Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашняя консервированная кукуруза на зиму, рецепты

  

| 8 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашняя консервированная кукуруза на зиму, рецепты Чем полезна свежая кукуруза знают многие, но наестся ею можно лишь в сезон ее вызревания.А потому многие любят полакомиться сладкой консервированной кукурузой. Солнечно-желтые, яркие кукурузные зерна – вкусный и полезный продукт. Их часто включают в состав различных закусок, что придает блюду нарядный, праздничный вид и пикантный, необычный вкус. Вот хоть салат с кукурузой консервированной и сухариками… Впрочем, она и сама по себе достойная закуска.

Если у вас свой большой урожай или же в сезон вы решили закупить ее и заготовить впрок, то, конечно, вам стоит знать как сохранить кукурузу на зиму в домашних условиях. Заготовить дома можно как сами зерна, так и молодые кукурузные початки. Когда наступят холода, домашние консервы очень пригодятся. При этом, они гораздо полезнее магазинных, так как вы точно знаете, какие ингредиенты находятся в составе готового продукта.

Сегодня в центре нашего внимания будет домашняя консервированная кукуруза, рецепты приготовления которой мы рассмотрим прямо сейчас.

Несколько советов по приготовлению

- Чтобы получить наилучшее качество и вкус, для домашней консервации используйте молодую, сахарную кукурузу, у которой мягкие, не перезревшие зерна.

- При консервировании початков, выбирайте только очень молодые, длиной до 10 – 15 см. Выбирайте те, в которых зернышки уже хорошо сформированы.

- Часто хозяйки жалуются, что банки с кукурузой долго не хранятся и «взрываются». Чтобы этого не произошло, при приготовлении добавляйте лимонную кислоту или уксус, либо увеличьте время пастеризации банок.

Консервирование кукурузы на зиму в домашних условиях

С добавлением уксуса:

На 1 литровую банку возьмем продукты: Примерно 800 г зерен, 1 ст.л столового уксуса, а также соль и сахар - все по вкусу.

Готовим:

Очистите початки от листьев и волосков, варите их 10 мин, остудите. Счистите зерна из початков в чистую миску. Пока кукуруза остывает, подготовьте банки и крышки - хорошо помойте и прокипятите.

Разложите зерна по горячим банкам (по плечики), залейте кипятком, накройте крышками. Оставьте на 10 мин. Теперь воду слейте в чистую кастрюлю, чтобы приготовить на ее основе маринад. Чтобы легко и полностью слить воду, очень удобно использовать полиэтиленовую крышку с дырочками.

Вскипятите слитую воду, влейте уксус, посолите, добавьте сахар. Варите не более 5 мин. В процессе варки немного воды испарится, поэтому влейте еще, примерно, пол-стакана кипятка.

Разлейте маринад по горячим банкам с кукурузой, опять накройте крышками. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой, для пастеризации. Держите там при легком кипении, 20 мин. Потом банки закатайте. Переверните вверх донышками, накройте теплым одеялом. Когда через сутки банки остынут, можно убрать их на хранение в кладовку или другое темное, прохладное место.

Домашняя кукуруза на зиму без добавления уксуса

На литровую баночку понадобится: 800 г зерен, литр воды. Соль и сахар возьмите по вкусу. Для этого рецепта берется 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара. Но вы можете изменять это соотношение (в разумных пределах, конечно).

Готовим:

Подготовьте початки, как мы делали в первом рецепте. Варите их целыми, 10 мин. Достаньте из кастрюли, дайте остыть. Чтобы ускорить процесс, можно положить початки в дуршлаг и сразу же облить холодной проточной водой. Теперь счистите острым ножом зернышки из початков в отдельную миску.

Пока кукуруза остывает, помойте с содой, прокипятите банки и крышки. Разложите зерна по горячим банкам, залейте кипятком. Накройте крышками, оставьте на 10 мин. Воду из банок слейте в кастрюлю, для приготовления маринада.

Доведите воду из банок до кипения. Теперь добавьте сахар, соль. Проварите 2-3 мин, разлейте обратно по банкам с зернами, накройте стерильными крышками. Поместите в кастрюлю с горячей водой, поставьте на огонь. Когда закипит, пропастеризуйте банки не менее часа, при малом кипении.

После чего закатайте, переверните, уберите под теплое одеяло. Через сутки можно поставить их на хранение.

Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях целиком початками?

На литровую банку возьмем: молодые початки, 1 ст.л уксуса (9%), 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара. Еще для этого рецепта понадобится: 3-4 шт горошины черного перца, 1 лавровый листик.

Готовим:

Очистите початки от листьев, помойте, варите на протяжение 10 мин. После чего достаньте их шумовкой, разложите по стерильным банкам вертикально, плотно друг другу. Залейте кипятком, накройте стерильными крышками, оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, для приготовления маринада.

Поставьте на огонь. Когда закипит, насыпьте соль, сахар, влейте уксус, положите горошки перца и лаврушку. Варите 10 мин.
Залейте горячие банки с початками кипящим маринадом. Опять накройте крышками, пастеризуйте их в кастрюле с не сильно кипящей водой, не менее часа. Потом закатайте, переверните, утеплите, оставьте на сутки. После чего можно будет убрать банки на хранение.

Кукуруза, приготовленная по представленным выше рецептам долго хранится, не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Зимой, открыв баночку можно просто съесть любимое лакомство, либо использовать солнечные зернышки для приготовления всевозможных салатов, закусок или рагу. Блюда с кукурузой получаются очень нарядными и вполне подходят для праздничного обеда. Так что заготавливайте ее, ведь она не только вкусна, но и имеет уникальный состав! В каком овоще, фрукте еще есть к примеру золото?! Но не только из-за его содержания ценится свежая и консервированная кукуруза, польза и вред для здоровья, которых нами также уже рассматривался на страницах сайта...

А как, кстати, вы заготавливаете кукурузу на зиму? Может быть у вас есть свои интересные, семейные рецепты? Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь ими с нами. Ваш кулинарный опыт очень пригодится многим хозяйкам. Напишите ваши рецепты тут, на этой же страничке, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны ...

Минздрав: в Петропавловске сегодня работает шесть бригад скорой помощи

В краевом Минздраве заявили, что на весь Петропавловск-Камчатский сегодня работает шесть бригад ...

Коронавирус выявили у двух сотрудников детсадов в Приморье

У двух сотрудников детских садов в городах Находка и Лучегорск Приморского края диагностирован ...

За сутки в Хакасии коронавирус подтвержден у 21 человека

Еще один пациент с диагнозом COVID-19 прошел лечение и выздоровел в Хакасии. Общее число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru