Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создали антибиотик, борющийся с устойчивыми бактериями

Первый антибиотик придумали на основе грибка, это пенициллин. Дальнейшие исследования тоже, как ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...

Учёные Оксфорда впервые вырастили человеческие клетки на скелете антропоморфного робота

В своей работе исследовательская группа использовала роботов для максимально возможной имитации ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из баранины – рецепты, быстро и вкусно

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 сентября 2016

Блюда из баранины – рецепты, быстро и вкусно Баранину отличает от других видов мяса нежный сладковатый вкус и специфический запах. В восточных странах она ценится высоко, из неё готовят повседневные блюда, а также угощения для праздничного стола. Польза баранины очевидна – она содержит много железа, калий и магний, в ней есть почти все витамины группы В. Бараний жир содержит вещества, которые помогают противостоять вирусам и разного рода инфекциям. В этом продукте мало плохого холестерина. Если вы любите его приятный аромат и вкус, то оцените представленные блюда из баранины, рецепты которых настолько просты, что подойдут даже начинающим поварам.

Как приготовить блюда из баранины быстро и вкусно?

Азу по-татарски

Татарские блюда очень сытные и отличаются насыщенным вкусом. Азу по-татарски похоже на жаркое, но здесь присутствуют ещё солёные огурцы и свежие томаты. В сочетании с бараниной это всё необычайно вкусно. Давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты. Нам понадобится мякоть молодого ягнёнка – 1 кг, 5 картофелин, крупные луковицы – 2, бочковые огурчики – 5, томаты – 0,5 кг, 100 мл топлёного масла, бульон из мяса, соль, перечная смесь, зелень (кинза и укроп).

Прежде чем приступить к приготовлению азу, нужно позаботиться о наличии у вас бульона. Поставьте мясо (говядину или баранину) вариться, а в процессе закипания обязательно снимайте с него пену. Когда бульон будет почти готов, посолите его по вкусу.

Теперь возьмите ягнёнка, который предназначен для азу по-татарски. Обмойте, просушите и нарежьте его довольно крупно. Кусочки должны быть такого размера, как большой палец руки. В казан положите топлёное масло, сильно разогрейте. Теперь небольшими порциями нужно обжарить мясо. Недопустимо, чтобы оно выпаривалось. Включите огонь посильнее, а мяса кладите понемногу, жарьте до румянца. Освобождаем казан. После баранины обжариваем нарезанный лук. Если нужно, добавьте немного масла снова. Когда лучок готов, баранину снова выкладываем в казан, смешиваем его с луком, солим, перчим.

Помытые помидоры нарежьте кусочками и положите к мясу, перемешав содержимое. Крышку не закрывайте, пусть лишний сок, пущенный помидорами, выпарится. Пришло время добавить в казан бульон. Нарежьте солёные огурчики соломкой, припустите их на топлёном масле в сковороде минут 5. Затем отправьте их в казан. Пока мясо тушится, а на это уйдёт не меньше 45 минут, займёмся картошкой. Очистите и вымойте её, нарежьте крупно, как мясо. В сковороде обжарьте её, используя только топлёное масло.

Когда она почти готова, переложите её в казан и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Сейчас нужно попробовать блюдо на соль, если её мало, добавьте немного. Если вы используете свежие томаты, скорее всего, понадобится и ложечка сахара, положите по вкусу. Блюдо не должно быть кислым. Азу должно томиться на малом огне ещё около четверти часа.

Когда до окончания процесса готовки осталось совсем немного, мелко порубите зелень и измельчите пару зубчиков чеснока. Этим ароматным убранством мы будем украшать блюдо. Подавайте азу по-татарски только в горячем виде на большом блюде, а сверху посыпьте зеленью с чесноком.

Запечённая баранина с грушами и лимоном

Если вы хотите удивить гостей, угостив их сочной запечённой бараниной, непременно попробуйте этот рецепт. Сделать такое мясо совсем не сложно, даже если вы новичок в кулинарном искусстве.

Ингредиенты. Мякоть баранины – 1,5 кг, сыворотка – 1л, растительное масло – 3 столовых ложки, половинка лимона, груши сладкие – 4, специи, соль.

Вначале замочим баранину в сыворотке. Просто залейте чистый кусок мяса ею и оставьте на 3-4 часа. После вымачивания обсушите баранину. С помощью ножика сделайте в мякоти проколы. Натрите мясо специями и солью, смешанными с маслом. Чем дольше баранина будет мариноваться специях, тем вкуснее она получится в итоге. Если есть возможность, оставьте её так на ночь в холодильнике.

На следующий день в углубления, которые вы проделали ножом накануне, вставьте маленькие ломтики лимона. Груши нарежьте как на компот, уложите их в рукав для запекания. Прямо на груши положите баранину. Запечатайте рукав, а в верхней его части сделайте отверстие, чтобы вы могли проверить мясо на готовность. Мясо отправляем в духовку, включаем её на среднюю температуру и запекаем баранину около полутора часов. Чтобы проверить, готово ли блюдо, проколите его ножом через проделанное отверстие. Мясо должно быть мягким.

Подают запечённую баранину как в холодном, та и в горячем виде. Мясо нарезают ломтиками и украшают зеленью. К такому блюду подойдёт гарнир из овощей, риса или картошки.

Несколько советов, как выбрать баранину

Блюда из баранины вкусно выходят у тех хозяек, кто выбрал хорошее мясо. В этом случае готовое мясо будет мягким и нежным. Что же нужно выбирать для этого стоя у прилавка?

Мясо должно быть светлым, упругим, иметь приятный запах. Если вам нужна молодая баранина, обратите внимание на тон – чем она светлее, тем моложе животное. Жир тоже может служить подсказкой – если он желтоватый, баран или овца старые, у молодого ягнёнка жира почти нет, а если есть, то он белый.

От правильного выбора продукта зависит качество приготовленных блюд – выбирайте свежее мясо с приятным запахом, нежное и упругое. Тогда вам удастся преподнести гостям по-настоящему вкусную и сочную баранину. Если вы работаете с этим продуктом впервые, просто следуйте рецептам, ведь они основаны на опыте других людей, которые делали это много раз.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав зарегистрировал препарат компании «Герофарм» против COVID-19

Минздрав РФ зарегистрировал разработанный компанией "Герофарм" препарат для лечения ...

ВОЗ не рекомендовала странам вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует странам вводить ограничения на поездки из-за ...

Врач Продеус заявил, что вероятность распространения оспы обезьян в России очень мала

«На территории РФ не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян, и вероятность ...

«Росатом» поможет российским медикам в борьбе с раком предстательной железы

Начальник Научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов Максим Самсонов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru