Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В угольной шахте в Сербии обнаружили римский корабль

Находку сделали на востоке Сербии. Корабль был построен в III веке нашей эры, сообщает портал ...

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как улучшить зрение за короткий срок при близорукости?

  

| 4 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как улучшить зрение за короткий срок при близорукости?Как улучшить зрение за короткий срок при близорукости? Современный уклад жизни таков, что требует от нас много времени проводить у мониторов компьютеров и телевизоров, много читать, изучать различные материалы прямо в транспорте, чтобы сэкономить время. Все эти действия непременно сказываются на нашем зрении. Ведь природой как было задумано? Охотник куда должен был смотреть больше? Вдаль! А в наше время приходится смотреть на расстояние не дальше конца вытянутой руки. Следовательно мышцы глаза мало работают. Как улучшить зрение за короткий срок при близорукости?

Коррекция зрения при близорукости возможна очками, линзами, при помощи лазера, упражнений, путем приема витаминов, витаминными каплями. Зарядка для глаз при близорукости уже как-то рассматривалась на сайте, впрочем как и витаминные капли для глаз, а потому не будем повторяться. Следует только сказать, что принимая витамины и различные снадобья следует выполнять упражнения для глаз, да и общефизическую зарядку чтобы домашнее лечение глаз проходило в комплексе.

Как улучшить зрение быстро в домашних условиях – витамины

Ухудшение зрения часто вызвано недостаточным кровообращением в глазной сетчатке. Если его усилить, появится результат – вы станете лучше видеть. Как это сделать? В этом помогут витамины. Плохое питание сказывается на здоровье всего организма, в том числе и на глазах.

1. Лютеин – вещество, которое, по мнению офтальмологов, является самым необходимым микроэлементом для улучшения остроты зрения. Суточная норма этого вещества для взрослого человека – 5 мг. Он содержится в больших количествах в капусте брокколи, зелёных листьях салата.
2. Цинк – если вы недополучаете необходимое количество цинка, хрусталик постепенно утрачивает способность усваивать глюкозу. Особенно страдают от нехватки цинка вегетарианцы, поскольку этот элемент присутствует в печени, говядине, свинине и баранине. Фасоль, горох и пшеница тоже смогут пополнить запасы цинка в организме, но не так быстро.
3. Витамин А. Всем известно, что морковь полезна для глаз. Да, в ней много витамина А, благодаря которому мы лучше видим предметы в темноте, а также легко распознаём цвета и оттенки. Кушайте этот овощ, говяжью печень, тыкву, щавель и шпинат, чтобы лучше видеть.
4. Витамин С – он не только укрепляет иммунитет, но и играет важную роль для улучшения остроты зрения. Если в организме не хватает аскорбиновой кислоты, сосуды и мышечные волокна глаза слабеют, способность чётко видеть предметы снижается. Какие продукты богаты этим витамином? Все без исключения цитрусовые, ягоды клюквы, смородина, баклажаны, шиповник.
5. Антоцианы – мощные антиоксиданты, вещества, помогающие снять усталость глазных мышц. Они работают как защитники зрения, когда глаза часто вынуждены переносить большие нагрузки, например, во время работы за компьютером. Более всего антоцианов содержит вкусная лесная ягода – черника. В меньшем количестве их можно получить, кушая чёрную смородину.

Народные рецепты для повышения остроты зрения

Не менее эффективны народные рецепты, позволяющие влиять на улучшение состояния глаз. Они были проверены старшими поколениями, поэтому имеет смысл взять на заметку несколько из них.

Отвар аира болотного. У этой травы целебной силой отличается корневище. Возьмите 10 г измельчённого сырья, залейте водой (1 стакан). Варите его, используя эффект водяной бани, 10 минут. После настаивания отвар следует процедить. Принимайте ежедневно трижды в день по одной столовой ложке. Курс продолжайте в течение 2 -3 недель.

Если вам удастся раздобыть ягоды китайского лимонника, то достаточно съедать их по 5-6 штук дважды в день. Если доступа к свежим плодам лимонника нет, то купите в аптеке его настойку на спирту. Пейте по 30 капель каждое утро.

Из мёда можно приготовить глазные целебные капли, если вам не противопоказаны продукты пчеловодства. Нужен именно засахарившийся мёд. Возьмите его совсем немного – половину чайной ложки, растворите его в половине стакана крепкой качественной заварки. Этим средством капайте по 2 капли в каждый глаз один-два раза в сутки.

Обязательно готовьте для себя витаминный отвар шиповника – 100 г плодов на литр воды. Выпивайте его полностью в течение дня.

Кушайте натощак свежую свёклу (100 г).

Ещё один рецепт глазных капель, которые готовят из мёда, но с добавлением сока алое. Возьмите оба ингредиента в соотношении 1:1, смешайте. Оставьте в прохладном тёмном месте на 3 дня. Процедив эту смесь, в полученный сок добавьте две части кипячёной воды. Капать в каждый глаз 3 раза в сутки 10 дней. Затем делается перерыв 20 дней, после чего курс лечения возобновляют.

Как улучшить зрение при близорукости быстро?

Каждый человек, страдающий близорукостью или иными нарушениями зрения, понимает, что быстро восстановить его невозможно, не прибегнув к современным методам лечения. Какие бы вы не принимали настои, капли, нельзя вернуть хорошее зрение за считанные дни. Конечно, профилактические меры, массаж глаз, гимнастика для укрепления глазных мышц, приём витаминов и рациональное питание дают результаты. Но для получения видимого эффекта нужно время, иногда несколько месяцев. Все ведь понимают, что укрепить все мышцы тела должным образом за неделю никак не получится, а почему должно получиться со зрением?! На результат нужно поработать!

Если же вы хотите улучшить зрение очень быстро, то лучшего варианта, чем лазерная коррекция, не найти. Самый быстрый способ восстановить зрение при близорукости – операция при помощи лазера. При помощи современных методик лечения, кстати, абсолютно безопасных, можно вернуть почти полностью утраченное зрение и всего за один день!

Все манипуляции с глазами – будь то изменение формы роговицы или замена хрусталика, проводят под местным наркозом, так что пациент совсем не чувствует никакого дискомфорта. Неприятные ощущения - жжение и слезоточивость, могут появиться через несколько часов после операции, но они вскоре исчезают. Пожалуй, это самый быстрый способ избавиться от близорукости на сегодняшний день.

Какими бы способами вы не пользовались для восстановления зрения, не забывайте о том, что глазам нужен ещё и полноценный отдых. Хорошо сочетать различные методики лечения, в том числе гимнастику и массаж глаз. Такие действия помогут достичь результата значительно быстрее.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Вера (2 декабря 2017 23:45)
Зрение при близорукости ухудшается на фоне нарушения работы мышц. У меня раньше была Близорукость, и я избавилась от неё за 7 дней, уделяя всего по 5 минут, 3 раза в день.
| | reg:--
  MedConsultant (8 февраля 2020 21:17)
Проблема охраны зрения актуальна как никогда.По мимо народных натуральных средств, стоит помнить и о гимнастике для глаз, а в условиях стационара -аппаратная гимнастика, ну и конечно современная лазеротерапия.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может охватить Россию осенью, когда начнется «подъем острых респираторных ...

Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Многие пациенты, как отмечает издание, в числе симптомов коронавируса называли потерю вкуса и ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru