Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Леденцы от боли в горле для детей и при беременности

Леденцы от боли в горле для детей и при беременности

  


| 2 октября 2016
Леденцы от боли в горле для детей и при беременности В преддверии холодного времени года очень важно уберечься от простудных заболеваний. Что предпочесть, растворы для полоскания или леденцы от боли в горле для детей и при беременности? Что обладает максимальной эффективностью и к тому же не принесёт вреда?

Что предлагают аптеки?

В настоящий момент любые аптеки, да и просто обычные магазины, реализуют по истине гигантское количество леденцов от боли в горле, от самых незатейливых, содержащих только ментол и больше ничего, до комплексных препаратов, в составе которых есть антибиотики, местные анестетики (обезболивающие) и прочие вещества.

Если учитывать, что пациентом является беременная женщина или ребёнок, тогда подходить к лечению следуют особенно тщательно. В таких случаях организм особенно уязвим, и принимать любые препараты, даже леденцы с антибиотиками и анестетиками без предварительной консультации с доктором было бы опрометчиво.

Леденцы с антибактериальными компонентами в большинстве случаев, продаются по рецепту, поскольку антибиотики обладают довольно обширными перечнями противопоказаний и способны вызвать побочные эффекты.

Безусловно, самыми эффективными являются комплексные средства, содержащие антибактериальные, обезболивающие, увлажняющие и прочие компоненты. В это же время, они являются и самыми опасными и использовать их без консультации с доктором не следует.

Леденцы от боли для детей: в чем их опасность

Как правило, в перечень противопоказаний для любых леденцов входит возраст менее 5 – 6 лет. Такое ограничение не связано с какими-то уникальными особенностями организма ребёнка. Просто малыши могут случайно вдохнуть леденец, что может привести к печальным последствиям.

Колдакт Лорпис от боли в горле

Эти леденцы с антибактериальным действием эффективны при заболеваниях горла, вызванных грамотрицательными или грамположительными бактериями, а также грибками и вирусами.

Сразу следует оговориться, что в перечень противопоказаний входит возраст пациента менее пяти лет. Помогут ли эти леденцы от боли при беременности? Другими словами можно ли их использовать? Об этом в инструкции нет ни слова, но тем не менее, ранее приведённые рекомендации остаются в силе. Для приобретения рецепт не потребуется.

Леденцы нужно держать во рту до полного рассасывания. При этом для взрослого человека максимальная суточная дозировка составляет 8 штук. Для ребёнка, в возрасте от 6 до 12 лет — 6 леденцов.

Стрепсилс от боли в горле

Благодаря мощной рекламной поддержке, полагаю, эти леденцы можно назвать самыми популярными, а учитывая, что из активных веществ они содержат разве что ментол, можно не опасаться, что применение этих препаратов будет безопасным даже если пациентом является ребёнок в возрасте старше 5 лет.

В составе леденцов, как правило, содержатся растительные компоненты, например, мятное или эвкалиптовое масло, что способствует уменьшению болевых ощущений, подавлению воспалительных реакций, в общем улучшает самочувствие пациентов. Антибактериальных компонентов нет.

Леденцы нужно держать во рту до полного рассасывания, каждые 3 – 4 часа. Максимальная суточная дозировка составляет 8 штук в день.

Правда, производителем заявлено и ограничение: не рекомендуется применять эти леденцы беременным и кормящим мамам. Кроме этого лицам, страдающим бронхиальной астмой также лучше воздерживаться от этого лекарства.

Доктор Мом

Этот производитель выпускает несколько лекарственных форм препаратов, предназначенных от боли в горле: сиропы, леденцы, пастилки, таблетки и растворы. Тем не менее, срезу обращаю внимание на ограничение. Производитель не рекомендует свои препараты беременным и кормящим мамам, по крайней мере, без предварительного согласования с доктором.

Принимать эти леденцы следует каждые 2 – 3 часа, учитывая максимальную суточную дозировку в 10 штук. Длительность лечения от недели до двух недель.

Фарингосепт

В составе этого препарата находится антибактериальный компонент, подавляющий рост патогенной микрофлоры, а также прочие вещества, способствующие устранению болевых ощущений и увлажнению слизистой оболочки.

В число противопоказаний не входит беременность, лактация или детский возраст, но, тем не менее, будет не лишним посетить доктора и если он одобрит такое лечение, можно с лёгкой душой применять это лекарство.

Для взрослого пациента рекомендуется применять по 1 леденцу каждые 3 часа. Кроме того, после полного рассасывания нужно воздерживаться от приёма пищи и даже не пить. Кстати говоря, эта рекомендация справедлива в любом случае, так как пища просто смоет лекарство со слизистой оболочки.

Лизобакт

В составе этих леденцов содержится лизоцим — антибактериальное вещество, обладающее выраженным противомикробным действием, применение которого одобрено даже в педиатрической практике. Оно подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, что способствует быстрому выздоравливанию.

Беременность, лактация и детский возраст отсутствуют в перечне противопоказаний. Применять леденцы нужно в количестве 2 – 4 штук в день, держа лекарство во рту до полного рассасывания. Максимальная продолжительность лечения — 8 дней.

Заключение

Безусловно, фармацевтическая промышленность может предложить значительное количество безопасных для беременных женщин и детей лекарственных средств. Леденцы от боли в горле при беременности женщины также могут использоваться, как и малым детям, но не все... Приведённый выше перечень не следует считать исчерпывающим. Кроме этого ненужно забывать про необходимость посещения специалиста. Одними леденцами вылечиться далеко не всегда получается.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика