Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали, чем коронавирус опасен для мозга

Британские ученые выяснили, что COVID-19 способен вызывать волну заболеваний головного мозга. Для ...

В Сочи нашли средневековый сигнальный пункт в окрестностях храма

Во время изучения почв в Сочи ученые обнаружили новый археологический объект. Как сообщило РИА ...

Выявлен новый класс безопасных анальгетиков

Специалисты из медицинского центра Университета штата Луизиана выявили новый класс лекарств, ...

Спинтроника может стать основой высокоскоростного wi-fi

Ученые открыли новый способ создать высокоскоростную сеть wi-fi. Для этого специалисты ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из мяса - рецепты легкие в приготовлении

  

Заинтересовало 1 624 раз с 1 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из мяса - рецепты легкие в приготовлении Все без исключения хозяйки любят рецепты, которые отличаются простотой в приготовлении, но при этом хотят получить максимально полезное и вкусное блюдо. Блюда из мяса, представленные в этом тексте, отвечают этим критериям – хлопот они доставят немного, ингредиенты для их приготовления найдутся без усилий, а вкусовые качества приготовленного мяса оценят все, кому доведётся попробовать его. Итак, перед вами блюда из мяса, рецепты для приготовления которых очень простые.

Мясные блюда легкие в приготовлении

Свинина с овощами и ананасами в духовке

Это блюдо готовится просто, на его приготовление уйдёт меньше часа времени. Зато по внешнему виду и вкусовым качествам оно может превзойти даже мясо по-французски. Хотите удивить гостей? Тогда приступим.

Ингредиенты: свиная мякоть – 1 кг; лук репчатый – 2 головки; сладкий перец – 1; помидоры – 2; баночка ананасов – 1; сыр – 100 г, соль, перец молотый.

Тщательно вымыв кусок свинины, просушите его кухонным полотенцем. Затем разрежьте его на небольшие кусочки примерно 4*4 см. Смазав противень или вашу форму для запекания растительным маслом, выложите туда мясо ровным слоем. Посолите и поперчите его.

Теперь подготовим овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, уложить его прямо на подушку из мяса. Сладкий перец измельчите и отправьте на луковую нарезку. Теперь очередь томатов. Нарежьте их удобным для вас способом – дольками или кружочками, уложите на перец. Слегка посолите помидоры. Ананасы консервированные нужно измельчить кубиками. Равномерно разложите их поверх томатов. Сок из банки нам тоже пригодится – полейте им мясо с овощами, а сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте свинину не менее 40 минут, выдерживая температуру 200 градусов.

Запечённая свинина в фольге с овощами и брынзой

Если вы любите мясо, да к тому же следите за фигурой, попробуйте запечь его в фольге с добавлением овощей. Свинина получится нежной, сочной и полезной.

Ингредиенты: корейка – 1 кг; чеснок – 2 зубка; 2 большие луковицы; 2 моркови; ложка томатной пасты; брынза – 150 г; специи.

Подготовьте мясо – промойте и просушите его от влаги. Очистите чеснок, измельчите его кусочками. Проделайте в куске мяса небольшие прорези ножом, в отверстия как можно глубже введите кусочки чеснока. Натрите мясо солью (в меру) и поперчите. Можно использовать любимые специи.

Нарежьте лук и морковь привычным способом, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с томатной пастой. Зажарку немного посолите.

Возьмите большой кусок фольги, расстелите его на столе. На него уложите тонкий слой брынзы, сверху свинину. На мясо выложите овощи с томатной пастой и снова слой брынзы. Крепко заверните содержимое в фольгу, чтобы она не раскрылась при запекании. Отправьте корейку в духовку примерно на один час. Температура – 220 градусов.

Еще блюда из мяса легкие в приготовлении:

Маринованный цыплёнок, запечённый в духовке

Если вы решили вкусно и полезно поужинать с семьёй, нет ничего проще, чем запечь цыплёнка, ведь он готовится довольно быстро. Главное, заранее его замариновать. Рецепт маринада тоже несложный, зато каким ароматным и сочным будет мясо! Кстати, цыплёнок может храниться в маринаде несколько дней, так что замаринуйте мясо, когда у вас есть несколько свободных минут.

Ингредиенты: цыплёнок; растительное масло – 1/2 стакана; уксус – 30 г; горчица – 10 г; чеснок – 3 зубка; соль – 1 чайная ложка; специи для курицы и щепотка корицы.

Чтобы приготовить маринад, вначале слегка взбейте горчицу с маслом, добавьте туда остальные ингредиенты, перемешайте. Цыплёнка обмойте, оботрите салфеткой, чтобы убрать капли воды. Разделите его на 4 части. Уложите мясо в маринад, прижмите так, чтобы все кусочки погрузились в него. Оставьте так минимум на 3 часа. Чтобы куриная мякоть хорошо пропиталась маринадом, лучше подержать её дольше. Именно поэтому рекомендуем вам замариновать курочку заранее.

В форму, смазанную маслом, уложите мясо птицы. Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф на 30 минут. Запекайте цыплёнка, установив регулятор температуры на 180 градусов. Когда мясо запечётся, на нём появится аппетитная корочка. Такого цыплёнка можно запечь и целиком, в таком случае приготовьте больше маринада, чтобы птица погрузилась в него полностью. А каким аппетитным будет ужин, если запечь мясо не в духовке, а на гриле!

Куриные голени в мультиварке

Если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то вы сможете приготовить в ней курицу, не прилагая усилий. Что потребуется от вас лично, так это подготовить ингредиенты и сложить их в чашу, установить нужный режим и заниматься другими делами, пока мультиварка не отключится.

Ингредиенты: куриные голени – 8 шт.; чеснок – 2 зубочка; луковица; кефир – 1/2 стакана; приправа для курицы, соль, укроп, лавровый лист (по желанию).

Обмойте куриные голени и посолите со всех сторон, затем уложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Включите режим жарки. Слегка подрумянив ножки, переверните их на другую сторону. Тем временем нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок и зелень. Кефир смешайте с солью (1/2 чайной ложки), укропом, специями, чесноком. На куриные ножки положите слой лука, влейте кефирную смесь. Переключите мультиварку в режим тушения. Всё, теперь электронный повар всё сделает за вас.

Простые рецепты – те, которые не требуют экзотических малоизвестных ингредиентов и больших хлопот. Но любые блюда, даже приготовленные без особых усилий, всё равно должны оставаться вкусными и полезными, как в этой подборке.

Уважаемые читатели! Если вы хотели бы поделиться и предложить свои блюда из мяса в приготовлении очень-очень простые, то воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области могут вернуть ограничения из-за коронавируса

В связи с ростом темпов распространения COVID-19 в Ростовской области могут вернуть жесткие ...

В Екатеринбурге на 7% снизили нагрузку на скорую помощь

Серьёзную нагрузку на СМП создавали необоснованные и повторные вызовы, а также случаи, когда скорая ...

Переболевшие COVID-19 назвали симптомы, преследующие их после выписки

При тяжелом проявлении недуга это может занять до шести недель. Однако ряд пациентов продолжают ...

Павел Колесник назначен главой Ивановского Роспотребнадзора

Станислав Воскресенский объявил коллективу регионального Роспотребнадзора о назначении нового ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru