Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полоскать горло при боли в горле? А беременным?

  

| 5 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полоскать горло при боли в горле? А беременным? Патология ЛОР-органов очень часто проявляет себя болевым синдромом, доставляющим массу беспокойств пациентам. Возникает вполне очевидный вопрос: чем полоскать горло при боли? А беременным?

Существуют следующие средства от боли в горле

Все средства от боли в горле можно разделить на две группы: традиционные (их применение рекомендуется официальной медициной) и нетрадиционные (принадлежащие народным целителям).

Конечно, скептики могут безоговорочно отдать предпочтение традиционным фармпрепаратам, изготавливаемым гигантами фармацевтической индустрии. На прилавках любой аптеки даже самой маленькой, можно найти несколько десятков подобных лекарств, большая часть которых действительно принесёт пользу.

Тем не менее, не следует недооценивать силу, скрытую в средствах народной медицины. Многие рецепты знахарей, так же, как и фармпрепараты, способны принести ощутимую пользу, но в отличие от традиционных лекарств, народные средства обладают менее внушительным перечнем противопоказаний и побочных эффектов.

Как избавиться от сильной боли в горле дома?

Лечение боли в горле хлоргексидином

Наиболее эффективное и самое применяемое фармсредство для лечения патологии горла — это 0,05-процентный раствор хлоргексидина биглюконата. Эффективность и безопасность (при правильном использовании) этого лекарства доказана десятилетиями. Впервые в качестве местного антисептика он появился в далёком 1954 году.

Механизм действия этого лекарственного средства связан с наличием хлора, способного взаимодействовать с мембранами клеток бактерий, что приводит к нарушениям гомеостаза патогенного организма и его быстрой гибели.

Препарат готов к применению, никаких разведений и прочих манипуляций с раствором не потребуется. Для полоскания воспалённого горла достаточно небольшого количества лекарства, не превышающего 10 – 30 миллилитров.

Полоскать горло нужно обычным способом. Длительность процедуры — ровно одна минута. Обычно в неосложнённых случаях ЛОР-врачи рекомендуют выполнять полоскание 3 раза в день. После процедуры не рекомендуется принимать пищу и даже не пить в течение часа. Длительность лечения — от 5 до 7 суток.

Во время обработки горла нужно избегать случайного проглатывания раствора. Попадание лекарства внутрь может быть опасным. Если все же не удалось избежать инцидента, нужно незамедлительно вызвать рвоту, промыть желудок значительным количеством воды и наблюдать за самочувствием пациента.

Лечение боли в горле фурацилином

Фурацилин - эффективное средство для лечения горла, считается одним из самых безопасных антибактериальных препаратов. Его применение разрешено даже в педиатрической практике. В основе его влияния лежит изменение структуры белков возбудителя инфекции, что приводит к гибели патогенных микроорганизмов.

Препарат высокоэффективен в отношении значительного количества бактерий. Кроме этого, его применение может оказаться полезным, если инфекция вызвана вирусами или простейшими.

Для полоскания горла можно использовать готовый раствор, созданный в аптечных условиях или приобрести таблетки и самому приготовить лекарство. Для разведения таблетированных форм рекомендуется использовать 5 таблеток на 1 литр воды.

Процедура полоскания горла полностью соответствует приведённым выше рекомендациям, но в отличие от хлоргексидина случайное проглатывание лекарства не приведёт к появлению каких бы то ни было последствий.

Мирамистин для полоскания горла

Действие фармпрепарата базируется на способности мирамистина разрушать клеточную мембрану бактерий, грибов и простейших, что приводит к их быстрой гибели. Сфера применения мирамистина весьма обширна. Он используется не только в ЛОР-практике, но ещё и в гинекологии, офтальмологии, дерматологии и так далее.

Для полоскания горла рекомендуется 10 – 15 миллилитров раствора. Детям снижают дозировку. Все остальные рекомендации, приведённые для хлоргексидина, актуальны и в этом случае. Важно избегать проглатывания раствора.

Полоскание горла содой

Раствор гидрокарбоната натрия (обычная сода), обладает выраженными антисептическими свойствами и отлично помогает справиться с неосложнёнными инфекционными заболеваниями ротоглотки. Кроме этого, что немаловажно, особенно при беременности, средство не токсично и не вызывает побочных эффектов.

Для приготовления раствора следует использовать нехитрый рецепт: одну чайную ложку соды с горкой нужно растворить в стакане тёплой воды (37 – 39 градусов Цельсия), тщательно перемешать до полного растворения частичек и антибактериальное снадобье готово к применению.

Полоскать горло раствором соды рекомендуется 3 – 5 раз в сутки, соблюдая ранее приведённые рекомендации. Если в полости рта появилась выраженная сухость, нужно уменьшить концентрацию или периодичность применения.

Полоскание горла ромашкой

Ромашка аптечная является популярным и безопасным антисептиком, часто применяемым в медицинской практике. Настои из цветков этого растения абсолютно безопасны и могут применяться как при беременности, так и в педиатрической практике.

Настой из ромашки готовится следующим образом: 2 – 3 столовые ложки цветков заливают кипятком и дают снадобью настояться на протяжении 10 – 15 минут, после чего отжимают и процеживают. Температура готового снадобья должна составлять 37 – 39 градусов.

Полоскать горло можно 5 – 6 раз в день. Соблюдая приведённые выше общие рекомендации.

Чем полоскать при боли в горле беременным?

Прежде всего, следует усвоить очень важный постулат: категорически запрещено как бы то ни было лечиться без консультации с врачом. В это время женщина отвечает не только за свою жизнь, но и за будущее малыша.

В большинстве случаев, из приведённых ранее рецептов при беременности безопасно использовать растворы соды, настой ромашки, а также фурацилиновые полоскания. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru