Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Котлеты из цветной капусты - рецепты с куриным фаршем и овсяными хлопьями

Котлеты из цветной капусты - рецепты с куриным фаршем и овсяными хлопьями

  

| 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Котлеты из цветной капусты - рецепты с куриным фаршем и овсяными хлопьями Овощи – это крайне полезные продукты, которые стоит включать в свой рацион всем без исключения. Они должны присутствовать в меню совсем маленьких детей, школьников и студентов, работоспособных и пожилых людей. К одним из самых полезных овощей относится цветная капуста. И на ее основе можно приготовить множество самых вкусных блюд. Давайте поговорим о том, как приготовить котлеты из цветной капусты приведем проверенные рецепты с куриным фаршем и овсяными хлопьями.

Котлеты из капусты – рецепты

Котлеты из цветной капусты с куриным фаршем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить шестьсот грамм цветной капусты, триста грамм куриного филе, пятьдесят грамм подсолнечного масла (рафинированного), четыре столовых ложечки пшеничной муки и зелень (тридцать грамм петрушки и двадцать грамм свежего укропа). Еще используйте пару куриных яиц и чайную ложечку соли.

Разберите капусту на соцветия и проварите в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Кухонное филе измельчите в кухонном комбайне. Накрошите помельче петрушку и укроп, а капусту проверните в капустном комбайне.
Смешайте куриный фарш с капустой, яйцами, зеленью и мукой. Посолите и поперчите.
Выложите небольшие лепешки из подготовленной массы на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до приятной золотистости.

Котлеты с куриным фаршем и цветной капустой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шестьсот грамм куриной грудки, триста грамм цветной капусты (половинку небольшого вилка), один средний болгарский перец и семьдесят-восемьдесят грамм твердого сыра. Также используйте пару куриных яиц, пару столовых ложек жирной сметаны, такое же количество муки, небольшой пучок зеленого лука. Кроме того вам понадобится некоторое количество петрушки, соли и молотого перца.

Куриное филе пропустите через мясорубку или нарежьте небольшими кубиками. Перец накрошите помельче. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Слейте воду, капусту накрошите помельче. Также измельчите и зелень.
Сыр натрите на крупной терочке. Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте к ним яйца, сметану и муку. Присолите и поперчите.
Перемешайте полученный фарш и отправьте в холодильник на час.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости. После отправьте готовые котлеты в сотейник, прикройте крышкой и оставьте на пять минут.

Сочные и очень вкусные котлеты (цветная капуста и куриный фарш)

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись семьюстами граммами куриного фарша, одной средней луковицей, средним кочаном цветной капусты и тремя дольками чеснока. Также вам понадобится три листика шалфея, пара яиц, половинка стакана несоленых рубленых фисташек, пара столовых ложек рубленой зелени петрушки, некоторое количество соли и перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Приготовьте пюре из цветной капусты. Разберите ее на соцветия, отправьте в кипящую немного подсоленную воду и отварите до мягкости. Слейте воду и немного остудите капусту. Разомните ее до состояния пюре. На семьсот грамм куриного фарша вам понадобится двести двадцать-двести пятьдесят грамм пюре.
Накрошите помельче лук, чеснок и шалфей. Также измельчите фисташки и листики петрушки.
Соедините в подходящей миске куриный фарш с пюре из цветной капусты, луком, чесноком, шалфеем, петрушкой и фисташками. Добавьте к этой смеси яйца, перемешайте до однородности. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Снова перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле.

Котлеты с овсяными хлопьями и цветной капустой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить половинку стакана овсяных хлопьев, полкилограмма цветной капусты, пару средних луковиц, пару столовых ложек муки и половинку стакана панировочных сухарей. Также используйте некоторое количество соли, душистого перца и растительного масла (для обжарки).

Цветную капусту разберите на соцветия. Окуните ее в кипящую подсоленную воду и проварите в течение пяти минут. Слейте с капусты воду и немного остудите.
Овсяные хлопья заварите кипящей водой и оставьте на десять минут, так они успеют набухнуть.
Лук очистите и накрошите помельче. Капусту нарежьте помельче.
Приготовьте фарш: смешайте капусту, лук и овсяные хлопья. Добавьте муку, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько. По необходимости добавьте еще немного муки.

Сформируйте котлетки влажными руками. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Также можно запечь такие котлеты в духовке, сложив котлетную массу в силиконовые формочки.

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями и морковью

Для приготовления такого диетического блюда нужно подготовить стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, среднюю морковку и луковицу, одну чесночину и двести грамм цветной капусты. Также используйте половинку стакана воды, столовую ложечку соевого соуса, специи и некоторое количество овсяных хлопьев или панировочных сухарей.

Заварите овсяные хлопья кипятком, добавьте соевый соус и прикройте крышкой. Оставьте на три минуты для настаивания. Очистите лук и натрите на меленькой терочке, таким же образом измельчите чеснок и морковку. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите блендером.
Смешайте овсянку и овощи, перемешайте и присолите по вкусу. В том случае, если у вас получилась слишком жидкая смесь, вмешайте в нее овсяную муку.
Сформируйте из полученной массы котлетки, запанируйте их в овсяных хлопьях либо в сухарях. Обжарьте котлетки на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...

Названы 6 продуктов, которые могут стать причиной артрита и рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Shraibikus News, от шести продуктов желательно отказаться ...

Названы 6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – к полезным они ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru