Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Земле нашли возможное местоположение Эдемского сада

На Земле обнаружили возможное местоположение Эдемского сада.

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

В Австралии установлен новый рекорд скорости интернета

Сообщается, что в достижении рекордной скорости интернета исследователям помогла технология ...

У окраски гадюк были обнаружены новые функции

Специалисты обнаружили, что зигзагообразный узор на спине обычных европейских гадюк способен не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из рыбы: рецепты простые и вкусные

  

| 1 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из рыбы: рецепты простые и вкусные Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные рассмотрим сегодня. Любая рыба, как морская, так и речная, является полезной, соответственно, она должна присутствовать в рационе каждого человека, а готовить из нее можно различные и аппетитные яства. Хотите приготовить для себя вкусный и полезный обед, пожалуйста, рецепты для этого перед вами.

Вот они блюда из рыбы, простые рецепты:

Жюльен из судака

Не буду вдаваться в подробности, но жюльен, пришедший из французской кухни, трансформировался у нас в новое блюдо – горячая закуска под сырной корочкой в специальной небольшой кастрюльке – кокотнице. Его мы и приготовим, для этого потребуются следующие ингредиенты:

• Филе судака – 500 граммов;
• Мука пшеничная – 50 граммов;
• Сметана средней жирности - 100 граммов;
• Сливки жирные 33% - 500 миллилитров;
• Масло сливочное – 50 граммов;
• Сыр тертый – 100 граммов;
• Масло растительное – 70 граммов;
• Репчатый лук свежий – 2 головки;
• Перец и соль по вкусу;
• Для украшения пучок зелени.

Способ приготовления жюльена следующий. Для начала рекомендуется обжарить подготовленное филе судака на раскаленном растительном масле, пока не появится аппетитная светло-золотистая корочка, после чего рыбу следует нарезать на небольшие кусочки.

На отдельной сковороде пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук. Затем в сотейник вольем сливки и разогреем их. Добавим к ним подготовленную луковую массу, сметану, а также по вкусу соль и перец. После чего растопим сливочное масло на сковороде и постепенно вмешаем в него муку, при этом важно интенсивно перемешивать эту смесь.

Добавим муку со сливочным маслом в луково-сливочную смесь, хорошо размешаем, после чего доведем до кипения, чтобы эта масса несколько загустела. После чего выложим рыбу и все перемешаем. Можно раскладывать по порционным кокотницам, а сверху следует посыпать тертым сыром, далее рекомендуется поставить емкости в разогретую духовку.

Запекать жюльен рекомендуется минут 10 или 15 до момента формирования аппетитной золотистой корочки, при этом температура в духовке должна быть 180 градусов. Когда блюдо приготовится, можно посыпать его сверху мелко нашинкованной зеленью и подавать как горячую закуску. Приятного аппетита!

Лосось соленый по-домашнему

Можно не тратиться на покупку соленого лосося в магазине, а приготовить это блюдо самостоятельно дома, при этом оно получится ничуть не хуже. Для этого потребуются следующие компоненты.

• Филе лосося - один килограмм;
• Сахар - столовая ложка;
• Пучок свежего укропа - 500 граммов;
• Соль - столовая ложка.

Для начала следует подготовить филе, его промывают, после чего специальным пинцетом следует удалить реберные кости. Затем смешивают соль и сахар и этой смесью натирают подготовленную рыбу. Сверху посыпают мелко нашинкованным укропом.

Далее рыбу накрывают пищевой пленкой и оставляют на пару часов в теплом месте, а затем убирают в холодильник. Спустя одни сутки можно пробовать соленого лосося, как отдельное блюдо, так и можно приготовить с ним аппетитные бутерброды.

Запечённая с сыром сёмга

Приготовим деликатесную рыбу сёмгу с сыром, в запечённом виде она очень вкусная, сочная и нежная. Рассмотрим ингредиенты этого блюда.

• Филе семги – 400 граммов;
• Твердый сыр – 100 граммов;
• Майонез – 50 граммов;
• Небольшой лимон (для сока);
• По вкусу соль;
• Молотый перец черный по вкусу.

Способ приготовления этого блюда такой. Сначала семгу нарежем на небольшие порционные кусочки и посолим, а также присыплем черным перцем, после чего немного сбрызнем лимонным соком. Далее нанесем так называемую майонезную сеточку, на которую посыплем предварительно натертый сыр.

Подготовленные кусочки семги на противне помещают в предварительно разогретую духовку и запекают рыбу минут 15-20, пока сверху не образуется аппетитная золотистая корочка. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же совместно с гарниром, например, можно отварить рис или приготовить картофельное пюре.

А вот еще что приготовить из рыбы быстро и вкусно:

Минтай в кляре

Диетический минтай в кляре - частый гость на столе, любят это блюдо не только взрослые, но также с удовольствием кушают и дети. Какие же ингредиенты потребуются для его приготовления:

• Филе минтая - 250 граммов;
• Для жарки растительное масло;
• Соль по вкусу;
• Пряности по вкусу.

Для приготовления кляра потребуются следующие продукты:

• Молоко - 100 граммов;
• Пшеничная мука - 100 граммов;
• Куриные яйца - 2 штуки;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления минтая в кляре будет таким. Сначала следует нарезать филе на небольшие продольные кусочки, после чего рыбу солят и добавляют пряности, в таком виде она должна полежать минут пятнадцать.

Когда филе подготовлено, приступаем к приготовлению кляра. Для этого потребуется тарелка, куда разбивают 2 яйца и кладут соль, затем вливают молоко, добавляют пшеничную муку и всё хорошо перемешивают до получения массы без комков так называемой однородной консистенции.

Филе минтая обмакивают в готовый кляр и сразу же кладут на раскаленное масло в сковородку, где рыбу следует жарить с обеих сторон до образования золотистой и аппетитной корочки. Подавать блюдо можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Выбирайте понравившиеся вкусные блюда из рыбы, рецепты перед вами! Рыбу можно жарить, солить, варить, коптить, а также некоторые употребляют ее в сыром виде. Простые и вкусные блюда из рыбы рекомендуется вводить в рацион довольно-таки часто, так как в них присутствуют необходимые компоненты, положительно воздействующие на человеческий организм.

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тульской области развернуты 1834 койки для больных с коронавирусом

В Тульской области развернуты 1834 койки для больных с коронавирусом, из них с кислородом - 922, с ...

ВОЗ предупредила о новом пике коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что заболеваемость коронавирусом может ...

Врач перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский диетолог Ева Родригес назвала, каких продуктов стоит избегать, если хотите сохранить ...

Врач Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы

Российский доктор и телеведущий Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru