Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Воздействие на организм сетей 4G и 5G проверили на рыбах

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, проверка воздействия радиоволн 4G и 5G ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Квашеная капуста: рецепт быстрого приготовления в банке

  

Заинтересовало 2 820 раз с 7 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Квашеная капуста: рецепт быстрого приготовления в банке Капуста – это удивительно полезный овощ, который стоит включать в свой рацион всем тем, кто заботится о своем здоровье. Она хороший помощник тех кто хочет очистить кишечник от шлаков и токсинов. Она имеет в своем составе огромное количество клетчатки, массу витаминов и минералов. Прием в пищу капусты помогает наладить деятельность пищеварительного тракта, избавиться от лишнего веса, поддержать и наладить работу прочих органов и систем. Кроме того ее можно использовать для приготовления вкуснейших блюд, в том числе и полезнейших заготовок. Как раз к таковым относится и квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Такая капуста заготовленная заранее и хранящаяся в холодильнике, в купе с замороженными пельменями, - элемент заготовок, которые придут вам навыручку, когда нужно что-то приготовить на обед просто и недорого, да и к тому же быстро.

Рецепты квашеной капусты на зиму в банках

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару килограмм белокочанной капусты, одну головку чеснока и пару средних морковок. Чтобы приготовить рассол, используйте один литр воды, три четверти стакана сахара, пару столовых ложек соли, половинку стакана растительного масла и пару столовых ложек уксусной эссенции.

Нашинкуйте капусту помельче. Морковку очистите и натрите на среднюю терочку. Накрошите чеснок (не слишком мелко). Отправьте подготовленные овощи в трехлитровую банку (сложите довольно плотно).

Приготовьте рассол: всыпьте в воду сахар с солью, доведите смесь до кипения. В конце добавьте в нее уксусную эссенцию, снимите с огня и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Залейте готовым рассолом капусту и оставьте ее при комнатной температуре на пять часов. Уже спустя пять часов капусту можно считать готовой. Храните ее в холодильнике и съешьте за две недели.

Еще один рецепт быстрой квашеной капусты

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один средний кочан капусты (весом около двух килограмм). Отдайте предпочтение белому кочану плоской формы. Также используйте семьсот-восемьсот грамм моркови и некоторое количество перца и лавровых листиков (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).

Для приготовления рассола вам понадобится литр горячей кипяченой воды, столовая ложечка сахара, пара столовых ложек соли и столовая ложечка уксусной эссенции (или же восемь столовых ложек уксуса).

Нашинкуйте капусту помельче, морковку очистите и натрите на средней терочке. Капусту хорошенько обомните. Перемешайте овощи, по желанию добавьте к ним перец и лавровый листик. Утрамбуйте полученную смесь в банку.

Подготовьте емкость для рассола, всыпьте в нее соль и сахар. Заварите кипящей водой. Затем влейте уксусную эссенцию и перемешайте, дожидаясь растворения соли. Остуженным раствором залейте капусту. После выпустите из банки лишний воздух, надавив на капусту ложкой. Прикройте емкость крышкой и отправьте ее в холодильник на сутки.
Готовую капусту можно хранить в холодильнике, но недолго.

Квашеная капуста в банке за три дня (без уксуса)

Для приготовления такого варианта квашеной капусты нужно запастись двумя средними кочанами капусты, четырьмя крупными морковками, двумя литрами воды, четырьмя столовыми ложечками соли и полутора-двумя ложками сахара.

Нашинкуйте капусту помельче. Также измельчите и морковку – накрошите мелкими полосками или натрите на средней терочке. Смешайте овощи, сложите их в банку и утрамбуйте, к примеру, деревянной толкушкой.

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте в нее четыре столовых ложечки соли с горкой. Также всыпьте пару столовых ложек сахара, но без горки. Снова доведите рассол до кипения и выключите огонь.

Залейте капусту кипящим рассолом, он должен полностью покрыть овощи. Оставьте при комнатной температуре на три-пять дней. Не забывайте каждый день протыкать капусту, чтобы выходил образующийся при брожении воздух. Для такой манипуляции очень удобно использовать палочки суши.

Спустя три-пять дней попробуйте капусту на вкус. Храните ее в холодильнике.

Быстрая квашеная капуста со свеклой за пять дней

Для такого варианта быстрой квашеной капусты нужно запастись пятью килограммами капусты, парой свекл, парой небольших головок чеснока и двумя-тремя острыми перцами.
Для рассола нужно использовать три литра воды, пару столовых ложек соли, сто грамм сахара, треть стакан уксуса, пять лавровых листиков и десять горошинок душистого перца.

Очистите перец и чеснок, нарежьте потоньше. Сырую свеклу очистите и измельчите соломкой. Капусту нарежьте довольно крупными кусочками – примерно три на три сантиметра.
В банку выложите все компоненты слоями: вначале капусту, затем смесь чеснока и перца, после – свеклу. У вас должно получиться два-три слоя, их нужно поместить в емкость так, чтобы они не возвышались над ней.
Приготовьте рассол: вскипятите воду, посолите и добавьте сахар. Дождитесь пока раствор остынет и влейте в него уксус.
Залейте овощи подготовленным рассолом и оставьте при комнатной температуре. Периодически продавливайте их, чтобы выпустить воздух
Спустя четыре-пять дней такая капуста готова. Хранить ее можно в холодильнике.

Дополнительная информация

Квашеная капуста – это отличный источник аскорбиновой кислоты, йода, железа, цинка и меди. Кроме того она содержит молочную кислоту, способную предотвращать активность агрессивных бактерий. Такое лакомство отлично укрепляет иммунитет, помогает вывести «плохой» холестерин, нормализует кишечную микрофлору и улучшает деятельность пищеварительного тракта.

Тем не менее, квашеной капустой не стоит увлекаться при чрезмерной кислотности пищеварительного сока и воспалительных болезнях ЖКТ.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ раскрыли правду о загадочной пневмонии в Казахстане

По мнению исполнительного директора Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, случаи ...

Ситуация с коронавирусом в Новосибирской области не улучшается

Индекс заболеваемости, по последним данным, вырос. В НСО выявлено 265,3 случая на 100 тыс. ...

В Горном Алтае усилят контроль за соблюдением масочного режима

Горно-Алтайск, 13 июля 2020, 11:36 — REGNUM Одной из главных причин продолжающегося роста числа ...

Переболевшие коронавирусом теряют антитела к коронавирусу

Медики из Германии пришли к выводу, что переболевшие COVID-19 через некоторое время теряют антитела ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru