Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт салата Мимоза с плавленым сыром и сардиной с сыром

Рецепт салата Мимоза с плавленым сыром и сардиной с сыром

  


| 7 октября 2016
Рецепт салата Мимоза с плавленым сыром и сардиной с сыром Наверное, ни один семейный праздник в нашей стране не обходится без разных салатиков. Их готовят из различных продуктов: овощей, фруктов, грибов, рыбы и мясных изделий. В каждой семье есть свои проверенные рецепты таких блюд. Но иногда на стол хочется поставить что-то новое: вкусное, не сложное и интересное. И отличным вариантом для семейного праздника станет салат мимоза. Недавно в разделе «Здоровое питание» мы обсуждали салат Мимоза с сайрой. Давайте сегодня рассмотрим еще один рецепт салата Мимоза с плавленым сыром с сыром и сардиной.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Для приготовления такого легкого и не сложного салатика вам понадобится четыре картофелины, пара средних морковок, пара плавленых сырков, одна средняя луковица, четыре куриных яйца, банка рыбных консервов (тунец, сайра, сардина), некоторое количество зелени и майонеза (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Картофель и морковку отварите, остудите, очистите и натрите на довольно крупной терочке.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терочке, а желтки – на мелкой (в разные емкости).
Консервы разомните вилкой. Лук накрошите помельче и ошпарьте.
Плавленый сыр натрите на крупной терочке (для этого его лучше всего подморозить).

Выложите все подготовленные компоненты в удобную миску слоями. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.
Вначале расположите картофель, затем – консервы, смешанные с луком, плавленый сыр, яичные белки, морковку и последним слоем – желтки.

Отправьте готовый салат в холодильник и оставьте на два-три часа. Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.

Рецепт салата Мимоза с плавленным сыром

Для приготовления такого интересного варианта салата «Мимоза» нужно подготовить шесть яиц, банку консервов(сайра, сардина), пару плавленых сырков, сто грамм твердого сыра, одну среднюю луковицу, сто грамм майонеза, три веточки петрушки, сто миллилитров уксуса и чайную ложечку сахара.

Вначале отварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите и отделите желтки от белков. Измельчите их по отдельности на терку, также натрите и плавленый (подмерзший он трется легче) и твердый сыр. Консервы выложите в отдельную тарелку и разомните вилкой до однородности (если в консервах слишком много жидкости – слейте ее). Лук очистите и накрошите помельче. Залейте его уксусом и присыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут для маринования.

На дно подходящей емкости выложите слой белков. Притрамбуйте их немного ложкой и присолите. Поверх выложите слой плавленого сыра (половинку от подготовленного объема). Смажьте его тонким слоем майонеза и пригладьте ложкой (чтобы сыр не липнул к ложке, смочите ее водой). После расположите слой твердого сыра (половинку от подготовленного объема), смажьте майонезом и пригладьте. Затем выложите консервы, а сверху – лук, при этом обязательно слейте с лука маринад. Смажьте майонезом и пригладьте. Далее выложите остаток твердого сыра, поверх него – снова майонез. Затем разложите плавленый сыр, смажьте его майонезом и разгладьте поровнее. Украсьте готовое блюдо желтками и листиками петрушки. После оставьте его на несколько часов в холодильнике, прикрыв емкость полиэтиленовой пленкой.

Рецепт салата Мимоза с сардиной и сыром и яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм консервированной рыбы в масле, три-четыре яйца, три-четыре средних картофелины, три-четыре средних луковицы, двести грамм твердого сыра, пару кислых яблок и пятьдесят грамм сливочного масла. Также используйте некоторое количество майонеза, соли и зелени для украшения.

Отварите картофель в мундирах. Остудите, почистите и натрите на терочке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разделите на белки и желтки, натрите их отдельно на мелкой терке. Лук накрошите помельче (по желанию ошпарьте или замаринуйте в уксусе).
Сыр натрите на некрупной терке.
Рыбу разомните хорошенько прямо в масле.

Первым слоем салата выложите картофель. Немного присолите его и смажьте тонким слоем майонеза. Поверх разложите рыбку, также смажьте е майонезом. Затем выложите слой лука, если вы его не мариновали, сбрызните его маслом из консервы.
На лук разложите яичные белки, присолите их немного и смажьте майонезом. Сверху натрите яблоко. Далее выложите слой сыра и смажьте его майонезом. На сыр можно натереть немножко сливочного масла. Готовый салат украсьте яичным желтком и зеленью по вкусу.

Быстрый салат Мимоза с сардиной и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно запастись банкой сардины, ста пятьюдесятью граммами твердого сыра, ста граммами адыгейского сыра, четырьмя яйцами, одной средней луковицей, ста миллилитрами столового уксуса, половинкой чайной ложечки сахара, солью, черным перцем (щепоткой) и ста-ста пятьюдесятью граммами майонеза.

Отварите яйца вкрутую, очистите. Лук очистите и нарежьте помельче. Выложите его в пиалу, залейте уксусом, присыпьте сахаром, солью (половинкой чайной ложечки) и перцем, перемешайте. Отставьте его в сторону, пусть маринуется.
Рыбу разомните в пиале, сок с нее сливать не нужно.
Сыр натрите на терочке, перемешайте. Яйца выньте из холодной воды, очистите и натрите на терочке.
Соберите салат: выложите половинку сыра, смажьте его майонезом. Потом разложите чуть меньше половины яиц, присолите и смажьте майонезом. Далее выложите рыбку и лук, после – сыр и майонез, яйца (немого оставьте для верхушки) и снова майонез. Украсьте готовое блюдо остатками яиц и зеленью (по желанию).

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика