Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечебная аптечная косметика для проблемной кожи лица

Лечебная аптечная косметика для проблемной кожи лица

  


| 3 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечебная аптечная косметика для проблемной кожи лицаЛечебная аптечная косметика для проблемной кожи лица Каждой девушке хочется хорошо выглядеть и прилагать для этого минимум усилий. Но, к сожалению, на некоторые факторы мы повлиять не можем. И наследственная предрасположенность к высыпаниям на коже может доставить множество хлопот. Хотя, стоит отметить, что в большей части случаев проблемная кожа – это результат неправильного и несбалансированного питания или же каких-то нарушений в деятельности органов и систем, которые вполне поддаются коррекции. Давайте уточним, какая лечебная аптечная косметика для проблемной кожи лица может использоваться эффективно.

Проблемная кожа лица чаще всего выглядит жирной, она покрыта широкими порами и имеет комедоны (черные точки), которые склонны к воспалению по причине закупорки жировыми отложениями. Выбирая средства по уходу за такой кожей, лучше отдать предпочтение специальным лечебным линиям косметики, которые можно приобрести в аптеке.

Особенности лечебной и аптечной косметики для проблемной кожи лица

Проблемная кожа требует использования очищающих средств (геля, мусса или пенки), тоника, масок и кремов.

Косметологи советуют обладательницам такой кожи отдать предпочтение очищающим муссам, лосьонам и увлажняющим средствам, в состав которых нет масел (Oil-free). Лечебная косметика для проблемной кожи лица содержит ряд дополнительных компонентов, которые на порядок облегчают уход за лицом, делая его здоровым и красивым. Такие средства часто имеют в своем составе витаминные компоненты (аскорбиновую кислоту, токоферол, провитамин А и витамин F, витамины группы В) и экстракты разных растений (алоэ, календулы, хвоща, ромашки и пр.). Иногда в ее составе есть и лечебные эфирные масла – чайного дерева, примулы или лаванды. Кроме того такая косметика часто содержит подсушивающие компоненты и вещества, оказывающие противовоспалительное воздействие, они представлены каолином, бурой, борной и салициловой кислотами, квасцами, камфарой, ментолом, окисями цинка и магния, серой и тальком.

В составе лечебной косметики для проблемной кожи не должно быть спирта, так как этот компонент оказывает раздражающее воздействие и может дополнительно активизировать синтез кожного сала.

Она должна содержать биологически активные вещества, которые способны усиливать защитные свойства кожных покровов, например, пантенол и бисаболол, алантоин и азелаиновую кислоту.

Какую лечебную косметику для проблемной кожи можно приобрести в аптеке?

Линия косметики Эксфолиак

Это составы, которые помогают справиться с акне и отлично подходят для ухода за жирным типом кожи, а также за юношеской проблемной кожей. Косметика для кожи лица этой линии имеет в своем составе жирные кислоты, характеризуется уровнем кислотности в 3,5рН, и является источником витамина В3.

Такая линия косметики предлагает пользователям:

- очищающий пенящийся гель с фруктовыми кислотами без мыла;
- матирующий тональный крем, который оказывает длительное корректирующее и матирующее воздействие;
- и прочие продукты.

Крем-маска для проблемной кожи лица (производитель «КОРА»)

Такая маска содержит ряд природных компонентов, представленных ромашкой, календулой, шалфеем, маслом зародышей кукурузы, кедровым маслом и эфирным маслом бергамота. Кроме того в ее составе есть фурацилин, окись цинка, каолин и пр.

Крем-маска для проблемной кожи лица отлично подсушивает кожу и нейтрализует воспаления, она оптимизирует деятельность сальных желез. Фурацилин играет роль антисептика, окись цинка уменьшает выработку кожного сала, увеличивает местный иммунитет и оказывает вяжущее воздействие.

Крем для проблемной кожи (компания Kosmoteros GROUP)

Такое средство отлично подходит для регулярного использования, и его часто советуют косметологи своим клиентам. Такой крем оказывает отличное антибактериальное воздействие, но подбирать его нужно с учетом своего возраста.

Также компания Kosmoteros GROUP предлагает и другие средства для ухода за проблемной кожей, они представлены очищающим гелем АНА (с фруктовыми кислотами), тоником для жирной и проблемной кожи, гелем-ремодулятором анти-акте, дневным матирующим кремом-себорегулятором, и маской себорегулирующей.

Серия «Флоресан» - «Лицо без проблем»

Такая серия включает в себя несколько эффективных продуктов:

- распаривающую маску для глубокого очищения кожи;
- лечебный крем от прыщей (оказывает быстрое действие, устраняя покраснения, боль и припухлости, подсушивая прыщики);
- крем противовоспалительный без жирного блеска (имеет в своем составе ряд растительных компонентов, отлично смягчает и увлажняет кожные покровы, подсушивает высыпания);
- скраб для глубокой очистки (желательно применять после консультации с косметологом);
- противовоспалительный очищающий лосьон;
- гель для умывания «Эффективное очищение»;
- маску грязевую с прополисом и пр.

Прочие линии лечебной и аптечной косметики

Среди отличных средств для ухода за проблемной кожей может быть выделена такая косметика для лица:

- серию Сleanance производителя Avene;
- серию Sebium производителя BIODERMA;
- серию Керакнил производителя DUCRAY;
- серию Эфаклар производителя LA ROCHE POSAY;
- серию ANTI ACNE производителя VITASKIN;
- серию Extra Pure производителя KORFF.

Стоит отметить, что подбирать средства для ухода за проблемной кожей лучше всего не наобум, а после консультации с квалифицированным косметологом. Также обратите внимание на лосьоны для жирной проблемной кожи лица.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика