Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем обработать сад осенью от вредителей?

  

| 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем обработать сад осенью от вредителей? С наступлением осени для большинства дачников огородный сезон не заканчивается. Им нужно успеть еще очень много: перекопать землю, внести удобрения, защитить растения от предстоящих морозов. Какие-то деревья и растения нужно высадить, другие – подрезать. Также следует убрать и утилизировать опавшую листву. Кроме того в осеннее время нужно заняться защитой растений от вредителей и болезней. Для этого можно использовать самые разные вещества, и химические, и приготовленные собственными силами. Мы недавно говорили о том чем обработать сад осенью от болезней. Сегодня продолжим разговор и поговорим о том чем обработать сад осенью от вредителей.

К осенней обработке сада от вредителей нужно приступать тогда, когда с деревьев и кустарников опадет листва. Обычно такие манипуляции проводят в конце октября-начале ноября, выбрав подходящий сухой и безморозный денек.

Чем обработать сад от вредителей?

Карбамид

Карбамид или мочевину для обработки растений можно использовать до середины октября. Это средство замечательно выжигает личинки и яйца самых разных насекомых. Но при этом будьте осторожны, ведь более позднее применение карбамида может навредить растениям. Это вещество является источником азота, и его частенько используют, как неплохую азотную подкормку. Позднее опрыскивание мочевиной растений приводит к активации в них вегетационных процессов. При этом сад не сможет полноценно подготовиться к зиме до наступления холодов и может погибнуть. Соответственно, осенняя обработка карбамидом должна быть ранней.
Для опрыскивания деревьев стоит развести семьсот грамм вещества в одном ведре воды. Обрабатывать при этом можно не только само растение, но и участок под ним.

Бордоская жидкость

Это, пожалуй, самое популярное средство среди садоводов, которое одновременно помогает справиться и с болезнями, и с насекомыми. Бордоскую жидкость обычно используют уже к концу октября-началу ноября. Ее можно легко приготовить своими силами: вначале разведите триста грамм медного купороса в трех литрах тепленькой воды. После разведите в отдельной емкости четыреста грамм извести в десяти литрах воды. Соедините обе смеси, вливая раствор купороса тоненькой струйкой. При этом не забывайте все время помешивать.

Опрыскивание стоит проводить очень тщательно, обрабатывая все побеги и основные веточки деревьев. Для этого удобно использовать баллон, в котором смесь находится под давлением.

Железный купорос

Железный купорос не только неплохо уничтожает различных вредителей, он еще и борется с болезнями плодовых деревьев, и подкармливает их железом. Такая процедура будет особенно полезна для яблонь, слив и груш. Чтобы достичь максимального эффекта, проводят обработку и самого растения, и приствольного круга.
Для проведения опрыскивания стоит развести один килограмм сухого порошка железного купороса в пятнадцати литрах воды.

Медный купорос

Медный купорос применяется для опрыскивания сада осенью с целью уничтожения многих разновидностей насекомых. В целом он действует так же, как и железный купорос, но не подкармливает деревья железом.
Для приготовления раствора для обработки разведите сто грамм гранул медного купороса в одном ведре воды.

Обработка сада от вредителей осенью продолжается…

Еще до проведения опрыскивания нужно в обязательном порядке привести сад в порядок: перекопать почву и убрать опавшую листву. Не стоит использовать опавшие листья, как удобрение. Их лучше вывезти за границы сада или уничтожить. Также можно убрать такое сырье и закомпостировать.

Довольно часто агрессивные насекомые зимуют на побегах – подсохших или примерзших. Поэтому их стоит обрезать и уничтожить. Также следует провести очистку коры плодовых деревьев ото мхов, лишайников, отмерших участков коры. Все имеющиеся повреждения необходимо замазать садовой замазкой. Важно еще и собрать и уничтожить больные плоды.

После очистки штамбов и основания ветвей, побелите их известковым раствором с инсектицидами. Молоденькие растения необходимо покрыть раствором мела.

Перекопку проводят на глубину в пятнадцать-двадцать сантиметров. Такая манипуляция позволяет уничтожить самок паутинных клещей, почковую моль, побеговую галлицу, смородинную подушечницу и многие прочие агрессивные организмы. Если есть угроза повреждения корневой системы, нужно использовать садовые вилы и располагать их вдоль корней.

Именно в осеннее время необходимо поснимать с деревьев и уничтожить ловчие пояса вместе с различными насекомыми вредителями, к примеру, гусеницами яблоневой плодожорки, долгоносиками и пр.

Как проводить опрыскивания деревьев?

Перед опрыскиванием сада обязательно подготовьтесь к этой процедуре. Подготовьте насос для опрыскивания (можно использовать насос поршневого типа либо особенный компрессор), также возьмите респираторную маску либо марлевую повязку (лучше всего многослойную), используйте резиновые перчатки и очки. Все защитные приспособления помогут вам избежать агрессивного влияния препаратов для опрыскивания.

Перед проведением опрыскивания осмотрите растения, устраните лишайники и мхи. Деревья нужно обрабатывать полностью, поэтому, по необходимости, запаситесь стремянкой или примите меры по удлинению шланга.

Не забывайте обрабатывать не только одно растение, но и приствольный круг, и рядом расположенные культуры – это поможет предупредить переход вредителей на соседние деревья. Зима, вымораживающая все, конечно тоже поможет, но только на нее не стоит рассчитывать. Потому когда она закончится вас уже ждет весенняя обработка в саду плодовых деревьев от вредителей и болезней. Успейте отдохнуть за зиму!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова назвала возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может произойти осенью, в период распространения ОРВИ, рассказала глава ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...

9533 случая заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Нижегородская область занимает среди регионов страны четвертое место по числу официально ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru