Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Липиды создают энергию для увеличения количества клеток, а жирные кислоты помогают им выживать. ...

Учёные показали модель атмосферы древней Земли

Специалисты из Вашингтонского университета прибегли к компьютерному моделированию, для того, чтобы ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло туи при аденоидах для детей, инструкция, отзывы

  



| 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло туи при аденоидах для детей, инструкция, отзывы Огромное количество родителей жалуются, что их дети часто болеют и легко подхватывают всевозможные вирусы. Это объясняется чаще всего снижением иммунитета, которое уже в свою очередь может провоцироваться самыми разными факторами: недостаточно сбалансированным питанием, недолеченностью каких-то заболеваний в прошлом, тепличностью условий жизни и пр.

При постоянных простудах и вирусах у детей часто наблюдается увеличение носоглоточной миндалины, и врачи могут настаивать на оперативном удалении таких разрастаний. Для консервативного лечения может использоваться масло туи. Мы уже рассматривали разные народные средства для лечения аденоидов у детей. Сегодня обсудим применение масла туи при аденоидах детям чуть более подробно, уточним, что говорит инструкция к такому препарату, и какие встречаются отзывы о такой терапии.

Народные целители используют масло туи в качестве противовирусного, антибактериального и противогрибкового средства. Такое природное лекарство является источником значительного количества фитонцидов, кроме того в его составе есть гликозиды и дубильные вещества.

Масло туи при аденоидах для детей широко применяется специалистами народной медицины, в том числе и при довольно запущенной стадии этого заболевания. Чтобы избежать оперативного вмешательства ЛОР может порекомендовать альтернативные методы лечения. Масло туи чаще советуют гомеопаты, но они не дают никакой гарантии. Некоторым детям такое лечение помогает, у других же оно не дает никакого положительного эффекта.

Масло туи - инструкция по применению

Действие масла туи при аденоидах

Такое средство оказывает отличное антисептическое, противомикробное и противовоспалительное воздействие. Также оно способно несколько сужать сосуды. Соответственно, его применение позволяет достичь отличного восстановления носового дыхания.
Кроме того масло туи – это отличный иммуностимулятор, многие гомеопаты сравнивают его со всем известной эхинацеей.

Такое лекарственное средство является источником ряда полезных компонентов, благодаря чему оказывает удивительное метаболическое действие. При терапии аденоидов такое лечение способствует быстрому восстановлению эпителиальных тканей, нормализации местных химических процессов, которые протекают в клеточках носоглотки.

Основные принципы терапии

Схема лечения маслом туи должна подбираться в индивидуальном порядке квалифицированным специалистом. Такая терапия должна осуществляться в течение как минимум шести недель, курс можно повторять снова через месяц.

Чаще всего применяя масло туи для детей его советуют закапывать по две-четыре капельки дважды-трижды на день. Закапывание проводят в каждый носовой проход.

Чтобы лекарство подействовало, перед его закапыванием следует промыть нос. Для этого может использоваться любой спрей для промывания (с морской водой), к примеру, Аквалор, Хьюмер, Аквамарис, Твикс, Долфин, Физиомер и пр.

Иногда врачи советуют проводить лечение по немного другой схеме. Перед непосредственным закапыванием масла туи ребенку с аденоидами вначале нужно закапать две капли Протаргола. Такое средство поспособствует очистке носа и окажет дополнительное противовоспалительное воздействие. Затем спустя пятнадцать-двадцать минут следует провести закапывание масла туи: также по паре капель в каждый носовой ход. Такой схемы терапии нужно придерживаться в течение одной недели. Со следующей недели следует начинать также с закапывания Протаргола, а после него использовать Арголайф. Данный препарат относится к антимикробным гигиеническим средствам, и имеет в своей основе коллоидное серебро. Чередуйте такие варианты лечения на протяжении шести недель. Далее совершите перерыв на неделю и проводите закапывание лишь маслом туи: трижды на день по две капельки.

Также ЛОРы иногда советуют прибегать к такой схеме закапывания: в течение двух недель проводить промывание спреем с морской водой, далее закапывать ном маслом туи – по четыре капельки трижды на день. После следует совершать перерыв на две неделю.

Противопоказания

Масло туи имеет минимум противопоказаний. Его нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости.

Препарат обычно не рекомендуют применять в раннем детском возрасте – до двух лет. Ведь у малышей такое лекарство может спровоцировать резкое возникновение аллергии, кроме того оно может вызвать развитие ларингоспазма.

Побочные эффекты

Изредка использование масла туи может привести к возникновению аллергических реакций разной степени выраженности.

Масло туи - отзывы

Пользователь Татьяна утверждает, что у ее сына были обнаружены аденоиды второй степени, и их врач поднимал вопрос о необходимости проведения оперативного лечения. Им было выписано множество лекарственных препаратов, и женщина прочитала в интернете о свойствах масла туи. Она начала проводить промывание солевыми растворами и закапывать нос ребенку маслом туи. Уже спустя несколько дней состояние малыша на порядок улучшилось, носовое дыхание начало восстанавливаться.

В целом масло туи при аденоидах воспринято пользователями Интернет с восторгом. Многим оно помогло навсегда забыть об аденоидах, или на порядок уменьшить их размер. Крайне редко встречаются отзывы о появлении побочных эффектов – увеличении носового отделяемого, чихании, зуде и пр.

Народное лечение аденоидов детей нужно обязательно обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первые случаи подозрения на коронавирус зафиксированы на Украине

По словам украинского министра, на Украине были зафиксированы три случая госпитализации пациентов с ...

Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 41

Новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае заразились 1287 человек.

Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от поездок в Китай

В России ведется активный мониторинг за авиарейсами, которые прибывают в нашу страну из Китая. Пока ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru