Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые показали трюк с Mentos и Coca-Cola на вершине горы

Ученые помещали в бутылку с газировкой конфету "Ментос" каждые 300 метров и измеряли ...

Пользу масок во время эпидемии измерили в вирусных частицах

Ученые собрали больных разными видами ОРВИ и заставили их в течение получаса дышать, говорить ...

Домашние животные гибнут от коронавируса

Оказалось, что лишь некоторые виды подвержены воздействию Covid-19, а смертельным он оказался лишь ...

Китайские ученые выявили коронавирус у 15% кошек в Ухане

Около 15% кошек на территории Уханя оказались инфицированы коронавирусом нового типа. При этом пока ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лающий кашель без температуры у взрослого: народные средства

  

| 7 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лающий кашель без температуры у взрослого: народные средства Кашель – это очень распространенный симптом, который периодически возникает у всех людей. Он может провоцироваться самыми разными факторами, и сопровождаться самыми разными нарушениями самочувствия. Соответственно, и методы терапии кашля могут отличаться. Лучше всего определить причины появления такого симптома может врач, и к нему нужно обязательно обращаться, если кашель возник у ребенка, пожилого человека или беременной женщины, либо, если такой симптом сопровождается существенным нарушением самочувствия. Но чаще всего с ним можно справиться своими силами. О том что делать если начался лающий кашель у ребенка мы уже говорили. Давайте уточним, как лечится лающий кашель у взрослого человека, рассмотрим простые и эффективные народные средства.

Лающий кашель - народные средства

Это одно из самых эффективных и в то же время самых доступных средств для лечения сухого кашля, вызванного респираторными заболеваниями. Молоко эффективно уменьшает раздражение горла, способствует разжижению мокроты и помогает ее выведению. Также оно оказывает смягчающее и отвлекающее воздействие.

Молоко можно пить само по себе: подогрейте его, растворите в нем мед и щепотку соды. Пейте небольшими глотками при приступе кашля.

Еще для лечения сухого лающего кашля можно приготовить отличный напиток с инжиром. Вымойте такой сухофрукт хорошенько, заварите два-четыре инжира стаканом кипящего молока и проварите в течение одной минуты. Оставьте молоко на двадцать минут. Принимайте готовый напиток теплым по половинке стакана трижды-четырежды на день примерно за полчаса до трапезы.

Также вы можете подготовить один литр сырого молока. Добавьте в него четыре-пять столовых ложек меда, половинку чайной ложечки ванили, корицы и муската. Также всыпьте в молоко пару горошинок душистого перца и пару лавровых листиков. Доведите такую смесь практически до кипения, прикройте крышкой и оставьте на пять минут для настаивания. Принимайте готовый напиток небольшими глотками – дважды-трижды в день.

Для лечения простудного кашля также можно приготовить молоко с чесноком. Нарежьте дольки одной крупной чесночины небольшими кусочками. Ссыпьте в один литр молока и проварите на огне минимальной мощности до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Добавьте в молоко немножко меда и пейте по столовой ложечке с интервалом в час.

Замечательный эффект при сухом лающем кашле дает и прием молока с шалфеем. Чтобы приготовить такое лекарство возьмите толовую ложечку измельченного шалфея и заварите его стаканом холодного молока. Доведите смесь до кипения, остудите и снова доведите до кипения. Процедите готовое лекарство и выпейте его теплым, непосредственно перед сном. После укутайтесь потеплее в одеяло.

Средство от сухого кашля с лимоном

Чтобы справиться с сухим кашлем, можно приготовить лекарство на основе лимона. Один крупный цитрус отварите в кипящей воде на протяжении десяти минут. Далее разрежьте его на половинки и отожмите сок в стакан. Смешайте его с парой столовых ложек глицерина. Хорошенько размешайте. Долейте мед практически доверху стакана и снова перемешайте. При сильном кашле такое лекарство нужно принимать по чайной ложечке трижды-четырежды на день.

Подорожник

Справиться с лающим кашлем помогут и разные лекарственные травы. Отличный эффект дает использование подорожника. На основе его листиков можно приготовить вкусный и полезный сироп. Промойте и немного просушите листики подорожника. Отожмите из них сок. Половинку чайной ложечки сока смешайте с парой столовых ложек меда и залейте половинкой стакана теплой воды. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке три-пять раз в день.

Сосновые побеги

Отличный терапевтический эффект при лающем кашле дает использование сосновых побегов. Измельчите их хорошенько. Чайную ложечку такого сырья заварите стаканом воды и отправьте на огонь. Доведите смесь практически до кипения и томите на огне минимальной мощности в течение четверти часа (так, чтобы лекарство не закипело). Принимайте готовый отвар процеженным по половинке-одному стакану дважды в день.

Смесь трав

Справиться с лающим кашлем поможет и смесь из равной доли чабреца, липового и ромашкового цвета. Столовую ложечку такого сбора заварите стаканом кипятка. Спустя четверть процедите готовое лекарство и подсластите его медом. Принимайте по половинке стакана трижды на день.

Калина

Чтобы справиться с лающим кашлем, можно приготовить лекарство на основе ягод калины (свежих или замороженных). Сто грамм таких плодов смешайте со стаканом меда. Отправьте такую смесь на водяную баню и подогрейте до пятидесяти-шестидесяти градусов. Томите калиновую смесь в течение нескольких часов. Но будьте аккуратны и не перегревайте лекарство, в противном случае оно потеряет свои свойства. Принимайте готовую смесь по паре чайных ложек, запивая теплой водой. Повторяйте прием трижды-четырежды в день.

Мать-и-мачеха

Если вы страдаете от сухого лающего кашля, обратите свое внимание на мать-и-мачеху. В терапевтических целях обычно используют листики данного растения. Столовую ложечку такого сырья заварите стаканом кипятка. Настаивайте лекарство в течение часа, после процедите. Принимайте готовый настой по столовой ложечке трижды на день.

Помните, что сухой кашель у взрослого без температуры далеко не всегда объясняется простудой. Иногда его вызывает аллергия и прочие факторы, в том числе и довольно опасные для здоровья.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Власти США призвали американцев носить тканевые маски от вируса

Globallookpress Тканевые немедицинские маски для защиты от нового коронавируса рекомендовали носить ...

На Кубани медики попросили продлить карантин

Пропуск для поездок по Кубани получит сотрудники компаний и организаций, чья сфера деятельности ...

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса по воздуху

Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи ...

Врач оценил влияние прививки от туберкулеза на коронавирус

22 марта во Всемирной организации здравоохранения оценили влияние прививки от гриппа на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru