Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Препарат от ВИЧ восстановил память у мышей

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили ключевой молекулярный ...

Человеческие клетки впервые вырастили на скелете антропоморфного робота

Британские ученые решили заменить обычные аппараты для стимуляции растущего хряща более полноценным ...

Первые австралийцы питались яйцами двухметровых нелетающих птиц

Профессор Мэтью Коллинз из кафедры археологии Кембриджского университета заявил, что первые ...

Nature: Тираннозавры были активными теплокровными рептилиями

В новой статье, опубликованной в журнале Nature, исследователи пишут о том, что тираннозавры ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Котлеты из речной рыбы, рецепт (очень вкусно)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 октября 2016

Котлеты из речной рыбы, рецепт (очень вкусно) Недавно мы рассматривали как приготовить домашнюю тушенку из курицы. Она хороша, очень хороша. Но вот только есть ее постоянно невозможно. Любому человеку она когда-то наскучит. Как альтернативу мы предлагали рыбные котлеты из речной рыбы. Ну что же, стоит рассказать детальнее как их приготовить!

Рассмотрим, как готовить котлеты из речной рыбы, рецепт для этого, как очень вкусно их подавать: со сметанным соусом, свежей зеленью, горчицей или с овощным салатом. Всем известно, что рыба является полезным продуктом, а из фарша можно приготовить сочное и нежное блюдо, которое можно кушать не только на обычный ужин, а даже подавать на праздник.

Рыбные котлеты можно жарить, а также готовить на пару, этот вариант считается более диетическим, но кто откажется от аппетитной корочки, которая создастся за счет панировки, конечно, калорий в таком блюде будет больше, но зато это очень вкусно.

Как известно, рыба богата разными полезными компонентами, среди которых можно отметить и аминокислоты: метионин, лизин, таурин, триптофан, все они очень необходимы нашему организму для полноценного функционирования. Соответственно, готовить блюда из рыбы и вводить их в свой рацион очень полезно.

Выбираем речную рыбу

Для приготовления рыбного фарша, из которого впоследствии будут готовиться котлеты, важно выбрать свежую речную и крупную рыбу, например, можно использовать щуку, судака, карпа, и других представителей. Желательно выбирать не слишком сухой и не очень жирный вариант. Важно обращать внимание на цвет глаз, на жабры, а также на чешую, она должна быть серебристого отлива, это будет свидетельствовать о свежем продукте, который можно смело приобретать.

Крупную рыбу проще почистить от костей, а также ее не придется перетирать в фарш, а можно нарезать на небольшие кусочки, чтобы чувствовалась текстура мяса. Конечно, можно использовать и мелочь, в этом случае ее следует хорошо перекрутить вместе с мелкими косточками до однородной структуры. Кроме рыбного мяса в котлеты входят и другие ингредиенты.

Какие ингредиенты можно добавить в фарш?

Для получения большей сочности рыбного фарша можно добавить в него охлажденные сливки, либо небольшое количество сырого картофеля, а также мякиш белого хлеба, но не очень много, кроме того, можно вводить овощи, например, морковь, а также крупу манку.

После того как сочность котлетной массы достигнута, можно добавлять дополнительные ингредиенты: яйцо куриное, репчатый лук, чеснок, специи и лимонный сок. Некоторые хозяйки кладут немного куриного фарша, при этом получается очень вкусное блюдо.

Как сохранить форму котлеты?

Стоит отметить, что рыбный фарш в отличии от мясного будет более жидким, в этой ситуации не обойтись без панировки, кроме того, можно отдельно воспользоваться мукой. При желании хозяйка может сделать так называемую сложную панировку, для этого сначала котлетки обмакивают муке, затем в курином яйце, куда можно добавить пряные травы, а потом обваливают полуфабрикат в панировочных сухарях.

Но можно обойтись без использования панировки, в этом случае важно помещать котлеты на сковороду, куда предварительно будет влито небольшое количество раскаленного масла, под действием высокой температуры довольно-таки быстро сформируется аппетитная корочка, что поможет сохранить форму. Не следует их пережаривать, важно добиться золотистого оттенка, что будет оптимальным вариантом.

Вымешивание фарша

В настоящее время есть масса кухонных приспособлений, в частности, для вымешивания котлетной массы существуют комбайны, но, все-таки, рыбный фарш рекомендуется замесить руками, что придаст ему большую гомогенность и эластичность. Чтобы удобнее было лепить котлетки, рекомендуется обмакивать руки в прохладную воду, либо же можно слегка смазать их растительным маслом.

Процесс приготовления

Сначала котлеты обжаривают на большом огне с двух сторон, так у них образуется корочка, которая будет сохранять внутреннюю сочность. Затем сковороду накрывают крышкой и томят блюдо на малом огне несколько минут. Кроме того, можно выложить уже готовые котлеты на противень, сверху добавить сметану, немного тертого сыра, и запечь все в духовке. Готовят их также в мультиварке и в пароварке.

Классический рецепт рыбных котлет из речной рыбы

Для их приготовления нам потребуется следующий набор продуктов:

• Филе речной рыбы — 0,5 килограмма;
• Пшеничный хлеб — 50 граммов;
• Репчатый лук – одна штука;
• Соль по вкусу;
• Черный молотый перец – одна щепотка;
• Сто граммов воды;
• Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
• Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приступим к потрошению рыбы, при этом чистого филе должно получиться 500 граммов. Режем ее на небольшие кусочки, кто желает, может пропустить мясо через мясорубку. После чего следует замочить хлеб в воде. Затем приступаем к снятию шелухи с репчатого лука, шинкуем его на мелкие кубики и отправляем в сковороду, куда следует налить немного растительного масла, после того как он начнет приобретать золотистый цвет, снимаем его с плиты.

При помощи блендера можно измельчить лук вместе с размякшим хлебом, после чего эти ингредиенты добавляем к мелко нарезанному рыбному филе. Далее следует по вкусу положить соль, молотый перец и всю котлетную массу хорошо перемешиваем руками, чтобы добиться однородности фарша.

Из приготовленного рыбного фарша следует сформировать небольшие круглые котлетки, после чего их аккуратно обваливают в панировочных сухарях. Предварительно разогреваем сковородку и помещаем их в раскаленное растительное масло, где жарим до образования очень вкусной корочки, после чего томим до готовности на малом огне. Все… Это и был мой рецепт вкусных котлет из речной рыбы. Приятного вам аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач Свердловской областной детской больницы заработал за год 11,8 млн

Минздрав свердловской области обнародовал декларации о доходах и имуществе руководителей ...

Санкции выведут травматологию и реабилитацию в России на новый уровень

Специалист добавил, что за последние годы ведущие отечественные клиники внедрили в свою практику ...

Более четверти россиян с марта прекратили или стали реже посещать платных врачей

По данным сервиса, более 28 процентов россиян стали реже посещать платных врачей или полностью ...

Собянин выделил гранты на продолжение реализации проекта «Московский врач»

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому будут выделены гранты на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru