Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Специалисты добавили, что болезнь Паркинсона поражает мелкие капилляры сетчатки, которые видны при ...

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногена

Чумаши использовали его как для церемониальных целей, для лечебных и сверхъестественных обрядов. ...

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Доктор Обри де Грей из Великобритании, один из основателей фонда SENS, заявил, что первый человек, ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диета: день фрукты, день овощи :: Полезные сырые овощи и фрукты для здоровья

Диета: день фрукты, день овощи :: Полезные сырые овощи и фрукты для здоровья

  

Заинтересовало 3 378 раз с 7 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета: день фрукты, день овощи :: Полезные сырые овощи и фрукты для здоровья Огромное количество людей разного возраста и пола страдает от избыточного веса. При этом значительный дискомфорт доставляет и пара-тройка лишних килограмм, и существенное ожирение. Чтобы справиться с избыточным весом, нужно постараться. И максимального эффекта можно достичь, лишь соблюдая все рекомендации диетологов: правильно питаясь и выполняя физические нагрузки. Также периодически можно встряхивать организм короткими диетами. К примеру, айран, польза и вред которого недавно обсуждались, может стать неплохим помощником в этом. Также неплохим вариантом станет диета «день овощи - день фрукты», рассмотрим ее особенности чуть более подробно, и уточним, чем полезны сырые фрукты и овощи для организма человека.

Диета день фрукты день овощи

Диетологи чаще всего советуют делать разгрузочные дни лишь раз в неделю, не чаще. Но иногда можно придерживаться диеты пару дней или даже неделю. Конечно, целесообразность такого питания стоит обсудить с врачом, особенно, если вы страдаете от каких-либо заболеваний.

Строгая фруктово-овощная диета подразумевает чередование дней с фруктово-ягодным меню с днями с овощным питанием. Первые пару дней из семи стоит сделать овощными, а затем рекомендуется чередовать: вначале день фруктов и ягод, затем – день овощей. Так нужно продержаться неделю, не более.

Суточная норма еды при такой диете должна составлять полтора килограмма.
Из овощей стоит исключить картофель, а в фруктовые дни лучше отказаться от потребления винограда, бананов, манго и киви.

Овощи и фрукты лучше всего есть свежими. Но можно подвергать такую пищу и тепловой обработке (это касается в первую очередь овощей). Блюда можно готовить путем отваривания и запекания продуктов, а также с использованием гриля или пароварки.

Само собой, во время такой диеты нужно отказаться от потребления масла, соли, сахара и специй.

Во время соблюдения такой диетической программы нужно придерживаться достаточного питьевого режима – пить как минимум полтора-два литра воды в день. Также разрешается прием зеленого чая и свежих соков, разбавленных водой в соотношении 1:3.

Чтобы диета была максимально эффективной, нужно принимать пищу пять-шесть раз в день с равным временным промежутком. При этом стоит ограничивать объемы разовой порции, чтобы не растягивать желудок. За раз стоит съедать двести пятьдесят-триста грамм овощей или фруктов не более.

Некоторые диетологи довольно скептически относятся к диете день фрукты день овощи, и не советуют придерживаться ее в течение всей недели. Врачи разрешают соблюдать такой рацион лишь один-два дня не более, так как овощи и фрукты не покрывают всех потребностей организма в белке и полезных жирах. Именно поэтому не стоит сочетать фруктово-овощную диету с физическими нагрузками, ведь мышцы нашего тела требуют достаточного потребления белка.

Если вы придерживаетесь фруктово-овощной диеты в течение одной недели, не повторяйте ее чаще, чем раз в два-три месяца.

Польза овощей и фруктов

Тем не менее, сырые фрукты и овощи очень полезны для всех категорий населения. Термическая обработка таких продуктов приводит к потере значительного количества витаминов и минералов в их составе. А ведь именно эти вещества так нужны нашему организму, они позволяют улучшить общее состояние здоровья, наладить деятельность всех органов и систем и предупредить различные нарушения самочувствия.

Все овощи и фрукты имеют в своем составе львиное количество клетчатки – прекрасного адсорбента, впитывающего токсины в кишечнике и выводящего их из организма. Клетчатка положительно сказывается на моторике кишечника, предупреждает запоры. Кроме того она дает чувство насыщения, и помогает не думать о еде так часто.

Потребление сырых фруктов и овощей не только способствует потере лишних килограммов. Такое питание также полезно гипертоникам, ведь оно помогает понизить кровяное давление.
Есть данные, что прием подобной пищи помогает уменьшить вероятность ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, избежать возникновения инсульта, глазных недугов и патологий в деятельности пищеварительного тракта.

Кроме того сырые овощи и фрукты уменьшают риск развития онкологических недугов, нормализуют количество глюкозы в крови, оптимизируют обменные процессы.

Какие сырые овощи и фрукты самые полезные?

Самыми полезными овощами для сердечно-сосудистой системы можно назвать листовые зеленые овощи, представленные шпинатом, мангольдом, салатом и горчицей. Также высокой степенью полезности для этих участков нашего организма отличаются крестоцветные культуры, другими словами различные разновидности капусты.
Пользу сердцу и сосудам приносят и фрукты, особенно, цитрусовые.

Подержать сердечно-сосудистую систему и зрительный аппарат, нормализовать уровень артериального давления и предупредить рак помогут синие и фиолетовые плоды, к примеру, черника и баклажаны (источники антоцианов).

Замечательными противоопухолевыми качествами отличаются и красные продукты – арбузы, помидоры и пр. (источники ликопина).

Всем людям стоит включать сырые овощи и фрукты в свой повседневный рацион. А если вы страдаете от избыточного веса, такая рекомендация для вас особенно актуальна. Тем не менее, подобная пища в некоторых ситуациях может нанести вред, так всем пациентам, страдающим от болезней пищеварительного тракта, стоит обсудить целесообразность организации такого питания со своим лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID

За прошедшие сутки в России выявили 24 326 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает ...

За сутки во Владимирской области 129 человек заразились коронавирусом

Как сообщает федеральный оперштаб, за прошедшие сутки во Владимирской области выявлено 129 человек ...

В Хакасии усилят борьбу с нарушителями масочного режима

Всего к настоящему времени только в республиканской столице привлекли более двадцати юрлиц за ...

Голикова: врачам выплатили почти 116 млрд рублей за борьбу с пандемией

Российским медикам, которые ведут борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции, выплатили почти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru