Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить рыбу в фольге в духовке и без фольги?

  

| 25 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить рыбу в фольге в духовке и без фольги?Как приготовить рыбу в фольге в духовке и без фольги? Рыбные блюда относят к разряду диетических, так как они имеют высокую пищевую ценность. Они не только вкусны, но и очень полезны. Рыба содержит ценный, легкоусвояемый белок, необходимые микроэлементы, а также незаменимые жирные кислоты.

Существует множество рецептов приготовления рыбы. Можно пожарить, сварить суп, приготовить праздничное заливное или потушить под маринадом. Вот, к примеру, недавно шла речь о таком супе как уха из речной рыбы в домашних условиях. Но проще всего запечь ее в фольге, либо просто приготовить в духовке на противне.

Запеченная рыба всегда сочная, нежная, сохраняет большинство полезных свойств. Таким способом можно готовить любую рыбу, морскую или речную, кусками или целиком. При этом можно добавлять самые разные компоненты – овощи, грибы, ароматные травы и др.

Так как приготовить рыбу в духовке в фольге и без фольги? Рассмотрим некоторые рецепты вкусных блюд, готовить которые просто и быстро. Но чтобы наши кулинарные старания не пропали даром, сначала познакомимся с советами опытных кулинаров:

Несколько советов по приготовлению

- Свежую, не разделанную рыбу обязательно выпотрошите, вырежьте жабры. Потом тщательно промойте проточной водой, обсушите на полотенце.

- Для запекания используйте керамическую, чугунную или эмалированную посуду.

- Чтобы при запекании рыба не подгорала, на дно духовки рекомендуется поставить мисочку с водой, или посыпать противень солью.

- В качестве специй лучше использовать душистый и черный перец, чеснок, орегано, а также лавровый лист. Очень часто используют лимонный сок. Старайтесь не переборщить приправами, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Как приготовить рыбу в фольге? Рецепты

Рыба, запеченная целиком

Для приготовления, возьмем одну тушку небольших размеров, например, среднюю форель, хек, макрурус и др. Еще нам понадобится: лимон, луковица, зелень петрушки, соль, молотый перец, растительное масло.

Готовим:

Рыбу хорошо выпотрошите, помойте, обсушите. В полость брюшка положите несколько кружочков лимона, натрите внутри и снаружи смесью соли и перца (не переборщите), смажьте растительным маслом.

Разложите на большом листе фольги кольца лука, на которые поместите рыбу. Плотно заверните, чтобы не оставалось отверстий.

Положите на противень или емкость для запекания, поставьте в хорошо нагретую (180 С) духовку. Готовьте 30-40 мин (в зависимости от размера рыбы). За 10 мин до окончания, фольгу осторожно разверните сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка. Готовую рыбу положите на блюдо, аккуратно удалите фольгу, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

С картошкой и шампиньонами

Понадобятся продукты: полкило рыбного филе (можно взять любое, но особенно вкусное блюдо получается из красной рыбы). Еще нужно: 200 г свежих шампиньонов, 3 картошки, репчатый лук. Для этого рецепта соль заменим соевым соусом, а в качестве ароматной приправы возьмем зелень укропа и лимонный сок.

Готовим:

Сначала приготовим маринад. Для этого нальем в миску соевый соус, разбавим лимонным соком. Обмажем филе со всех сторон, оставим так на полчаса.

Пока рыба маринуется, обжарьте колечки лука и порезанные кружочками шампиньоны, до полуготовности. Очистите и порежьте тонкими пластинками картофель.

На лист фольги выложите слой картошки, сверху замаринованную рыбу. Сверху накройте слоем из лука и грибов. Тщательно, плотно заверните, чтобы не оставалось отверстий и сок не вытекал.

Запекайте при 180С, 40-60 мин. За 10 мин до окончания, фольгу сверху разверните для подрумянивания. Готовое блюдо посыпьте укропом.

Как приготовить рыбу без фольги? Рецепты

Под маринадом:

Можно взять филе любой рыбы, но лучше всего подходит морская, малокостная.

Для приготовления понадобится: 1кг филе, луковица, 3 морковки, растительное масло, томатный соус, немного муки. Еще нужно: соль, сахар (по вкусу), 2 ст. л. (9%) столового уксуса или четверть стакана лимонного сока, лавровый лист.

Готовим:

Свежее или размороженное филе порежьте на порционные куски. Обваляйте их в муке, которую предварительно смешайте с солью. Обжарьте на растительном масле. Выложите на блюдо.

Почистите лук, порежьте колечками. Очищенную и помытую морковку натрите. Овощи выложите в глубокий сотейник с разогретым маслом, обжарьте до мягкости на легком огне. Теперь долейте 2 стакана горячей воды, посолите, добавьте сахар, влейте уксус или лимонный сок, положите лаврушку. Тушите, помешивая, 10 мин. Готовый маринад немного остудите.

Половину маринада выложите в посуду, где будете запекать, равномерно распределите. Сверху разложите порционные куски рыбы и выложите оставшийся маринад, также распределите. Накройте крышкой, запекайте в заранее разогретой духовке при 180С, 30-40 мин. Подавайте с отварной картошкой или рисом, в теплом или холодном виде.

В горшочке

Для этого рецепта понадобится: На полкило рыбного филе – 1 крупная луковица, 150 г тертого сыра, майонез и растительное масло. Еще нужно взять немного муки, соль и перец, мелко порубленную зелень петрушки.

Готовим:

Разрежьте филе средними кусочками. На разогретой с маслом сковородке обжарьте порезанный кубиками лук. Смешайте майонез и тертый сыр. Слегка присолите, поперчите, перемешайте.

Кусочки филе обсыпьте мукой, положите в горшочек. Сверху выложите зажарку, залейте майонезную заливку. Прикройте хлебной лепешкой, крышкой или листом фольги, поместите в горячую духовку. Готовьте при 180С, 40 мин. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru