Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Правильный уход за кожей лица зимой

  

Заинтересовало 3 085 раз с 2 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
 Правильный уход за кожей лица зимой Зимой под воздействием мороза и пронизывающего ветра кожа становится более чувствительной и испытывает сильный стресс. Вот почему с наступлением холодов необходимо ухаживать за ней с особой тщательностью. Даже нормальная кожа в это время может стать слишком сухой или наоборот жирной.

Но всем женщинам хочется выглядеть привлекательно и молодо в любое время года. Как этого добиться?


Любой специалист ответит вам, указав на то, как важен правильный уход за кожей лица зимой. Вот и начните его с самых простых процедур и соблюдения правил, не требующих особых навыков.


Старайтесь умываться хотя бы за 30 минут до того, как собираетесь выйти на улицу. В противном случае сохранившаяся в коже влага будет способствовать ее переохлаждению.


То же самое касается использования косметических средств. Если вы не можете обойтись без увлажняющего или тонального крема перед выходом на морозный воздух, наносите средство не меньше, чем за час до того, как вам требуется покинуть дом.


Любая женщина нуждается в особом уходе за кожей лица в зимнее время. Простым и доступным средством, защищающим от пересушивания кожи, является пудра. Наносите ее нетолстым слоем.


Существует множество рецептов косметики, которую можно приготовить в домашних условиях. Она эффективно борется с проблемами кожи, возникающими в зимнее время. Самое главное – добиться увлажнения и повысить уровень жира в кожных покровах. Вот почему все приведенные ниже рецепты основаны на применении жиров и жиросодержащих компонентов.

Рецепты зимних масок


• Растопите на паровой бане смалец, смешайте его с камфорным маслом и цинковой мазью. Маску из полученной смеси наложите на лицо на всю ночь. Следующий день вы можете провести на улице несколько часов подряд, при этом не опасаясь за состояние своей кожи.


• Маска на основе кефира или молока, смешанного с оливковым маслом, практически идентична косметическому молочку, которое продают в магазинах.


• Очень полезна маска из семени льна. Залейте два стакана семян чистой холодной водой. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока смесь не превратится в кашицу. Нанесите маску на лицо и подержите в течение некоторого времени, затем умойтесь теплой водой и смажьте кожу увлажняющим кремом.


Зимой нежелательно применять слишком активные скрабы. Если вы без них не можете обойтись, пользуйтесь такими средствами не чаще одного раза в 7 дней если у вас сухая и нормальная кожа. При этом такой же уход за жирной кожей лица зимой возможен дважды в неделю.


• Помните также, что в любую маску, приготовленную из жиров, можно добавлять творог и яичные желтки.


• Питательные маски лучше всего наносить на ночь.


В морозные дни побалуйте кожу паровыми ванночками. Для этого распарьте лицо чистым или с добавлением лечебной травы паром, а затем помассируйте кожу пальцами и нанесите на нее маску, состоящую из чайной ложки меда и белка одного яйца. Смывайте смесь холодной водой. С помощью этой процедуры вы отшелушите мертвые клетки, убрав верхний слой кожи.


В домашних условиях готовят и лосьон, помогающий ухаживать за кожей. Для протирания лица подойдут соки, некрепкий зеленый чай, подсоленная вода. Эти средства оказывают тонизирующее и смягчающее действие.


Косметика, как аптечная, так и приготовленная самостоятельно, должна использоваться в соответствии с возрастом женщины, но абсолютно любая кожа нуждается в ежедневном питании и увлажнении.


Многие представительницы прекрасного пола заблуждаются, считая, что начинать ухаживать за кожей какими-то особыми способами необходимо с наступлением холодов.


На самом деле, никакой коже не будут страшны перепады температур, если она уже является ухоженной. Вот почему ее всегда нужно увлажнять и питать, как снаружи, так и изнутри. Особенно важен такой уход за сухой кожей лица зимой. Поэтому в течение всего года организм должен получать необходимые витамины и полезные вещества, чтобы обеспечить себе нормальное питание. Следовательно, употребляйте больше растительной пищи, а также продуктов, содержащих жиры.


Если вам требуется проведение косметических процедур, включающих оперативное вмешательство, зима – лучшее время для этого. Специалисты утверждают, что именно в зимний период клетки быстрее восстанавливаются, стимулируется их рост.


Так что смело делайте микродермоабразивную шлифовку кожи лица, мезотерапевтические процедуры, микротоки и терапию с помощью озонового воздействия.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru