Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глобальную длительную засуху предсказали ученые

Согласно исследованию ученых, южное полушарие Земли в скором будущем может столкнуться с ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Косметические средства для жирной и проблемной кожи

Косметические средства для жирной и проблемной кожи

  

Заинтересовало 1 412 раз с 29 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Косметические средства для жирной и проблемной кожи Практически 98% представительниц прекрасного пола имеют сложности со своей проблемной кожей. Более всего хлопот доставляет именно жирный ее тип, поскольку излишне активная работа сальных желез приводит к закупорке пор, к их загрязнению, а также появлению на лице черных точек и других дефектов. Как правильно подобрать косметические средства для жирной кожи? Как можно решить проблему без использования дорогостоящих препаратов и сложных процедур? Этой теме и посвятим нашу следующую статью.

Как правильно подбирать косметические средства для кожи?

Если вы думаете, что благодаря новомодным средствам из рекламы сможете избавиться от имеющейся проблемы всего за две или три процедуры, то вы ошибаетесь. Жирная кожа нуждается в систематическом уходе, грамотно подобранном комплексе средств и даже соответствующем рационе питания.

Проблемная кожа лучше всего реагирует на эмульсии, различные сыворотки и лосьоны. В составе выбираемых косметических средств должны присутствовать компоненты с противовоспалительным или подсушивающим действием. Поэтому стоит обратить внимание на препараты с алоэ, ромашкой, календулой, мятой, маслом грейпфрута.

Качественный уход предполагает использование кремов на основе термальной воды. Благоприятное воздействие оказывает на эпидермис цинковая мазь, препараты с ретинолом, с гиалуроновой кислотой, с токоферолом. Кроме того:

• Кофеин способствует сужению пор;
• Перекись бензоила борется с прыщами и угрями;
• Сера борется с угревыми высыпаниями;
• Ниацинамид оказывает успокаивающе действие.

Превосходное действие на кожу оказывает косметическая глина, а также салициловая кислота. Но нельзя исключительно подсушивать кожу, питание и увлажнение – тоже неотъемлемые процедуры при уходе за проблемной и жирной кожей. Этот комплекс мер называется трехступенчатым уходом и позволяет достичь отличных результатов в борьбе за чистую и свежую кожу.

Типы косметических средств для жирной кожи

Всю линию косметики можно разделить на три основные группы:

• Профессиональная (используется в косметических салонах для комплексного СПА-ухода) представлена линиями AlgoPurе от Algotherm, Comodex от Christina и Dermo control от Hortus Fratris.
• Лечебная (не просто устраняет и маскирует жирный блеск и прыщи, но и борется с причиной их появления, позволяя избавиться насовсем). Продукцию предлагают французские компании Vichy, Ducray, Bioderma, La Roche-Posay.
• Натуральная (разработана и создана исключительно из растительных или животных компонентов, экстрактов растений, кислот и масел). Наиболее известными в этой серии стали продукты таких компаний как Natura Bisse, Vilenta, Dizao Natural, Sothys.

Если в зимнее время вы заметили, что кожа стала менее жирной, то это не повод прекратить комплексный уход. В холодные месяцы активность сальных желез снижается, а весной этот процесс снова возобновится.

Домашние косметические средства для проблемной кожи

Использование препаратов, приготовленных самостоятельно в домашних условиях, позволит поддерживать здоровый вид кожи лица на протяжении круглого года. Главное – не лениться!
Итак, обязательно заведите себе на подоконнике растение алоэ. Используйте его сок или свежие листья для протирания лица ежедневно.

Полезно использовать периодически хозяйственное мыло. Это эффективное средство против воспалительного процесса в слоях эпидермиса, обладающее еще и подсушивающим действием. В повседневном уходе необходимо использовать гели для умывания, предназначенные именно для проблемной кожи.

Во время водных процедур наносите на кожу кефир или протирайте лицо сывороткой. Именно с помощью кислой среды можно добиться устранения жирного блеска и сужения пор. Таким же эффектом обладает столовый уксус, несколько капель которого можно добавить в воду при умывании. Заведите себе правило три раза в неделю использовать настой ромашки для ополаскивания проблемных участков.

Можно приготовить домашнюю маску, сделать которую лучше после распаривания лица. Возьмите несколько листьев подорожника, одуванчика, мяты. Хорошо вымойте и измельчите зелень (до образования кашицы). Добавьте немного теплой воды и мед. Должна получиться густая тягучая консистенция. Нанесите полученный состав на лицо на 20 минут, затем ополосните водой и увлажните кожу легким питательным кремом.

Для очищения проблемной кожи можно приготовить рисовую маску. Возьмите половину стакана риса (пропаренного), залейте стаканом кипятка. Оставьте настояться в течение часа. В это время измельчите в блендере свежую капусту (достаточно пару листьев). Слейте воду с риса, смешайте с капустной массой, нанесите на лицо на 25 минут. Обязательно после такой маски примите контрастное умывание – горячей и прохладной водой. Завершите процедуру протирание кожи кубиками льда.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

В Ростовской области крупные предприятия стали очагами коронавируса

В Ростовской области на крупных предприятиях зафиксированы массовые вспышки заболеваемости ...

Названы ухудшающие прогноз пациентов с коронавирусом заболевания

Специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина назвала ухудшающие прогноз ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru