Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве, духовке, мультиварке, скороварке, кастрюле?

Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве, духовке, мультиварке, скороварке, кастрюле?

  

Заинтересовало 3 831 раз с 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве, духовке, мультиварке, скороварке, кастрюле? В домашних условиях можно приготовить самые разные блюда. Недавно мы говорили о том как готовить грибной суп в мультиварке из замороженных и сушеных грибов. Также отличным вариантом для домашних кулинарных экспериментов станут различные заготовки – и на зиму, и просто – для удовольствия и разнообразия. Для таких блюд можно использовать самые разные компоненты, в том числе и мясо. Из мяса можно приготовить отличную домашнюю тушенку, и основным компонентом для такой заготовки может стать и курятина, и гусятина, и свинина. Поделюсь как приготовить домашнюю тушенку из курицы в автоклаве, духовке, мультиварке, скороварке и обыкновенной кастрюле.

Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве?

Чтобы приготовить домашнюю тушенку из курицы, нужно запастись одной тушкой этой птицы, пятью горошинками черного перца, парой лавровых листиков и стаканом куриного бульона.

Снимите с курицы кожу, промойте, немного просушите и нарежьте на порционные кусочки. Утрамбуйте их в чистую и сухую литровую банку по самое горлышко. На дне банки сложите горошинки черного перца, а также лавровый листик. Заварите мясо крутым бульоном и поплотнее прикройте горлышко жестяной крышкой (используйте закаточный ключ). Отправьте герметично закатанную банку в автоклав. Накачайте в нем 1 или 1,5 кг давления и выставьте газ. Вместе с температурой внутри автоклава начнет нагнетаться и давление. Доведите его до 125кг и выключите. За время остывания автоклава давление будет постепенно снижаться и останется на уровне изначально накачанных 1,5кг.
Домашняя тушенка из курицы в автоклаве готова.

Как приготовить тушенку из курицы в кастрюле?

Курицу разделайте, промойте. Отделите мясо от костей, по желанию снимите кожу. Кожа сделает готовую тушенку более сочной, вместо нее также можно использовать внутренний жир. Нарежьте курицу порционными кусочками, посолите, добавьте перец горошком (можно и обычный молотый) и лавровые листики. Перемешайте мясо и разложите по стеклянным банкам (полулитровым либо литровым).

После отправьте банки с мясом в крупную кастрюлю, застелив ее дно куском ткани. Налейте воду по горлышко банок, прикройте их крышками и варите на огне минимальной мощности в течение полутора часов (полулитровые банки) или двух-двух с половиной часов (литровые банки) после закипания.
После выньте банки и закатайте их ошпаренными крышками. Храните готовую тушенку в прохладном месте.

Как приготовить тушенку из курицы в духовке?

Чтобы приготовить вкусную домашнюю тушенку в духовке, подготовьте курицу (целую или только окорочка), соль, черный молотый перец, лавровый лист и прочие приправы по вкусу.

Разделите курицу на кусочки, устраните кости и, по желанию, кожу. Разложите курицу по стерилизованным баночкам (лучше всего полулитровым). Прикройте емкости пищевой фольгой, завернув ее поплотнее и проделав в ней небольшие дырочки. Оставьте их на два-три часа. За это время мясо даст сок, в котором оно и будет готовиться.
Разместите банки на противне, посыпанном солью, и отправьте в холодную духовку. Включите духовку на разогрев – до средней температуры.
После того как содержимое банок начнет кипеть (в банках начнут подниматься пузырьки воздуха), уменьшите мощность огня до минимальной и готовьте в течение трех часов.

Далее извлеките из духовки банки по одной и тут же закатайте их простерилизованными крышками. Отставьте в сторону, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Для того чтобы тушенка хранилась лучше, некоторые хозяйки советуют заливать ее топленым куриным жиром, снятым с мяса в самом начале процесса приготовления. Примерно за двадцать минут до готовности тушенки в духовке, нарежьте жир кусочками и растопите его на сковороде. Переложите шкварки на отдельную тарелку, а сам жир посолите, поперчите и оставьте на огне минимальной мощности. После извлечения банки из духовки, залейте ее содержимое кипящим жиром до самой горловины, после чего тут же закатайте. Жир поможет защитить мясо от контактов с воздухом, в результате чего тушенка может храниться до пяти лет.

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке?

Для приготовления такой заготовки запаситесь одной тушкой курицы, солью, черным перцем и лавровым листом – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Разделите тушку на порционные кусочки, выньте косточки и снимите кожу, по желанию. Отправьте мясо в чашу мультиварки, выставьте режим «Тушение» на четыре часа. Можно добавить половинку стакана воды, но это не обязательно.
Где-то за час до окончания процесса приготовления посолите и поперчите мясо, добавьте к нему лавровый лист.
После звукового сигнала разложите горячую тушенку по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Оставьте банки под одеялом до остывания. Такая заготовка может нормально храниться в течение трех месяцев, для более долгого хранения стоит провести дополнительную стерилизацию.

Как приготовить тушенку из курицы в скороварке?

Для приготовления домашней тушенки в скороварке нужно подготовить курицу, соль, перец и лавровый лист.

Нарежьте курицу порционными кусочками, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. Отправьте эту массу в скороварку и налейте воду. Закройте крышку скороварки, поставьте на огонь, который нужно уменьшить до минимального после закипания. Готовьте в течение двух часов. После аккуратно стравите пар и разложите мясо по горячим стерилизованным банкам. Прикройте их крышками и стерилизуйте в течение сорока минут. Далее закатайте и остудите, укутав в одеяло.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты ...

МО РФ заявило об отсутствии коронавируса у военных после парада Победы

Участники парада Победы в Москве полностью здоровы, ни один военный не подхватил коронавирус после ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Немецкие ученые выяснили, что переболевшие коронавирусом с течением времени теряют антитела и могут ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru