Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты квашеной капусты на зиму, в банках

  

| 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты квашеной капусты на зиму, в банках Своими руками можно приготовить самые разные блюда, как простые, так и сложные. Нужно лишь придерживаться рецептуры и верить в свои силы. Так отличной находкой для кулинарных экспериментов станут заготовки на зиму. Они могут готовиться в течение летнего и осеннего времени, а полученные блюда будут радовать родных и близких не один месяц. Одна из самых полезных заготовок – это квашеная капуста. Недавно мы уже говорили о том как готовится квашенная капуста в собственном соку. Сегодня давайте уточним какие другие рецепты квашеной капусты на зиму в банках могут помочь заготовить ее впрок.

Рецепты капусты на зиму с готовностью через три дня

Вкусная квашеная капуста в банках на зиму

Для приготовления такой заготовки нужно подготовить трехкилограммовый кочан капусты, одну крупную морковку, соль и сахар.

Капусту стоит выбрать белую и сладкую. Ведь если овощ будет горчить, он может испортить вам вкус готовой квашеной капусты. Нашинкуйте капусту помельче.
Морковку очистите и натрите на терочке.
Добавьте к овощам столовую ложечку соли и пару столовых ложек сахара. Соль используйте самую обычную, а не йодированную.
Овощи удобно сложить в большую миску или просто на стол. Хорошо перемешайте их с солью и разомните руками, будто замешиваете тесто. Не бойтесь помять капусту, она все равно получится хрустящей и очень вкусной.

После отправьте подготовленные овощи в банку и хорошенько утрамбуйте их деревянной качалкой.
Капуста даст сок, и его должно хватить, чтобы покрыть содержимое банки полностью. Когда начнется процесс брожения, сок может начать вытекать через верх, поэтому поставьте банку в миску. Брожение сопровождается выделением углекислого газа в виде пузыриков воздуха. Кстати, сок квашеной капусты весьма полезен.

Оставьте капусту в комнате. Она должна постоять у вас при комнатной температуре в течение трех дней, после этого ее можно будет перенести в холодильник либо на балкон, или же в погреб. Если приготовленная капуста немного горчит, попробуйте внести ее в комнату на ночь.
Такая заготовка может свободно храниться несколько месяцев.

Как приготовить квашеную капусту в банке с рассолом?

Для приготовления такого варианта квашеной капусты нужно запастись двумя с половиной килограммами капусты, крупной морковкой, солью, сахаром, пятью горошинками душистого перца, парой лавровых листиков.

Первым делом приготовьте рассол: вскипятите полтора литра воды, окуните в него пару столовых ложек соли и пару столовых ложек сахара. Перемешайте хорошенько. После положите в рассол душистый перец и лавровый лист и оставьте до остывания.

За это время подготовьте капусту: нашинкуйте ее помельче. Морковку очистите и натрите на терочке. Перемешайте овощи между собой, но не мните их.
Сложите капусту с морковкой в банку, не сильно утрамбовывая. После залейте ее рассолом комнатной температуры.
Оставьте капусту при комнатной температуре на три дня, время от времени протыкивайте ее деревянной шпажкой – чтобы вышел воздух. Не забудьте, что банку лучше всего ставить в миску, за время брожения с нее может вытечь около полулитра воды.
Храните готовую капусту в холоде.

Как приготовить квашеную капусту в банке, используя воду?

Для приготовления такого варианта заготовки используйте капустный кочан весом около трех килограмм, среднюю морковку, соль, обыкновенную воду комнатной температуры и мед.

Нашинкуйте помельче капусту и натрите морковку. Хорошенько перемешайте, присолите столовой ложечкой соли и перемешайте. Не разминайте сильно овощи.
Уложите их в банку, утрамбовывая деревянным пестиком, но не слишком сильно. Залейте капусту шестьюстами-восьмьюстами миллилитрами воды и оставьте при комнатной температуре.
После того как капуста начнет хорошо бродить (обычно это происходит на второй день), полностью слейте образовавшийся рассол. Для этого вывалите всю капусту в миску, отожмите ее и отправьте обратно в банку. Желательно, чтобы та капуста, которая лежала снизу, оказалась наверху, и наоборот. В слитый рассол добавьте столовую ложечку качественного меда. Залейте таким раствором капусту и оставьте при комнатной температуре еще на сутки. Далее отправьте готовую капусту в холод.

Быстрые рецепты квашеной капусты в банках

Ниже приведены два рецепта. Первый позволяет тратить мало времени для заготовку, но результат трудов узнаете только когда раскупорите банку. Второй рецепт не позволяет хранить заготовку долго, но дает быстрый результат приготовления.

Капуста в банках на зиму для долгого хранения

Для приготовления такого варианта заготовки запаситесь одним средним кочаном капусты, четырьмя морковками и четырьмя зубчиками чеснока. На рассол нужно подготовить литр воды, полторы столовых ложечки сахара и пару столовых ложек соли.

Первым делом подготовьте рассол: в теплой кипяченой воде растворите соль и сахар.
Нашинкуйте помельче капусту, морковку натрите на крупной терочке. Разложите на столе подготовленные овощи и разомните хорошо помытыми руками. Добавьте к смеси измельченный чеснок. Сложите капусту в банки и залейте подготовленным рассолом.
Стерилизуйте банки в течение получаса и закупорьте.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке по-грузински

Для приготовления такого варианта заготовки запаситесь одной капустой, одной свеклой, одной морковкой, головкой чеснока, одним острым перцем и репчатым луком (по желанию), а также четырьмя-шестью горошинками черного перца.
Для рассола используйте литр воды, половинку стакана сахара, стакан столового уксуса и пару столовых ложек соли.

Очистите овощи. Свеклу и морковку нарежьте соломкой, лук – полукольцами, капусту нарежьте крупными кусками, чеснок и острый перец накрошите помельче. Перемешайте овощи, добавьте к ним перец и сложите в банку.
Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус. Залейте горячим рассолом капусту. Прикройте банку крышкой и оставьте в тепле на двенадцать часов. Далее храните продукт в холоде.

Конечно это не все возможные рецептуры. Если вам известны другие вкусные рецепты капусты в банках, то прошу написать их в комментариях ниже.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни Мир оказался на пороге глобальной эпидемии ...

В Южной Корее число случаев заражения коронавирусом достигло 602

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло с 556 до 602, пять ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Число заболевших коронавирусом в США увеличилось до 14

Как минимум 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксировано в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru