Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Грибная икра из опят с чесноком, рецепт через мясорубку

Грибная икра из опят с чесноком, рецепт через мясорубку

  


| 3 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Грибная икра из опят с чесноком, рецепт через мясорубку Огромное количество жителей нашей страны увлекается сбором грибов. Это интересное занятие и замечательный вид досуга, который приносит еще и вкусные плоды. Ведь грибы можно использовать в кулинарии самым разным образом. На их основе можно приготовить вкуснейший и ароматный супчик, сытное второе блюдо или неплохой салат. Также грибы отлично подходят для приготовления заготовок на зиму. О том как производится маринование грибов опят мы уже писали. Давайте сейчас уточним, как готовится грибная икра из опят с чесноком, рецепт через мясорубку для этого приведем.

Икра из грибов опят с чесноком

Чтобы приготовить грибную икру подготовьте четыре литра опят, пару средних луковиц, сто миллилитров растительного масла, четыре зубчика чеснока. Также вам понадобится некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите грибы от мусора и хорошенько промойте. Отварите их в течение десяти минут, после полностью слейте воду. Залейте грибы новой порцией воды, доведите до кипения и проварите еще пятнадцать минут. Слейте воду, откиньте грибы на дуршлаг и остудите. Пропустите их через мясорубку один раз.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до приятной золотистости. Добавьте в сковороду подготовленные грибы и тушите на огне минимальной мощности до испарения всей лишней влаги (примерно с полчаса). Добавьте в емкость мелко накрошенный чеснок, посолите и поперчите (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения). Хорошенько перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут.

Сложите готовую икру в стерилизованную баночку и укупорьте стерильной крышкой. Чтобы икра хранилась не только в холодильнике, стоит еще и залить ее кипящим растительным маслом до самого верха.

Грибная икра из опят с чесноком и морковью

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма грибов, одну среднюю морковку, пару луковиц и три крупных зубка чеснока. Также используйте растительное масло, соль и перец.

Грибы промойте хорошенько, очистите и залейте холодной водой в кастрюле. Проварите в течение четверти часа после закипания. После вывалите грибы на дуршлаг, так с них стечет вода.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней грибы в течение двадцати минут при периодическом помешивании. Солить не нужно.
На отдельной сковороде обжарьте мелко накрошенный лук. Он должен окраситься в приятные золотистые тона.

Очистите морковку и натрите на средней терочке. Обжарьте ее в отдельной емкости. Такой компонент придаст вашей икре более мягкий вкус.
Пропустите все подготовленные компоненты вместе с чесноком через мясорубку (можно дважды), посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Грибная икра готова.

Икра грибная из опят - рецепт через мясорубку с чесноком

Для приготовления такого варианта грибной икры вам понадобится четыреста грамм опят, четыре средних морковки, одна средняя луковица, три крупных зубчика чеснока. Также используйте сто пятьдесят миллилитров растительного масла, один средний помидор, соль, черный перец и карри по вкусу.

Опята очистите, хорошенько вымойте и отварите. Морковку и лук очистите, пропустите через мясорубку. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте. Выложите в нее подготовленные овощи. Тушите в течение пяти-семи минут. Опята измельчите и отправьте к овощам. Помидор нарежьте некрупными кубиками и также добавьте к икре. Тушите в течение десяти минут. После добавьте в сковороду мелко накрошенный чеснок (или пропущенный через чесночницу), посолите и поперчите. Выдержите смесь на огне минимальной мощности в течение пяти минут, после оставьте, чтобы настоялась. Грибная икра готова.

Грибная икра из опят с чесноком и томатной пастой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста грамм свежих опят, крупную луковицу, крупный зубок чеснока, пару столовых ложек растительного масла, столовую ложечку томатной пасты. Также используйте двадцать грамм зелени укропа, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Грибы очистите и хорошенько вымойте. Залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите в течение сорока минут. Откиньте грибы на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.
Лук и чеснок очистите. Лук накрошите помельче, чеснок пропустите через чесночницу.

Обжарьте лук с чесноком на растительном масле в течение трех минут, после добавьте к ним грибы и тушите в течение четверти часа, периодически помешивая. Посолите, поперчите будущую икру, добавьте в нее томатную пасту, перемешайте и прикройте крышкой. Тушите на минимальном огне еще пять минут, после остудите. Подавайте такое блюдо к столу, присыпав зеленью укропа.

Дополнительная информация

Опята – это довольно-таки интересные грибы, которые пользуются популярностью среди грибников. Но при этом мало кто знает, что эти грибы могут принести огромную пользу организму. Они имеют в своем составе естественные антибиотики и противораковые вещества. Опята насыщают наш организм огромным количеством аскорбиновой кислоты и витамина В1, кроме того они богаты токоферолом, витаминами РР и В2. Такая пища является источником калия, фосфора, магния, железа, цинка и натрия. Есть данные, что прием в пищу опят помогает улучшить состояние пациентов с кожными заболеваниями (экземой и псориазом). А еще такие грибочки неплохо замедляют процессы старения.

Тем не менее, не стоит увлекаться опятами, если вы страдаете от нарушений в деятельности пищеварительного тракта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика