайте ее поглубже. На дно положите слой дренажа, а саму почву смешайте с перегноем, добавьте также калийную соль, известь и, обязательно, суперфосфат.

Насыпьте подготовленную почву в яму в виде холмика, поместите сверху саженец, а его корни аккуратно распределите по всей яме. В процессе засыпания землей, следите, чтобы корневая шейка находилась выше уровня почвы, примерно на 5 см.

После посадки, деревце хорошо, обильно полейте (2 ведра на каждый высаженный саженец).

Что любит абрикос Лель, уход за ним какой должен быть?

Полив

В дальнейшем, поливайте умеренно. Помните, что абрикос не переносит застоя воды, даже кратковременного. За весь сезон поливать рекомендуется всего несколько раз – апреле, конце мая и за 2-3 недели до созревания плодов. Последний раз полив производят осенью, перед подготовкой дерева к зиме.

Подкормка

Первые пять лет после посадки удобрения вводят в приствольную зону. С ростом дерева, удобряемую площадь увеличивают. Весной вносят перегной (4 кг), смешанный с азотом (6 г), калием (8 г) и фосфором (5 г). Это количество рассчитано на 1 кв.м почвы.

Обрезка

Обрезку проводят каждый год. По весне обрезают подмерзшие, поврежденные, поломанные ветки. В конце лета вновь проводят щадящую обрезку. Последнюю осуществляют осенью, в процессе подготовки к зимовке. Осенняя обрезка очень важна, так как повышает морозоустойчивость дерева.

Подготовка к зиме

Взрослый абрикос лель, фото которого вы можете увидеть в начале этого текста, обычно хорошо переносит зиму. При подготовке к зимовке достаточно утеплить ствол мешковиной, а приствольную зону обильно засыпать горкой снега.

Молодые саженцы требуют более серьезной подготовки. Рекомендуется вкопать вокруг деревца деревянные колышки, после чего обтянуть их пленкой. Сверху конструкция присыпается почвой.

Абрикос Лель - отзывы

Большинство садоводов очень положительно отзываются об этом сорте. Плоды, хотя и не очень крупные, зато сочные. Мякоть плотная, обладает отличным сладким, с кислинкой вкусом.

Многие отмечают, что высаженные саженцы хорошо приживаются, отлично зимуют и нормально растут. Только нужно вовремя проводить профилактику от болезней и вредителей.

Почти все без исключения советуют защищать деревья от холодных ветров, так как абрикосы их боятся. Поэтому для посадки лучше выбирать тихий, солнечный участок сада.

Польза абрикосов для здоровья

Как известно, абрикос - это идеальное сочетание приятного вкуса и огромной пользы для здоровья. В спелой, сладкой мякоти содержится много витаминов, минералов и аминокислот.

Свежие плоды оказывают положительное воздействие на сердце и сосуды, так как содержат калий и магний. Высокое содержание железа способствует устранению анемии. Сами плоды и сок из них рекомендуют употреблять при гиповитаминозе, недугах печени, при гипертонии, нервных заболеваниях, многих других болезнях, а также для их профилактики.

Популярный абрикос лель описание сорта которого мы сегодня рассмотрели, требует серьезного внимания и заботы. Зато, приложив некоторые усилия по уходу за ним, вы получите хороший урожай превосходных, полезных и вкусных плодов. Удачи вам, дорогие садоводы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика