Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Процесс доставки огромных каменных блоков к пирамиде Хеопса остается главной тайной истории ...

Люди с легкими симптомами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Ученые отмечают, что именно столько длится инкубационный период заболевания, после его завершения ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

В качестве причины исследователи называют присутствие рекомбинантного аденовируса человека Ad5, ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из мяса - рецепты легкие в приготовлении

Блюда из мяса - рецепты легкие в приготовлении

  

Заинтересовало 1 723 раз с 1 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из мяса - рецепты легкие в приготовлении Все без исключения хозяйки любят рецепты, которые отличаются простотой в приготовлении, но при этом хотят получить максимально полезное и вкусное блюдо. Блюда из мяса, представленные в этом тексте, отвечают этим критериям – хлопот они доставят немного, ингредиенты для их приготовления найдутся без усилий, а вкусовые качества приготовленного мяса оценят все, кому доведётся попробовать его. Итак, перед вами блюда из мяса, рецепты для приготовления которых очень простые.

Мясные блюда легкие в приготовлении

Свинина с овощами и ананасами в духовке

Это блюдо готовится просто, на его приготовление уйдёт меньше часа времени. Зато по внешнему виду и вкусовым качествам оно может превзойти даже мясо по-французски. Хотите удивить гостей? Тогда приступим.

Ингредиенты: свиная мякоть – 1 кг; лук репчатый – 2 головки; сладкий перец – 1; помидоры – 2; баночка ананасов – 1; сыр – 100 г, соль, перец молотый.

Тщательно вымыв кусок свинины, просушите его кухонным полотенцем. Затем разрежьте его на небольшие кусочки примерно 4*4 см. Смазав противень или вашу форму для запекания растительным маслом, выложите туда мясо ровным слоем. Посолите и поперчите его.

Теперь подготовим овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, уложить его прямо на подушку из мяса. Сладкий перец измельчите и отправьте на луковую нарезку. Теперь очередь томатов. Нарежьте их удобным для вас способом – дольками или кружочками, уложите на перец. Слегка посолите помидоры. Ананасы консервированные нужно измельчить кубиками. Равномерно разложите их поверх томатов. Сок из банки нам тоже пригодится – полейте им мясо с овощами, а сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте свинину не менее 40 минут, выдерживая температуру 200 градусов.

Запечённая свинина в фольге с овощами и брынзой

Если вы любите мясо, да к тому же следите за фигурой, попробуйте запечь его в фольге с добавлением овощей. Свинина получится нежной, сочной и полезной.

Ингредиенты: корейка – 1 кг; чеснок – 2 зубка; 2 большие луковицы; 2 моркови; ложка томатной пасты; брынза – 150 г; специи.

Подготовьте мясо – промойте и просушите его от влаги. Очистите чеснок, измельчите его кусочками. Проделайте в куске мяса небольшие прорези ножом, в отверстия как можно глубже введите кусочки чеснока. Натрите мясо солью (в меру) и поперчите. Можно использовать любимые специи.

Нарежьте лук и морковь привычным способом, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с томатной пастой. Зажарку немного посолите.

Возьмите большой кусок фольги, расстелите его на столе. На него уложите тонкий слой брынзы, сверху свинину. На мясо выложите овощи с томатной пастой и снова слой брынзы. Крепко заверните содержимое в фольгу, чтобы она не раскрылась при запекании. Отправьте корейку в духовку примерно на один час. Температура – 220 градусов.

Еще блюда из мяса легкие в приготовлении:

Маринованный цыплёнок, запечённый в духовке

Если вы решили вкусно и полезно поужинать с семьёй, нет ничего проще, чем запечь цыплёнка, ведь он готовится довольно быстро. Главное, заранее его замариновать. Рецепт маринада тоже несложный, зато каким ароматным и сочным будет мясо! Кстати, цыплёнок может храниться в маринаде несколько дней, так что замаринуйте мясо, когда у вас есть несколько свободных минут.

Ингредиенты: цыплёнок; растительное масло – 1/2 стакана; уксус – 30 г; горчица – 10 г; чеснок – 3 зубка; соль – 1 чайная ложка; специи для курицы и щепотка корицы.

Чтобы приготовить маринад, вначале слегка взбейте горчицу с маслом, добавьте туда остальные ингредиенты, перемешайте. Цыплёнка обмойте, оботрите салфеткой, чтобы убрать капли воды. Разделите его на 4 части. Уложите мясо в маринад, прижмите так, чтобы все кусочки погрузились в него. Оставьте так минимум на 3 часа. Чтобы куриная мякоть хорошо пропиталась маринадом, лучше подержать её дольше. Именно поэтому рекомендуем вам замариновать курочку заранее.

В форму, смазанную маслом, уложите мясо птицы. Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф на 30 минут. Запекайте цыплёнка, установив регулятор температуры на 180 градусов. Когда мясо запечётся, на нём появится аппетитная корочка. Такого цыплёнка можно запечь и целиком, в таком случае приготовьте больше маринада, чтобы птица погрузилась в него полностью. А каким аппетитным будет ужин, если запечь мясо не в духовке, а на гриле!

Куриные голени в мультиварке

Если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то вы сможете приготовить в ней курицу, не прилагая усилий. Что потребуется от вас лично, так это подготовить ингредиенты и сложить их в чашу, установить нужный режим и заниматься другими делами, пока мультиварка не отключится.

Ингредиенты: куриные голени – 8 шт.; чеснок – 2 зубочка; луковица; кефир – 1/2 стакана; приправа для курицы, соль, укроп, лавровый лист (по желанию).

Обмойте куриные голени и посолите со всех сторон, затем уложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Включите режим жарки. Слегка подрумянив ножки, переверните их на другую сторону. Тем временем нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок и зелень. Кефир смешайте с солью (1/2 чайной ложки), укропом, специями, чесноком. На куриные ножки положите слой лука, влейте кефирную смесь. Переключите мультиварку в режим тушения. Всё, теперь электронный повар всё сделает за вас.

Простые рецепты – те, которые не требуют экзотических малоизвестных ингредиентов и больших хлопот. Но любые блюда, даже приготовленные без особых усилий, всё равно должны оставаться вкусными и полезными, как в этой подборке.

Уважаемые читатели! Если вы хотели бы поделиться и предложить свои блюда из мяса в приготовлении очень-очень простые, то воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


320 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за минувшие сутки зарегистрировано 320 случаев заболевания коронавирусной ...

Эпидемиолог Роспотребнадзора опроверг заблуждение о COVID-19

Предположение о том, что школьники — активные разносчики коронавируса, не подтвердилось, заявил РИА ...

12 пациентов с коронавирусом за сутки умерли в Алтайском крае

За сутки удалось пополнить коечный фонд на 80 мест, итого свободными остаются 499 коек. Всего в ...

В Алтайском крае зафиксировали 204 случая заражения коронавирусом за сутки

Выздоровело 148 пациентов, умерло 12 человек, из них 7 — от COVID-19.Общее число заболевших ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru