Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем обработать сад осенью от болезней?

Чем обработать сад осенью от болезней?

  

Заинтересовало 5 691 раз с 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем обработать сад осенью от болезней? Большинство деревьев, растущих просто у дорог в городах и мелких населенных пунктах, выглядят не очень привлекательно. На их листиках и стволах часто можно увидеть самых разных насекомых, также зелень, ветки и плоды обычно выглядят не сильно здоровыми. Все дело в том, что за такими деревьями чаще всего никто не ухаживает: они не получают ни нужных питательных веществ, ни защиты от болезней и агрессивных вредителей. А опытные садоводы знают, что нужно уделять время и внимание обработке садовых культур. В частности всем известно, что весенняя обработка в саду плодовых деревьев от вредителей и болезней очень и очень важна. Но когда на дворе осень, до весны далеко. Но за это время тоже кое-что можно предпринять. Давайте же поговорим чуть более подробно о том чем обработать сад осенью от болезней.

Обработка деревьев и кустарников в саду в осеннее время для защиты от заболеваний заключается в основном в опрыскивании растений фунгицидами. Если пропустить этот этап в уходе за садом, возбудители недугов вполне могут распространиться по всем культурам. А теплая и влажная весенняя погода поспособствует активному размножению агрессивных частиц.

Чем обработать сад от болезней осенью?

Мочевина

До середины октября для обработки растений от болезней используют карбамид. Он является замечательным средством для профилактики грибковых недугов, парши и пятнистостей. Однако не стоит использовать его позже, это только навредит деревьям и даже может вызвать их гибель. Мочевина отлично подходит для опрыскивания яблони, груши и прочих культур.

Для приготовления раствора подготовьте пятьсот-шестьсот грамм карбамида. Разведите его в десяти литрах воды. Проведите опрыскивание и дерева, и почвы около него. Также не лишним будет обработать и близрасположенные растения, чтобы болезни не переходили с одной культуры на другую.

Железный купорос

Такое средство отлично подходит для осенней обработки садовых растений. Но использовать его нужно чуть позже, чем мочевину – ближе к концу октября-началу ноября. Железный купорос неплохо уничтожает лишай, паршу, цитоспороз, черный рак и пр. Также он эффективно насыщает растения питательными веществами и улучшает окислительные процессы.

Для приготовления раствора для опрыскиваний нужно подготовить один килограмм сухого порошка. Разведите его в одном вере воды.

Бордосская жидкость

Такой раствор отлично помогает справиться с рядом грибковых заболеваний, в том числе и с паршой, и с гнилостными болезнями. Бордосскую жидкость можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить своими силами. Для этого стоит развести двести грамм медного купороса в десяти литрах холодной воды. Также параллельно стоит смешать двести грамм гашеной извести с десятью литрами воды. Соедините обе смеси между собой и используйте для опрыскивания.

Медный купорос

Такое средство также может применяться для осенней обработки растений. Его чаще всего используют для борьбы с паршой, мучнистой росой, пятнистостями, гнилостными заболеваниями и пр. Обычно медный купорос применяют для обработки слив, яблонь, а также груш. Но кроме того такое средство неплохо подходит для всего сада: для профилактики и устранения монилиоза, курчавости и пр. Медный купорос в отличие от железного купороса не подпитывает культуры питательными веществами.
Чтобы приготовить раствор для опрыскивания, разведите сто грамм гранул медного купороса в десяти литрах воды.

Как обрабатывать деревья?

Средство, выбранное для опрыскивания должно быть однородным. Поэтому его нужно хорошенько смешать с водой и лишь после этого залить в аппарат. В противном случае одна часть растения может быть обработана очень слабым раствором, а вторая – слишком концентрированным. И это может сильно навредить культурам. Также не лишним будет время от времени взбалтывать смесь для опрыскивания.

Обработка сада от болезней осенью – дело ответственное! Но перед ней не забудьте защитить себя: наденьте очки, респираторную маску, резиновые перчатки.

Препараты для обработки нужно наносить во время распрыскивания максимально равномерно. Они должны покрывать и ветки, и листву (мочевина), и столб деревца. Для того чтобы ваш раствор ложился росой, держите наконечник аппарата для опрыскивания с интервалом в семьдесят-восемьдесят сантиметров от растения.

При этом обязательно уделяйте внимание всем сторонам веточек, изгибам, и развилкам.

Окончив работы, не забудьте вымыть все детали аппарата. Также обязательно умойтесь и вымойте руки, и прополощите рот.

Чтобы опрыскивание в саду было максимально эффективным, проведите обработку всего участка. Также обработайте и приствольные круги растений.

Как еще обработать деревья в саду от болезней осенью?

Для того чтобы действительно защитить свой сад от заболеваний, необходимо в обязательном порядке провести санитарную обработку растений: обрезать сломанные, больные и подмерзшие ветки. При этом нужно не забыть обработать место среза садовой замазкой, лучше приобрести особенную замазку в специализированном магазине, такие средства имеют в своем составе инсектициды. Также необходимо провести очистку растений от старой коры и лишайников, и, конечно же, побелить стволы деревьев.

Опавшие листья и срезанные ветки нужно обязательно устранить с участка. Затем следует перекопать почву в саду, в том числе и в околоствольных кругах.

Даже если в вашем саду растут лишь молодые и полностью здоровые растения, не нужно игнорировать процедуры по защите их от болезней и вредителей в осеннее время года. Ведь профилактика – это лучший метод лечения. Потому мы продолжим тему ухода за садом осенью и вскоре расскажем о том чем обработать сад осенью от вредителей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru