Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из мяса - рецепты легкие в приготовлении

Блюда из мяса - рецепты легкие в приготовлении

  


| 1 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из мяса - рецепты легкие в приготовлении Все без исключения хозяйки любят рецепты, которые отличаются простотой в приготовлении, но при этом хотят получить максимально полезное и вкусное блюдо. Блюда из мяса, представленные в этом тексте, отвечают этим критериям – хлопот они доставят немного, ингредиенты для их приготовления найдутся без усилий, а вкусовые качества приготовленного мяса оценят все, кому доведётся попробовать его. Итак, перед вами блюда из мяса, рецепты для приготовления которых очень простые.

Мясные блюда легкие в приготовлении

Свинина с овощами и ананасами в духовке

Это блюдо готовится просто, на его приготовление уйдёт меньше часа времени. Зато по внешнему виду и вкусовым качествам оно может превзойти даже мясо по-французски. Хотите удивить гостей? Тогда приступим.

Ингредиенты: свиная мякоть – 1 кг; лук репчатый – 2 головки; сладкий перец – 1; помидоры – 2; баночка ананасов – 1; сыр – 100 г, соль, перец молотый.

Тщательно вымыв кусок свинины, просушите его кухонным полотенцем. Затем разрежьте его на небольшие кусочки примерно 4*4 см. Смазав противень или вашу форму для запекания растительным маслом, выложите туда мясо ровным слоем. Посолите и поперчите его.

Теперь подготовим овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, уложить его прямо на подушку из мяса. Сладкий перец измельчите и отправьте на луковую нарезку. Теперь очередь томатов. Нарежьте их удобным для вас способом – дольками или кружочками, уложите на перец. Слегка посолите помидоры. Ананасы консервированные нужно измельчить кубиками. Равномерно разложите их поверх томатов. Сок из банки нам тоже пригодится – полейте им мясо с овощами, а сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте свинину не менее 40 минут, выдерживая температуру 200 градусов.

Запечённая свинина в фольге с овощами и брынзой

Если вы любите мясо, да к тому же следите за фигурой, попробуйте запечь его в фольге с добавлением овощей. Свинина получится нежной, сочной и полезной.

Ингредиенты: корейка – 1 кг; чеснок – 2 зубка; 2 большие луковицы; 2 моркови; ложка томатной пасты; брынза – 150 г; специи.

Подготовьте мясо – промойте и просушите его от влаги. Очистите чеснок, измельчите его кусочками. Проделайте в куске мяса небольшие прорези ножом, в отверстия как можно глубже введите кусочки чеснока. Натрите мясо солью (в меру) и поперчите. Можно использовать любимые специи.

Нарежьте лук и морковь привычным способом, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с томатной пастой. Зажарку немного посолите.

Возьмите большой кусок фольги, расстелите его на столе. На него уложите тонкий слой брынзы, сверху свинину. На мясо выложите овощи с томатной пастой и снова слой брынзы. Крепко заверните содержимое в фольгу, чтобы она не раскрылась при запекании. Отправьте корейку в духовку примерно на один час. Температура – 220 градусов.

Еще блюда из мяса легкие в приготовлении:

Маринованный цыплёнок, запечённый в духовке

Если вы решили вкусно и полезно поужинать с семьёй, нет ничего проще, чем запечь цыплёнка, ведь он готовится довольно быстро. Главное, заранее его замариновать. Рецепт маринада тоже несложный, зато каким ароматным и сочным будет мясо! Кстати, цыплёнок может храниться в маринаде несколько дней, так что замаринуйте мясо, когда у вас есть несколько свободных минут.

Ингредиенты: цыплёнок; растительное масло – 1/2 стакана; уксус – 30 г; горчица – 10 г; чеснок – 3 зубка; соль – 1 чайная ложка; специи для курицы и щепотка корицы.

Чтобы приготовить маринад, вначале слегка взбейте горчицу с маслом, добавьте туда остальные ингредиенты, перемешайте. Цыплёнка обмойте, оботрите салфеткой, чтобы убрать капли воды. Разделите его на 4 части. Уложите мясо в маринад, прижмите так, чтобы все кусочки погрузились в него. Оставьте так минимум на 3 часа. Чтобы куриная мякоть хорошо пропиталась маринадом, лучше подержать её дольше. Именно поэтому рекомендуем вам замариновать курочку заранее.

В форму, смазанную маслом, уложите мясо птицы. Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф на 30 минут. Запекайте цыплёнка, установив регулятор температуры на 180 градусов. Когда мясо запечётся, на нём появится аппетитная корочка. Такого цыплёнка можно запечь и целиком, в таком случае приготовьте больше маринада, чтобы птица погрузилась в него полностью. А каким аппетитным будет ужин, если запечь мясо не в духовке, а на гриле!

Куриные голени в мультиварке

Если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то вы сможете приготовить в ней курицу, не прилагая усилий. Что потребуется от вас лично, так это подготовить ингредиенты и сложить их в чашу, установить нужный режим и заниматься другими делами, пока мультиварка не отключится.

Ингредиенты: куриные голени – 8 шт.; чеснок – 2 зубочка; луковица; кефир – 1/2 стакана; приправа для курицы, соль, укроп, лавровый лист (по желанию).

Обмойте куриные голени и посолите со всех сторон, затем уложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Включите режим жарки. Слегка подрумянив ножки, переверните их на другую сторону. Тем временем нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок и зелень. Кефир смешайте с солью (1/2 чайной ложки), укропом, специями, чесноком. На куриные ножки положите слой лука, влейте кефирную смесь. Переключите мультиварку в режим тушения. Всё, теперь электронный повар всё сделает за вас.

Простые рецепты – те, которые не требуют экзотических малоизвестных ингредиентов и больших хлопот. Но любые блюда, даже приготовленные без особых усилий, всё равно должны оставаться вкусными и полезными, как в этой подборке.

Уважаемые читатели! Если вы хотели бы поделиться и предложить свои блюда из мяса в приготовлении очень-очень простые, то воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика