Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт кабачковой икры с помидорами, луком, морковью

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 августа 2016

Рецепт кабачковой икры с помидорами, луком, морковью Популярная и очень востребованная русская закуска – кабачковая икра – остается любимой уже на протяжении многих десятилетий. Кто-то ее покупает регулярно, но мы сегодня приготовим ее в домашних условиях. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт кабачковой икры с морковью, помидорами, луком. Есть и свои секреты приготовления, от которых зависит вкус готового блюда. Если у вас есть немного свободного времени и доступный набор овощей, не поленитесь и попробуйте сделать эту вкуснятину для своей семьи.

Кабачковая икра - рецепт с помидорами и морковью и луком

Рецепт икры для консервирования на зиму

Чтобы в результате всех приготовлений получить три литра готовой кабачковой икры, потребуется взять следующие ингредиенты:

- 3 кг молодых кабачков;
- 2 килограмма помидоров;
- по одной столовой ложке сахар и соли;
- 7 зубчиков чеснока;
- 4 средних луковицы;
- 4 крупных морковки;
- 150-200 мл растительного масла.

Предварительно подготовьте баночки: лучше взять пол-литровые. Их нужно обязательно промыть с содой и простерилизовать. Икра из кабачков – довольно капризный продукт, поэтому нужно тщательно готовить и тару (в том числе и крышки), и продукты.

Готовить лучше в большой миске объемом 5-6 литров. Кабачки хорошо моем (по желанию можно очистить от кожуры, но можно и оставить). Нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и измельчить, а морковь пропустить через мясорубку или на терке. Также измельчаем и чеснок, нарезая его небольшими кубиками. Разогреваем большую кастрюлю, на дно выливаем растительное масло. Первыми туда отправятся морковка с луком на 5-6 минут. Помидоры нужно перетереть через сито или измельчить мясорубкой, а затем процедить.

Протушить овощи, потом всыпать все остальные продукты. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь еще на 50 минут тушиться. За это время все овощи должны стать очень мягкими.
сю эту сваренную массу взбиваем блендером в той же кастрюле. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, так как взбивать нужно еще горячий состав. Как только он станет однородным, снова ставим на огнь до закипания и закатываем банки. Не забудьте укутать консервацию, чтобы остывала медленно, в течение 24 часов.

Рецепт с обжаренными овощами

Кабачковую икру можно приготовить разными способами. Вот этот, например, предполагает не тушение овощей всех вместе, а обжаривание каждого компонента по отдельности. Для получения икры берем:

- 4 кг спелых кабачков, без семечек;
- 2 килограмма помидор;
- 1 литр растительного масла без запаха;
- 1 кг лука;
- 2 кг моркови;
- 300 грамм сахара и 200 граммов соли;
- 2 чайных ложки уксуса.

Измельчаем все продукты, кабачки нарезаем кубиками. Обжариваем овощи все отдельно, они должны стать мягкими. После этого останется пропустить все продукты через мясорубку, перемешать, посолить и добавить молотый перец. Поставьте на огнь, после закипания влейте уксус и кипятите еще 2 часа.

Рецепт икры с паприкой по-домашнему

Это блюдо можно приготовить не обязательно для закупоривания, а и для подачи к ужину. Возьмем такой набор продуктов:

- 1 крупный кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 помидора;
- соль и паприка.

Для этого рецепта кабачок натираем на терке. Лучше срезать кожуру, если у вас недостаточно молодые овощи. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить на сковороде. Помидоры протереть через сито и добавить на сковороду вместе с кабачком. Чеснок нужно пропустить через пресс или мясорубку, смешать его с паприкой и солью. Добавление паприки придаст икре более насыщенный и выраженный вкус и усилит аромат. Овощи оставить тушить овощи на 30 минут.
Приготовленную массу измельчите блендером и уберите в холодильник. Вкуснее такая икра кажется именно в холодном виде, тем более, что при охлаждении она еще немного застывает. Вот вам и икра «заморская» готова!

Рецепт кабачковой икры с луком, помидорами, морковью с применением духовки

Стоять у печки и долго обжаривать или тушить поочередно все овощи для этого рецепта не нужно. Они все запекаются без вашего участия в духовке. Берем продукты:

- 2 небольших по размеру, молоденьких кабачка;
- 2-3 луковицы;
- 3 морковки;
- штук болгарского перца;
- 500 граммов помидор;
- соль и черный молотый перец;
- 5 зубчиков молодого чеснока;
- растительное масло;
- свежий укроп.

Что делать? Вымыть все овощи, почистить их и нарубить морковь тонкими кружочками, остальные овощи кубиками, а лук кольцами. Обязательно удалить семена из перца, у томатов вырезать плодоножки. Берем форму для запекания и укладываем в таком порядке: слой лука, моркови, кабачков. Все это поливаем растительным маслом и посыпаем солью. Затем укладываем слой целых перцев и половинки помидор.

Все отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 190 градусов. Запекаем полтора часа, но не забываем через время перемешивать содержимое формы. Не пугайтесь, если верхний слой будет слегка подрумяненным и зажаренным. Это только улучшит вкус готового блюда. Оставьте овощи остывать в закрытой духовке еще на 25 минут. Достаем форму, перекладываем массу в блендер. При желании с половинок помидор можно стянуть кожицу, - она легко снимется. При взбивании не забудьте всыпать зелень укропа и измельченный чеснок, это придаст вкусу пикантность и насыщенность. Полученную однородную массу придется еще раз вскипятить, а потом уже можно и по баночкам разливать, чтобы удобнее было убрать в холодильник. Имейте ввиду, эту икру долго хранить нельзя, как и закупоривать на зиму.

Кстати, а знаете ли вы что можно приготовить варенье из кабачков с ананасом (консервированным)? Да, да, можно. Рецепт можете найти на сайте в разделе «Здоровое питание».

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить ...

Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru