Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...

Ученые нашли способ излечения рака за секунду

Речь идет протонной лучевой терапии онкологии, которая поможет мгновенно уничтожить злокачественную ...

Жир на животе увеличивает риск повторного сердечного приступа

В исследовании участвовали 22 000 переживших сердечный приступ людей. Ученые изучали связь между ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт, сколько готовить?

  



| 8 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт, сколько готовить? Существует масса способов приготовления рыбы, однако к разряду самых простых можно отнести её запекание. Если уметь делать это правильно, вы сможете непрестанно удивлять гостей и родных вкусной ароматной и сочной рыбой. Чтобы рыбка не лишилась сока, рекомендуем запечь рыбу в фольге. Такое блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и принесёт пользу для здоровья.

Как приготовить рыбу в фольге в духовке?

Секрет приготовления сочной ароматной рыбы с румяной корочкой

Запечь вкусно рыбу в духовке тоже нужно уметь. Многие, кто пробовал это делать, сетуют на то, что испортили продукт, пересушив его. Изначально сочная и в меру жирная тушка при обычном запекании съёживается, становится суховатой на вкус. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь обычной фольгой. Она не даст испариться соку, содержащемуся в тушке рыбы и овощах.

Овощи, запечатанные в конверт из фольги вместе с потрошёной рыбиной, пропитают её своими ароматами. Но разве рыба, запечённая в фольге, будет иметь красивую румяную корочку сверху? Этот вопрос непременно возникнет у хозяек, которые не знают ещё один секрет – незадолго до окончания готовки алюминиевый конверт надрезают, оставляя рыбину открытой. Вот тогда-то и образуется та самая желанная румяная корочка.

Несколько советов от лучших поваров

Рыбу в духовке в фольге обязательно запекают с репчатым луком и морковью. Если же речь идёт о специях, которые идеально сочетаются с данным продуктом, то используют перец горошек чёрный, кориандр, а также лист лавра, чеснок, орегано и лимон. Эти пряности как нельзя лучше подчёркивают нежный вкус рыбки.

Если вы уже делали попытки запечь рыбку в фольге, возможно, вы столкнулись с такой проблемой – тушка прилипла к обёртке. Чтобы этого не происходило, профессиональные повара стараются оградить рыбину от фольги при помощи тех же овощей. Тушку кладут на овощную подушку, сверху прикрывая её морковью.

Если же поверх рыбины не выкладывают овощи, то запечатывают алюминиевый конверт так, чтобы между тушкой и фольгой осталось свободное пространство хотя бы 2-3 сантиметра. Кстати, если вы последуете этому совету, вам будет значительно проще раскрыть упаковку из фольги, чтобы рыбка подрумянилась.

Как запекают рыбу жирных и нежирных сортов?

Существуют различные сорта рыбы, они отличаются жирностью. К нежирным сортам относят треску, минтай, хек, горбуша, сёмга. Если вы планируете отправить в духовой шкаф маложирную рыбину, воспользуйтесь сливочным маслом, смазав им фольгу изнутри. Не лишним будет положить в конверт два небольших кусочка масла.

Рыбка жирных сортов в смазке не нуждается, её даже можно предварительно замачивать в лимонном соке или соевом соусе. Если вы умеете готовить кислый маринад, в котором можно подержать тушку перед запеканием, получится очень вкусно.

А вот что нужно делать, чтобы запечь рыбу – рецепт:

Как запечь целую рыбу в духовке в фольге, рецепт

Ингредиенты: форель целая, четверть лимона, несколько веточек петрушки, соль, лавровый лист, репчатый лук.

Хорошенько выпотрошите рыбину, разрезав её брюшко вдоль. Промыв её внутри и снаружи, просушите с помощью бумажного полотенца. В середину уложите ломтики лимона петушку и лавровый лист, посолите. Очистив луковую головку, нарежьте её кольцами.

Сложите приготовленную фольгу в два слоя. Из лука соорудите подушку, на которую и поместите форель. Запечатайте фольгу так, чтобы рыбина не соприкасалась с ней, слегка приподнимите верхнюю часть конверта. Убедитесь, что сок не сможет вытечь из фольги во время готовки.

Отправьте продукт в разогретый духовой шкаф (оптимальная температура - 180 градусов). Сколько готовить рыбу в фольге в духовке? Если у вас довольно крупная рыбина, то время запекания составит примерно 40 минут. За 15 минут до окончания готовки вскройте конверт, раскрыв форель для зарумянивания. Смажьте тушку оливковым или другим растительным маслом. Будьте осторожны, внутри много пара, который вырвется наружу, как только вы нарушите целостность упаковки.

Вот как еще можно запечь рыбу в духовке:

Запекаем фаршированного карпа в фольге

Ещё один рецепт, достойный вашего внимания – запечённый карп фаршированный в фольге. Его нежный вкус в сочетании с овощами непременно оценят даже те, кто прежде не считал себя любителем рыбы. А как превосходно он смотрится на столе! Обязательно попробуйте приготовить его для тихого семейного ужина.

Ингредиенты: крупный карп, 1 помидор, 3 веточки петрушки, столько же укропа, морковь, луковица, специи для рыбы, соль.

Выпотрошив карпа, промойте его водой, просушите. Очистите лук и морковь, нарежьте лучок кольцами, а морковь кружочками. Помидор можно порезать тонкими ломтиками. Вложите в брюшко карпа половину моркови и лука, помидор, посолите, сверху притрусите тушку специями и солью.

Подготовьте большой лист фольги, сложите его вдвое. На нём разложите оставшиеся овощи – лук и морковь, сверху положите карпа. Хорошо запечатайте конверт, оставив сверху небольшой зазор между рыбой и фольгой.

Отправьте рыбку в духовку. Сколько запекать рыбу в духовке в фольге? Минут 40. За 10-15 минут до окончания процесса запекания разверните рыбину, смажьте её маслом. Когда на карпе появится румянец, рыбу можно доставать из духовки.

Запечённая рыба ещё боле полезна, чем жареная. Если вы заботитесь о своём здоровье, возьмите на заметку эти простые рецепты её приготовления. Эти блюда могут стать как повседневными, так и праздничными, ведь они не только очень вкусные, но и радуют глаз своим внешним видом.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хабаровске госпитализировали пассажира с подозрением на коронавирус

Женщину увезли в больницу из-за подозрения на коронавирус 2019-nCoV, который активно ...

Число жертв нового китайского вируса выросло в два раза

В Китае скончались еще несколько человек, заразившихся новым смертельным коронавирусом 2019-nCoV. ...

Губернатору Тульской области доложили о гриппе и ОРВИ

Как особо отметил Алексей Дюмин, работа по недопущению данного вида заболеваний должна быть ...

Как уберечься от нового вируса из Китая. Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения

На сегодняшний день доказано, что вирус передается от животных к человеку и от человека к человеку. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru