Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Пенсильванском университете США установили время появления штамма «Омикрон»

Чтобы определить период появления новой мутации, ученые прибегли к методу Байесовского ...

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков

На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из рыбы: рецепты простые и вкусные

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 октября 2016

Блюда из рыбы: рецепты простые и вкусные Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные рассмотрим сегодня. Любая рыба, как морская, так и речная, является полезной, соответственно, она должна присутствовать в рационе каждого человека, а готовить из нее можно различные и аппетитные яства. Хотите приготовить для себя вкусный и полезный обед, пожалуйста, рецепты для этого перед вами.

Вот они блюда из рыбы, простые рецепты:

Жюльен из судака

Не буду вдаваться в подробности, но жюльен, пришедший из французской кухни, трансформировался у нас в новое блюдо – горячая закуска под сырной корочкой в специальной небольшой кастрюльке – кокотнице. Его мы и приготовим, для этого потребуются следующие ингредиенты:

• Филе судака – 500 граммов;
• Мука пшеничная – 50 граммов;
• Сметана средней жирности - 100 граммов;
• Сливки жирные 33% - 500 миллилитров;
• Масло сливочное – 50 граммов;
• Сыр тертый – 100 граммов;
• Масло растительное – 70 граммов;
• Репчатый лук свежий – 2 головки;
• Перец и соль по вкусу;
• Для украшения пучок зелени.

Способ приготовления жюльена следующий. Для начала рекомендуется обжарить подготовленное филе судака на раскаленном растительном масле, пока не появится аппетитная светло-золотистая корочка, после чего рыбу следует нарезать на небольшие кусочки.

На отдельной сковороде пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук. Затем в сотейник вольем сливки и разогреем их. Добавим к ним подготовленную луковую массу, сметану, а также по вкусу соль и перец. После чего растопим сливочное масло на сковороде и постепенно вмешаем в него муку, при этом важно интенсивно перемешивать эту смесь.

Добавим муку со сливочным маслом в луково-сливочную смесь, хорошо размешаем, после чего доведем до кипения, чтобы эта масса несколько загустела. После чего выложим рыбу и все перемешаем. Можно раскладывать по порционным кокотницам, а сверху следует посыпать тертым сыром, далее рекомендуется поставить емкости в разогретую духовку.

Запекать жюльен рекомендуется минут 10 или 15 до момента формирования аппетитной золотистой корочки, при этом температура в духовке должна быть 180 градусов. Когда блюдо приготовится, можно посыпать его сверху мелко нашинкованной зеленью и подавать как горячую закуску. Приятного аппетита!

Лосось соленый по-домашнему

Можно не тратиться на покупку соленого лосося в магазине, а приготовить это блюдо самостоятельно дома, при этом оно получится ничуть не хуже. Для этого потребуются следующие компоненты.

• Филе лосося - один килограмм;
• Сахар - столовая ложка;
• Пучок свежего укропа - 500 граммов;
• Соль - столовая ложка.

Для начала следует подготовить филе, его промывают, после чего специальным пинцетом следует удалить реберные кости. Затем смешивают соль и сахар и этой смесью натирают подготовленную рыбу. Сверху посыпают мелко нашинкованным укропом.

Далее рыбу накрывают пищевой пленкой и оставляют на пару часов в теплом месте, а затем убирают в холодильник. Спустя одни сутки можно пробовать соленого лосося, как отдельное блюдо, так и можно приготовить с ним аппетитные бутерброды.

Запечённая с сыром сёмга

Приготовим деликатесную рыбу сёмгу с сыром, в запечённом виде она очень вкусная, сочная и нежная. Рассмотрим ингредиенты этого блюда.

• Филе семги – 400 граммов;
• Твердый сыр – 100 граммов;
• Майонез – 50 граммов;
• Небольшой лимон (для сока);
• По вкусу соль;
• Молотый перец черный по вкусу.

Способ приготовления этого блюда такой. Сначала семгу нарежем на небольшие порционные кусочки и посолим, а также присыплем черным перцем, после чего немного сбрызнем лимонным соком. Далее нанесем так называемую майонезную сеточку, на которую посыплем предварительно натертый сыр.

Подготовленные кусочки семги на противне помещают в предварительно разогретую духовку и запекают рыбу минут 15-20, пока сверху не образуется аппетитная золотистая корочка. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же совместно с гарниром, например, можно отварить рис или приготовить картофельное пюре.

А вот еще что приготовить из рыбы быстро и вкусно:

Минтай в кляре

Диетический минтай в кляре - частый гость на столе, любят это блюдо не только взрослые, но также с удовольствием кушают и дети. Какие же ингредиенты потребуются для его приготовления:

• Филе минтая - 250 граммов;
• Для жарки растительное масло;
• Соль по вкусу;
• Пряности по вкусу.

Для приготовления кляра потребуются следующие продукты:

• Молоко - 100 граммов;
• Пшеничная мука - 100 граммов;
• Куриные яйца - 2 штуки;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления минтая в кляре будет таким. Сначала следует нарезать филе на небольшие продольные кусочки, после чего рыбу солят и добавляют пряности, в таком виде она должна полежать минут пятнадцать.

Когда филе подготовлено, приступаем к приготовлению кляра. Для этого потребуется тарелка, куда разбивают 2 яйца и кладут соль, затем вливают молоко, добавляют пшеничную муку и всё хорошо перемешивают до получения массы без комков так называемой однородной консистенции.

Филе минтая обмакивают в готовый кляр и сразу же кладут на раскаленное масло в сковородку, где рыбу следует жарить с обеих сторон до образования золотистой и аппетитной корочки. Подавать блюдо можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Выбирайте понравившиеся вкусные блюда из рыбы, рецепты перед вами! Рыбу можно жарить, солить, варить, коптить, а также некоторые употребляют ее в сыром виде. Простые и вкусные блюда из рыбы рекомендуется вводить в рацион довольно-таки часто, так как в них присутствуют необходимые компоненты, положительно воздействующие на человеческий организм.

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Академики РАН заявили, что «Омикрон» нашел новые пути проникновения в организм

Мутации «Омикрона» позволяют вирусу проникать в организм через дополнительные пути. К такому мнению ...

Ограничения для детей ужесточили в Забайкалье из-за COVID-19 до 1 марта

В Забайкалье из-за роста заболеваемости COVID-19 с 31 января ужесточат ограничения для ...

В Свердловской области сразу 2344 человека заразились коронавирусом COVID-19

Известно, что эпидемиологическая обстановка на территории Свердловской области меняется в худшую ...

Названы «приходящие и уходящие» симптомы COVID-штамма «омикрон»

Как сообщает tvzvezda.ru, при заражении новым штаммом коронавируса у человека поражается ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru