Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

  


| 30 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами Своими руками можно приготовить самые разные вкусности. Но многие хозяйки побаиваются экспериментировать, некоторые и вовсе никогда не готовят выпечку и самые разные торты, думая, что у них ничего не получится. Но на самом деле, такие блюда не представляют собой ничего особенно сложного. Их вполне можно соорудить на обыкновенной кухне, без каких-то особенных инструментов и ингредиентов. Поделюсь с Вами, уважаемые читатели, как готовится торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.

Рецепт торта Санчо Панчо с грецкими орехами и ананасами

Для приготовления этого вкуснейшего торта нужно запастись рядом компонентов.
Итак, для бисквита вам понадобится триста грамм муки, столовая ложечка какао, чайная ложечка соды, пара куриных яиц, двести грамм сахарного песка, половинка банки сгущенного молока и двести грамм сметаны.

Чтобы приготовить сметанный крем, используйте три с половиной стакана сметаны, половинку стакана сахара, стакан грецких орешков, баночку консервированного ананаса (количество используемого ананаса зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Для шоколадной глазури вам понадобится сто грамм горького шоколада (плитка) и пара столовых ложек сметаны.

Первым делом смешайте муку и соду. Далее взбейте яйца с сахаром так, чтобы получить густую пену. Добавьте к ним сметану со сгущенкой, продолжая взбивание. Далее понемногу введите в емкость муку, чтобы получилось тесто.
Разделите тесто на две равных половинки. В одну из них вмешайте какао.
Отправьте обе части в промасленные формы и готовьте при двухстах градусах в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Белый корж аккуратно разделите на две части. Нижнюю отложите в сторону – она станет основанием для вашего торта, а верхнюю нарежьте кубиками. Так же измельчите и шоколадный корж.

Для приготовления сметанного крема нужно взбить сметану и сахар. Добавьте в полученную смесь дробленые орешки и кусочки консервированного ананаса. Пропитайте таким кремом основу, а остаток крема смешайте с бисквитными кубиками. Выложите такую смесь горкой на основание, у вас должна получиться приятная горка.

Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколадную плитку вместе со сметаной на водяной бане. После полейте ней торт красивыми потеками.

Торт Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами – рецепт № 2

Чтобы приготовить торт Санчо Панчо по этому рецепту, нужно запастись шестью яйцами, полутора стаканами муки, полутора стаканами сахара, полутора чайными ложечками разрыхлителя, тремя столовыми ложечками какао, щепоткой соли, четырьмя с половиной столовыми ложками кипятка и таким же количеством растительного масла.

Также используйте банку консервированных ананасов, полкилограмма сметаны (15%), четыреста грамм сливок (35-38%), двести пятьдесят грамм сахарной пудры и сто грамм грецких орешков.
Для глазури вам понадобится пятьдесят грамм темного шоколада и тридцать грамм сливочного масла.

Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром так, чтобы получить тягучий светлый крем. Добавьте в него муку, разрыхлитель и соль. Вымешайте до однородности. После влейте в тесто кипяток и растительное масло и снова взбейте. Разделите бисквит на две части, и в одну из них вмешайте какао. Решите сами, какого цвета бисквит будет доминировать в готовом десерте.
Готовый бисквит остудите на решетке. Белый разделите на три части, одну отложите в сторону, а остальные две, равно как и шоколадный бисквит, нарежьте довольно крупными кубиками.

Для приготовления крема взбейте сливки и сахарную пудру до приятной густоты, но не переусердствуйте. После добавьте к сливкам сметану и продолжайте взбивание до однородности.
Ананасы из банки нарежьте произвольными кусочками, сок с них слейте – он вам не понадобится.

Выложите целую часть бисквита на блюдо, смажьте ее кремом. Поверх выложите ананасы и обсыпьте грецкими орешками. После выкладывайте горкой кубики бисквита, каждый слой смазывайте кремом и присыпайте орешками.
У вас должна уйти на торт примерно треть подготовленного крема. Сформируйте торт подходящей формы – купол или горку. Утрамбуйте аккуратно руками. Поверх смажьте остатком крема и оставьте на полчаса в холодильнике.

За это время растопите шоколад со сливочным маслом, хорошенько перемешайте и украсьте такой глазурью торт. Затем отправьте его снова в холодильник и оставьте как минимум на час, а лучше – на два-три.

Еще один вариант рецепта торта Санчо Панчо с ананасом и грецким орехом

Для приготовления такого варианта торта вам понадобится:

Для теста: шесть яиц, полтора стакана муки, такое же количество сахара, полторы чайных ложечки разрыхлителя теста, четыре столовых ложечки какао.
Для крема подготовьте восемьсот грамм сметаны (30% и более), полтора стакана сахарной пудры, банку консервированных ананасов и сто пятьдесят грамм грецких орешков.
Для пропитки используйте половинку стакана ананасового сиропа и столовую ложечку водки.
А для глазури запаситесь восьмьюдесятью граммами темного шоколада, парой столовых ложек молока и парой столовых ложек размягченного сливочного масла.

Данный вариант торта Санчо Панчо готовится по тому же принципу, что и предыдущие.
Единственное существенное отличие состоит в использовании пропитки: ей нужно пропитать основу торта (светлый корж) и сбрызнуть кусочки остального бисквита.

Торт Санчо Панчо – это отличный очень вкусный десерт, который можно с легкостью приготовить своими силами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика