Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лосьоны для жирной проблемной кожи лица, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 октября 2016

Лосьоны для жирной проблемной кожи лица, отзывы В косметических магазинах продается различная лечебная аптечная косметика для проблемной кожи лица, но вот только ее вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Потому поговорим сегодня о том как готовятся лосьоны для жирной проблемной кожи лица, отзывы о них рассмотрим. Почему поговорим о них? Не забывайте, что в покупном средстве помимо целебных экстрактов присутствуют консерванты и чуждые добавки: глицерилы, бутил стеарат, пропиленовые гликоли и так далее. Они не дают средству портиться, но вряд ли полезны коже… В домашних же препаратах ничего лишнего нет.

Лосьоны призваны не только качественно очищать кожные покровы, но и должны удалять так называемый жирный блеск так сказать матировать кожные покровы, а также положительно воздействовать на проблемные участки, стягивая поры и снимая воспалительный процесс. С этой целью в средства добавляют спирт, его концентрация может варьировать от 5 до 30%, что определяется состоянием кожи.

Для жирной проблемной кожи можно приготовить лосьон самостоятельно, стоит только знать некоторые нюансы. Обычно у него три составляющих: базовая основа в виде травяных настоев; консервант (разные аптечные настойки, лимонный сок, салициловый или камфарный спирт, уксус яблочный или виноградный) без этого ингредиента косметическое средство может быстро испортиться; а также лечебная добавка.

Если говорить об аптечных настойках, то можно порекомендовать к добавлению в лосьон такие: настойка прополиса, эвкалипта, эхинацеи или мяты, Хлорофиллипт, Ромазулан, Ротокан, все они отлично дезинфицируют кожу, несколько подсушивают, что важно при жирном типе кожных покровов.

Стоит рассказать о яблочном и виноградном уксусах, они содержат в составе фруктовые кислоты, способствующие качественному отшелушиванию омертвевшего эпителия, а также снимают воспалительный процесс, характерный для проблемной кожи. Кроме того, обладают и омолаживающим эффектом, делая кожные покровы более нежными и гладкими.

В лосьон следует добавлять и лечебную добавку, ее можно приобрести в аптеке, например, сок алоэ, каланхоэ, подорожника, кроме того, экстракт элеутерококка, перечисленные средства подходят для всех типов кожи, благодаря им кожные покровы оздоравливаются, сужаются поры, наступает заживление воспалительных участков, активизируется регенеративный процесс, а также уменьшается количество морщинок.

Кроме того, в качестве лечебных добавок можно применять и мед, кроме того, эфирные масла, среди которых можно отметить: розмарин, лаванду, лимон, хорошо подходит для жирной кожи чайное дерево, пачули, ромашка, мята, гвоздика, мелисса, лимон. Предварительно эфиры растворяют в спиртовой основе и только потом добавляют к лосьону.

Лосьоны для жирной кожи лица и проблемной

Рассмотрим, как приготовить некоторые рецепты лосьонов, которые будут отлично справляться с проблемой чрезмерной жирности кожных покровов лица, а также помогут вылечить угревую сыпь.

1. Потребуется трава чистотела в количестве столовой ложки, ее заливают 200 миллилитрами кипятка, после чего кипятят этот состав три минуты. Затем, когда он остынет, необходимо его процедить, после чего рекомендуется добавить ложку какой-либо настойки, а также пять капель масла чайного дерева. Если проводить с этим лосьоном примочки до нескольких раз в сутки, можно справиться с угревой сыпью.

2. Возьмите 10 лавровых листков, залейте их кипятком в количестве одного стакана и минут пять прокипятите, далее процедите отвар и добавьте в него настойку и пару капель эфирного масла гвоздики. Протирайте лицо перед сном, это поможет избавиться от чрезмерной жирности на коже.

3. Для приготовления этого лосьона потребуются листья алоэ, предварительно их на десять суток заворачивают в ткань и кладут в камеру холодильника на 10 суток. Далее их измельчают и заливают кипятком (на половину стакана воды потребуется три столовые ложки кашицы алоэ), такую смесь следует несколько часов настаивать, а затем ее следует процедить. Далее в настой добавляют ложку Хлорофиллипта или можно использовать настойку эвкалипта или же лимонный сок.

4. Потребуется ложка листьев мяты и зелёного чая, их заливают кипятком, затем добавляют сока лимона, после чего лосьон можно использовать, в результате устранится жирный блеск, а также подобное снадобье хорошо очищает кожу.

А вот еще лосьоны для проблемной кожи лица:

5. Против воспаления кожи можно порекомендовать такой рецепт лосьона. В стакане теплой воды необходимо растворить мед, сок каланхоэ и настойку прополиса, все ингредиенты следует брать по чайной ложке. Подобным лечебным составом протирают проблемные участки на лице два раза в сутки.

7. Против жирной кожи можно приготовить такой лосьон. Возьмите корневища лопуха и одуванчика по столовой ложке каждого и залейте это сырье стаканом воды, после чего необходимо потомить отвар на медленном огне, пока он не выпарится на половину. Далее его процеживают и добавляют в него сок алоэ и лимона. Используют ежедневно. Так как в нем отсутствует спирт, то срок его хранения не превышает двух суток в холодильнике.

Лечебная косметика для проблемной кожи лица - отзывы

Многие женщины положительно отзываются о применении лосьонов, приготовленных самостоятельно, и часто пользуются ими, но есть и такие дамы, кто никогда не станет применять подобные самодельные заготовки, так как использование косметических средств фабричного производства для них более авторитетно. Вот только им бы стоило понимать, что все что придумал человек, первоначально было им придумано «на коленке на кухне». И лишь после этого закупорено в красивую бутылочку. Следовательно, повторить дома очень многие средства, препараты вполне можно самостоятельно. Эффект от них будет таким же или почти таким же, но значительно дешевле.

Заключение

Использовать ли лосьоны домашнего приготовления или фабричного – дело личное, самое главное, чтобы они помогали справиться с проблемной жирной кожей лица. Кстати, если вы используете лосьоны, то вам стоит обратить внимание и на гель для умывания для жирной и проблемной кожи. Он вам точно пригодится.

Будьте красивыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru